Предложения по форуму, админу или вебмастеру

всем привет
предложения.
у меня почему-то появляются лайки. Я не знаю, куда их девать. Акромя роста самомнения и прочих греховностей в виде самолюбования, оные ничего не дают и не решают. А зря.
Может сделать из некой валютой? ну а что, час вон все валюты клепают: от криповалюты, до майл-бабок :)

Куда их тратить:
1) например, есть интересная тема или сообщение. Но некто подписался на того автора и просто тупо минусует все сообщения. Сообщение падает ниже минус 5, и его не видно при обзоре.
Сделать возможность перечисления своих лайков в тему или сообщение другого пользователя. А чтобы не резвились сильно, с перечисляющего снимать например, 10% от суммы перевода. Т.е., было у тебя 1000 лайков, ты решил подарить 300 лайков другому. С тебя снимут 330 лайков: 300 - другому автору и 30 - в Фонд мира пикабушников.

2) ввести "платные" услуги оплатой лайками. Например, показать кто ПОСТОЯННО минусует из подписчиков. Снимать фиксированную сумму + некий процент от общего количества твоих лайков.
Это отрезвит некоторых дегенератов, которые подписываются именно для того, чтобы хоть как-то задеть оппонента. И отображать вот так (подсмотрено на одном форуме):

Предложения по форуму, админу или вебмастеру Админ, Предложения по форуму

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сделать возможность перечисления своих лайков в тему или сообщение другого пользователя.

То есть я смогу одним щелчком делать топовыми комменты типа "автор мудак", "что это за говнопост" ? Неплохо-неплохо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да без проблем: твои дайки - ты и трать.

1
Очень хорошая идея. Лет через пять админы дойдут до нее "по порядку". У них сейчас "много других дел". Ещё предложи рекламу за "лайки" отключать. :)
раскрыть ветку (1)
2

уже про рекламу писал. Пока тихо...

это вопрос к @moderator и @admin

показать ответы
2

Если сайт будет состоять только из говна - он умрет... Заминусили, значит твоя тема - говно, просто и все. Это не значит, что она неактуальная, просто задача пикабу: позитив делать в людях и все. А если я свою прогу подрублю, дак я везде буду топчик...

раскрыть ветку (1)

еще один накрутчик-бот пожаловал (((
хоть бы молчали, не устраивали на себя негатив :(

показать ответы
4

Идея очень плохая. Люди просто начнут продавать свои аккаунты с большим рейтингом на сторонних ресурсах. У самых лучших постов рейтинг 10 000 -15 000. Покупаешь аккаунт с рейтингом 15 000, оплачиваешь по вашей схеме продвижение поста и любое говно будет в лучшем. С учетом того, что на пикабу есть мертвые аккаунты с большим рейтингом (300 000 и выше), то такие люди будут продавать свои аккаунты очень легко. Они не пользуются сайтом по 3 -4 года.Им все равно, что будет с сайтом. Зато деньги за акк можно получить. В итоге в лучшем будет только проплаченный трындец. Ваша идея может похоронить сайт меньше, чем за месяц.

раскрыть ветку (1)
1

чем она похоронит? что, сейчас мало гавнопостов?

показать ответы
2

это приведет к монетизации лайков путем торговли на сторонних ресурсах.

(перечислю свой рейт, оставив 1к, взамен пачки сигарет - один хер мне глубоко наплевать на него - чуешь идею?)

раскрыть ветку (1)
2

понял
а давайте деньги отменим! за деньги наркоту продают, оружие! Вы за деньги? да на кол вас за ваши взгляды
не надо кидаться в крайности

показать ответы
5

не надо нам тут ебанутых вкачешек и прочих соц.сетей.

раскрыть ветку (1)

а тут уже тот же контент, те же картиночки из ОК и ВК, новости из соц.сетей и прочее, что и  определяет само понятие "соц.сеть".
Лички нет. Это сайт и спасает.

1

Плохие и хорошие посты были всегда. Хорошие набирали рейтинг, плохие теряли.

Ваша же идея приведет к тому, что людям не надо будет стараться сделать хороший пост. Достаточно купить несколько аккаунтов с большим рейтингом и выводить свои посты в лучшее.

Например, есть Маня Пупкина, которая не умеет рисовать. Сейчас она получит парочку минусов и в комментах предложение научиться рисовать. Маня может продолжить получать минусы или научиться рисовать.

Если принять ваше предложение, то Мане не нужно напрягаться. Она купит акки и будет выводить свою мазню в лучшее каждый день. Как долго вы будете терпеть и продолжать посещать сайт, где в лучшем мазня от Мани Пупкиной? А если таких Мань тысячи? Это приведет к тому, что в лучшем будут не лучшие посты по мнению пикабушников, а посты людей у кого денег больше.

раскрыть ветку (1)

Вы часто стараетесь делать хороший пост? я - уже нет. Лет 10-12 назад наигрался в автора.
И она когда-то перегорит.
У меня уже стоит туева туча фильтров на авторов и контент, на всякие жесть, ужаснах, мерзость, магия и прочий калл.
так и её просто будут добавлять в фильтр. И её все усилия будут идти в одно женское место, медленно и печально...

показать ответы
2
а хер их не знает. ущербные IRL на них дрочат.
раскрыть ветку (1)
1

верно, но если есть - почему бы не использовать их?
будет фишка этого форума.

показать ответы
5

не надо нам тут ебанутых вкачешек и прочих соц.сетей.

раскрыть ветку (1)
1

а тогда нафига лайки?...

показать ответы