Предложений нет. Что делать?

Бывает так, что вы ведете поиск работы, но предложений с искомой зарплатой просто раз два и обчелся? Что делать в такой ситуации? Прекращать поиск? Или искать другие каналы? Они существуют? Или что вообще делать? Вопросов много. Давайте разбираться в этой ситуации.

Итак. Первое с чем я зачастую сталкиваюсь, это с отсутствием предварительной оценки рынка труда. Реального рынка труда. Когда соискатели просто берут свою прежнюю зарплату и ведут поиск с ее учетом. При этом не сильно заморачиваясь на реалии.

Предложений нет. Что делать? Поиск работы, Работа, Вакансии, Собеседование, Карьера, Длиннопост

Таким образом потом, они приходят ко мне через пару-тройку месяцев с установкой "Не могу найти работу, нет таких предложений". И мы начинаем разбираться в ситуации. И выясняется, что, например, заработную плату, которую человек получал у прежнего работодателя, сегодня в принципе не найти. Хорошая была работа и хорошая компания. Но нет такой зарплаты на рынке.

В некоторых случаях, когда я делаю срез рынка труда и даю реальную аналитику, человек крутит пальцем у виска, смеется и уходит в синие дали, искать невозможного. Но потом все равно приходит к тому, что без оценки реального рынка труда не обойтись.

А что же делать в такой ситуации, чтобы получить результат?

Предложений нет. Что делать? Поиск работы, Работа, Вакансии, Собеседование, Карьера, Длиннопост

1. Если вы понимаете, что на рынке минимум аналогичных должностей, то стоит посмотреть на аналогичные или интересные вам близкие сферы, направления, компании.

2. В этих направлениях важно промониторить предложения: местонахождение бизнеса, уровень оплаты труда, наличие вакансий близких вашему запросу, а также возможные другие важные для вас критерии выбора работы.

3. Дальше важнейшим из этапов поиска является поиск выходов на лиц, принимающих решения в компании (такой способ жизненно необходим для руководителей и управленцев).

Где искать выходы?

• Нетворкинг (связи),

• Профессиональные мероприятия, выставки

• Профессиональные сообщества, деловые сети

Некоторые соискатели удивляются, как это, я буду предлагать свой опыт человеку, которого совсем не знаю. Если хотите найти работу, будете. Если понимаете, что позади безрезультатный поиск, сможете. Если для вас важно будущее, захотите.

Ну и конечно важно понять, что уровень заработной платы - предмет для диалога с работодателем. Это всегда фактор, который можно изменить, также как и название вашей должности в штатном расписании. Вопрос в том, что этого должен захотеть и работодатель. Поэтому о вашей самопрезентации и ваших преимуществах перед вашими конкурентами, я сегодня не упоминаю. Это априори должно быть и точка.

А как вы поступаете в ситуации, когда предложений нет? Расскажите.

Ваша Ирена Иванова

Обнимаю вас мои дорогие читатели. Берегите себя!

Ваше участие в диалоге со мной и моими читателями мотивирует меня на то, чтобы делиться с вами своими знаниями и опытом. Мне очень радостно видеть вашу поддержку. Если вам интересны мои статьи, дайте знать, лайком, комментарием, своими мыслями и идеями. За репост отдельный респект от меня)

Еще больше активностей, акций для подписчиков, интересных разговоров, полезных материалов в моем телеграмм-канале. Подпишитесь.

ВСЕ СТАТЬИ И ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ.

До новых встреч!

Идеальное резюме

475 постов213 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)

2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом

3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение

4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь

5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию.  Давайте уважать друг друга.🤝