12

Предсказательница

Стояла августовская жара. На синем небе боязливо ютилось несколько белых клочков облаков. Алиса шла из торгового центра с новой только что купленной сумочкой, в модной кофточке и джинсовой куртке. Фотохромные очки с градиентом возле верхней части дополняли образ юной модницы.

Девушка зашла в ближайшее кафе в центре города. Она заказала коктейль, который выглядел как полноценный десерт и пару сэндвичей. Неспешно наслаждаясь трапезой, она поглядывала через большое окно на каменную брусчатку. На лице сияла беззаботная улыбка.

Перекусив, Алиса полезла за кошельком и негромко ойкнула. Она проверила свой банковский счет и там тоже оказалось пусто. На глазах сразу выступили слезы от несправедливости. Девушка вспомнила, что даже не стала смотреть на чек в магазине, просто проведя картой.

Через некоторое время к грустной клиентке подошла обслужившая ее официантка:

— У вас что-то случилось?

— Оплатишь за меня счет? — слегка всхлипывая спросила Алиса, — Ты не подумай, не за просто так, я тебе тоже помогу.

Взгляды девушек встретились: недовольный и раздраженный с грустным и по-детски наивным.

— И какую же услугу ты мне можешь оказать?

Алиса стала на несколько секунд серьезной. Официантка смутилась от столь быстрой перемены настроения.

— Парня тебе помогу найти. Ты уже несколько дней грустная домой приходишь. Все вспоминаешь прошлый разрыв в отношениях и вздыхаешь. Чипсы или шоколад и мыльное кинцо на телике.

— Эмм… — девушка впала в ступор, ведь клиентка только что полностью описала последние два дня.

— Присядь, дай мне руку на пять минут. Все будет. Только обещай счет оплатить.

Девушка не верила не в каких экстрасенсов и гадалок, но только что клиентка перед ней в точности описала события ее жизни, так что она со вздохом присела и дала ладонь неординарной личности.

Спустя пять минут Алиса отпустила руку, достала телефон и набрала какой-то номер.

— Але, привет. Хватит резаться в свои стрелялки. Ну я рада что ты меня не знаешь. А я вот тебя хорошо. Записывай адрес, если хочешь встретить девушку своей мечты. В смысле не приедешь? Ну ладно, ной дальше своим друзьям на выходных о своей бывшей. Кстати, если на выходных опять тему поднимешь, они решат уйти пораньше и, найдя предлоги, поехать тусить без тебя. Удачи. Дуйся дальше, — Алиса положила трубку. — Ждем полтора часа. Полчаса он будет себя уговаривать, час ехать.

— Ты своему другу позвонила что ли?

— Нет. Я его никогда не видела. А вот ты встречала. Но вы были глупыми и молодыми. К тому же, он уезжал. Да и тут в городе проездом, а ты не знала. Слушай, будь любезна, принеси мне пожалуйста еще пирожное с чаем. И не волнуйся. Этот парень оплатит счет вместо тебя. Молодой парень вошел в кафе. Он одергивал одежду, то доставал то убирал руки из карманов и переминался с ноги на ногу. Слегка помявшись на входе, он наконец прошел внутрь и сел за свободный столик.

— Что будете заказывать, — раздался приятный голос официантки.

— Это он, — заявила Алиса встав с места и подойдя поближе. — Знакомься Саша. Вы пересеклись в универе. Хорошо дружили, но потом потеряли связь.

— Лиза? — парень недоуменно смотрел на официантку. — Это что твоя подруга?

— Нет, — покраснев ответила девушка. — У нее денег не было, чтобы оплатить счет. Она предложила мне услугу… — она не договорила и покраснела еще больше.

— Оплатишь, ладно? — довольно улыбнулась Алиса.

— Я, я оплачу ее счет, — сказал парень.

— Вот и славно.

Алиса вышла из кафе глубоко вздохнув. Мысли снова заполнили ее голову, от которых она пыталась спрятаться уже долгое время.

«Блин. Заработать бы много много денег и не открывать эти дурацкие гадальные салоны. Не хочу помогать плохим людям. А хорошие приходят редко. А когда отказываешь, начинается: «Я клиент вы обязаны». Хотя и хуже бывает. Отказываешь, а на тебя жалобу пишут: «Мошенница, проверьте деятельность». Тьфу блин! Лучше бы научилась врать как те пройдохи, что за свои услуги от шестисот баксов берут только за предсказание».

Она свернула во дворы и села на ближайшую лавку, включила случайное видео. Третья попытка отвлечься от проблем. Кафе и покупки не сработали.

В рекомендациях случайно выпал контент про шарлатанов. Недовольно хмыкнув, все же тапнула по экрану.

«Существует премия в миллион долларов. Она предназначена для тех, кто докажет свои неординарные способности...».

«Ну да конечно, ага сейчас. Миллион долларов. И на сколько мне его хватит? На год? Хотя погодите-ка...».

Алиса включила камеру и записала тут же на улице видео на английском:

«Всем привет! Я умею предсказывать будущее, считывать события, случившиеся с живым человеком и определять как прожил человек свою жизнь, который умер. Все что мне надо от пяти минут до часу держать его руку или любую другую часть тела. Я готова выступить перед любыми скептиками в том числе в премиях вроде Фонда Джеймса Рэнди. Только миллиона за разрешение помочь ученым мне как-то мало. Если наскребете один миллиард долларов, тогда, так и быть: сжалюсь над людьми и покажу что умею. А если считаете, что много прошу, значит вы никакие не скептики! Ведь не готовы платить за открытие, которое стоит людям всего лишь один миллиард. Если за сутки не откликнетесь будет уже в евро. Удачи всем, пока».

После записи, девушка сразу направилась домой. По пути она выкладывала свое обращение на всех возможных площадках и даже отправила в ассоциации предлагавшие деньги.

Уже через две недели Алиса сидела в самолете, направляясь в США. Она сидела в первом классе. Отель был снят организаторами на все время эксперимента. Девушке обещали несколько дней съемки в прямом эфире.

Павильон Студии состоял из большой сцены, места для жюри и оборудования. Девушка сидела на стуле в ожидании, когда суетящиеся вокруг люди займут свои места и съемка начнется.

Объяснений Алисе предоставили минимум. Ей будут задавать вопросы, а она должна будет на них отвечать. Сказали, что первым этапом будет банальный конкурс на угадывание того, что в конверте.

— В целом я не против, но я не вижу сквозь предметы. И не могу предсказать поведение предметов. Для выполнения этого испытание, мне нужно будет подержаться за руку человека, который его клал, — ответила она сразу.

Организатор лишь кивнул ничего не ответив.

Итак, все было готово для начала испытаний.

— Один, два… и, мы в эфире, — сообщил оператор.

— Всем здравствуйте, уважаемые зрители. Сегодня беспрецедентный случай. К нам пожаловала особа, которая выпросила награду в один миллиард евро. Если, разумеется, она докажет свои способности. Но все мы с вами знаем, что ни один человек, так и не прошел наши испытания. Так что не беспокойтесь, инвесторы, ваши денюжки вам вернуться.

«Смейся смейся…» — подумала про себя Алиса.

— Итак, первое испытание — конверт. Наша участница сказала, что видит события, произошедшие с людьми. Поэтому, она попросила подержать руку человека, запаковавшего конверт. Что же в нем? Знает только тот, кто его запечатал.

Девушка взяла за руку подопытного и, спустя минуту, произнесла:

— Он положил в конверт отрезанный кусок красного картона. Хотя, погодите, цвет не просто красный, он бордовый. А то еще придеретесь, что я оттенок не назвала, дабы мне миллиард не отдавать! — она презрительно хмыкнула на последних словах.

В распечатанном конверте и правда находился названный предмет. Вся студия на несколько секунд наполнилась молчанием. Ведущий, словно рыба, открывал и закрывал рот. Спустя некоторое время, он взял себя в руки:

— Что ж, с первым испытанием конкурсантка справилась идеально… на месте инвесторов я бы забеспокоился, — ведущий нервно хмыкнул. — Переходим к следующему. Вы говорили, что предвидите будущее человека. У нас двадцать добровольцев будут выходить к вам по одному, вы также сможете подержать их за руку. После чего они положат одну вещь, которую они принесли с собой в одну из коробок. Вам надо будет, до этого написать, куда именно.

— 20? Слишком долго. Давайте так. Ко мне выходят все. Я по очереди беру каждого за руку и тут же пишу ответ. Потом они кладут свои вещи. И одним списком вы проверяете все записанные и запечатанные данные в одном конверте.

— Так эксперимент будет менее чистым.

Алиса закатила глаза.

Все тянулось медленно. Каждый подходил к девушке, она писала вещь и номер коробки, в которую должен был положить доброволец. Затем конверт запечатывался.

Вскрывался же после того как участник клал вещь в коробку. Из девятнадцати предсказаний ошибочно было всего одно.

— Блин, все-таки нашелся один человек, который настолько непредсказуем. Ладно девятнадцать из двадцати тоже неплохой результат.

— Ладно. Последнее испытание. Хотя в проведение его и смысла нет, — с некоторой грустью заявил ведущий. — Простите дорогие спонсоры, но, видимо, денежки к вам не вернуться. Итак, у нас сегодня в зале есть человек, который пожертвовал больше всех денег на это мероприятие сможете определить кто это?

Алиса обвела взглядом зал:

— Довольно легко. Его распирает прям от чувств. Такой скряга. А ведь восхищается происходящим, — она указала пальцем в зал на мужчину лет за сорок. — Владелец крупного бизнеса. Хочешь чтоб я тебе подсказала как банкротства избежать? Перестань спонсировать такие проекты как этот, — девушка рассмеялась. — Все давайте мой миллиард.

Алиса выбрала поселиться в южных широтах Канады. Первым делом она потратила деньги на создание своего собственного поместья в английском стиле двадцатого века.

Большой пруд, оснащенный современными фильтрами. Большой дом, огороженный трехметровом забором. После славы как лучшей провидицы мира, она не особо хотела общаться с публикой.

В первый же месяц Алиса разбила изысканный сад из дорогих цветов. Голубоватый цветок гортензия, радужная роза, фиолетовый король ночи, Эден Роуз с розовыми пышными бутонами — эти и другие цветы девушка ждала с нетерпением.

Проснувшись по будильнику с утра пораньше, Алиса потянулась и направилась на улицу. Здесь ее уже дожидался садовый инструмент. Девушка сладко потянулась, работы предстояло немало.

Палящее солнце превратило землю в сухую тяжело вскапываем структуру. Алиса протянула шланг по земле и открыла вентиль. Холодная вода брызнула мощной струей слегка раскопав землю. Девушка ойкнула, снизила напор.

Размокшую почву теперь можно было обрабатывать. Алиса взяла тяпку и медленно начала раскапывать ямки. К обеду она уже справилась с созданием небольшой площади под посадку. Как раз к этому времени подвезли цветы. Девушка оставила курьеру щедрые чаевые и, забрав заказ, вернулась к работе. Она клала семена в лунки и закапывала их.

За тяжелой физической работой сложно заметить как пролетает время, если забыться в ней. К вечеру растения были посажены. Алиса встала в полный рост, вскинула голову и оценивающим взглядом обвела проделанную работу. Живот заурчал, напоминая, что с самого утра она ничего не ела.

Девушка боролась с желанием заказать еду, твердо решив приготовить ее самой. Она поджарила мясо со специями на керамическом камне, приготовила себе картошку фри, нарезала салат. Плотный ужин с красным вином дополнил физически тяжелый день.

Прошла ночь, Алиса полила семена и отправилась нежиться в своем пруду. Прохладная вода приятно охлаждала в засушливую погоду. Она забралась на матрас с холодным молочным коктейлем. Вода покачивала девушку на едва заметных волнах.

Солнце грело расслабляя усталое тело. В голове гулял ветер. На банковском счету почти миллиард евро без некоторой мелочи. Оставшиеся лет двести-триста можно было не думать о будущем.

В наушниках играла попса с позитивным текстом. Никаких забот только пруд, мягкий матрас и холодный коктейль. Она так и провалялась до вечера, а ночью продолжила дневной сон.

На следующий день после дневной возни с садом Алиса завалилась перед большим домашним кинотеатром. На сервисах лежали сотни фильмов и сериалов, которые дожидались ее внимания. Она заказала мешок сладкого попкорна и вишневую колу. Так пролетела еще неделя.

Девушка вспомнила еще об одном своем старом хобби: примерке одежды. Выходить она никуда из дома не хотела, а покрасоваться очень даже. Она заказала различную одежду и довольная крутилась перед зеркалом.

«Какая же я шикарная, но меня никто не видит! — Алиса насупилась. — Точно, закажу себе еще технику для съемки».

Теперь можно было показать себя миру. Она устроила сама себе фотосет, примеряя самые различные стили: викторианская эпоха, стимпанк, барышня из высшего общества средневековья, металистка, поп айдол, R&B исполнительница. Сотни образов за несколько дней принесли Алисе еще большую популярность, чем у нее была раньше. Теперь помимо способностей в ней видели модницу и законодательницу мод. Впрочем, из своей крепости она выходить не спешила. Одиночество было упоительным после сотни часов с клиентами.

Алиса спустя несколько дней все же решила проверить интернет, дабы посмотреть что пишут о ее неординарной личности. И в одной из первых новостей значилось: «Общество христианских верующих выступает резко против появившейся женщины с силами сатаны».

«Сатаны?! Ух я им задам. Раз они сами решили написать обо мне… Создам-ка я свою собственную церковь. Посмотрим как они тогда запоют!».

Группа автора: https://vk.com/thesoullost

Лига Писателей

4.8K пост6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.