1103

Предложение по улучшению

Добрый день, уважаемое сообщество!

Добрый день администрации сообщества.


Во-первых, спасибо авторам вкусняшек!

Во-вторых, спасибо за сообщество вообще.

В-третьих, задолбали!


Серьезно, задолбали делать видео-рецепты без текстового описания.

Как правильно заметили участники - без адекватного текста неудобно готовить - перемотка видео мучными/жирными руками еще то приключение. Плюс некоторые не воспринимают видео как вид - неудобно, быстро, куча лишней инфы. Я, как уже писала в каментах, рецепты читаю на работе, воспроизвожу дома. Нет у меня 30 минут смотреть видео, когда рецепт можно прочитать за 5 минут. На работе видосы тоже не посмотришь.


Ругаешь? - Предлагай!


Предлагаю: в обязательном порядке пометить все рецепты с видео тегом не только "видео", но и "видео-рецепты". Не хочу блочить целый тег, удобный в других случаях, из-за неответственных кулинаров.


Если текста нет вообще, а только видео - стоит вопрос целесообразности нахождения видео в сообществе, ибо попахивает не пышками, но раскруткой канала.

У меня все.


Каметы для минусов, как всегда, наличествуют.

Дубликаты не найдены

Отредактировал oplkill 510 дней назад
+141
А ещё бесит в видеорецептах лишняя болтовня, реклама канала и прочая хрень из-за которой длительность увеличивается в несколько раз, ладно там когда ещё видео минутки на три, это я ещё могу выдержать, но большинство роликов не сколько рецепт, а сколько пиздёж и самолюбование. Короче, нахуй видео.
раскрыть ветку 33
+63
Вот поддерживаю. Как только вижу в начале видео лицо, а не руки , сразу выключаю, нет у меня желания всякие рассуждения слушать.И вообще я люблю скопировать и распечатать понравившийся рецепт, а не тыкать грязными ручонками в телефон.
ещё комментарии
+42
Особенно бесит когда начинают рассказывать про миски в которых что-то взбивают, рассказывать где их можно купить. Потом тоже самое про лопаточку и так далее.
+9
Люто плюсую, но бывают и исключения - давеча были шоколадные конфеты. По фото я так и не понял, почему они получаются пустотелыми. Согласен, что для заинтересованных лиц есть Google и YouTube, но, именно этот пост, лично для меня, был абсолютно бесполезен.
Некоторым постам нужен тег "кулинарное рукоблудие", особенно в кондитерке, или в молекулярной кухне, и видео там не помешает. Всё остальные видеорецепты я отправляю в игнор.
раскрыть ветку 2
+18

Вот за этот тег "кулинарное рукоблудие", Вам медаль надо дать.

Надеюсь введут официально.

+1
Так и пусть себе будет видео, как дополнение к тексту, кто захочет, тот и посмотрит, если что-то непонятно. Но когда одно только видео и больше ничего, то дюже бесит.
+9

К слову маленький секрет: монетизация начинается от 10 минут, так что если видите видео в 11-12, где 7 минут это переливание из пустого в порожнее - кто-то рубит баблишко)

раскрыть ветку 2
0
Эм, а вот это враки, если речь о встроенной в ютуб рекламе
раскрыть ветку 1
+7
Вот именно из-за этого я и не смотрю все эти ролики. Помимо нужной инфы, которую при прочтении получишь в два раза быстрее, получаешь всякий информационный мусор.
раскрыть ветку 17
+11

Я первое время писал комментарии на подобных постах про неинформативность, но после игнорирования их авторами постов, начал просто ставить "-".

раскрыть ветку 16
+3

Типа вот этого? https://pikabu.ru/profile/Borschevskiy

раскрыть ветку 5
+3

Только он в сообществе "Кулинарная мастерская" посты не публикует;)

раскрыть ветку 1
+1
Вот этот говнобалабол да, жутко выбешивает.
раскрыть ветку 2
+54

Полностью поддерживаю.


"Видеорецепты" даже не открываю и вообще пропускаю такие посты - у меня нет ни времени, ни желания их смотреть.

раскрыть ветку 2
+29

Да я тоже уже когда вижу пост формата "название+видео" в ленте ставлю минус и не смотрю даже. Понятно хочется свой канал попиарить, так сделай нормальный пост и видео в конце.

раскрыть ветку 1
+1

архиправильно

+35

Автора поддерживаю. Но, хочу подметить чисто от себя, и про себя. Мне удобно когда есть текст, и дополнительно видео. Если мне что-то непонятно в тексте (всегда касается процесса готовки), обычно после видео где показано как это готовится, мне становится все понятно. (я повар так себе, мне 20 лет, я парень, и только вот пару месяцев как начал учиться готовить. Кормлю себя, и стараюсь кормить вкусно и полезно. Но это уметь надо, а я учусь :)

+29
Поддержу. Написанный рецепт в сто раз удобнее. Видео нужно только когда сложное что-то. А какая сложность в шинковке лука или как мы выбиваем яйца в муку?
раскрыть ветку 9
+40
При этом, замечу, я не против видео как таковых. Я против постов: два яйца, мука, банка горошка, курица, помидор: смотрите видео, а вот и киш средиземноморский.

У поста выше все ок: состав, описание процесса, видео. Никаких претензий.
раскрыть ветку 1
+2

неистово плюсую предложение. ибо бомбит!! Видео не помешает, если оно не является заменой, а дополнением

+5
Тут вон чел с омлетом даже за состав блюда не стал заморачиваться. Тупо ссыль кинул и всё
раскрыть ветку 1
+3
Гиф-рецепты в этом плане еще хуже, их даже не перемотаешь
+3
Его ж можно распечатать и на магнит повешать
раскрыть ветку 3
0
Вангую, вы из Сибири.
раскрыть ветку 2
-1
Яйца лучше вбивать 😉😊
+21
Недавно в комментах говорила, что видео рецепты без текста сразу пролистываются по тем же соображениям. С текстом: сохранил в магазе пост открыл и по списку купил, что надо. А с видосом это не так удобно.
Так же соглашусь, что это тупо накрутка просмотров на канале...
+38
поддерживаю обеими руками! видео смотреть не удобно. а если рецепт достаточно простой, лучше прочитать и воспроизвести. с работы идешь, в магазине необходимыми продуктами запасся и вперед.
+8

Абсолютно согласен! Мне удобнее глазами прочитать технологию, пошаговость исполнения.

Имея одно видео, не всегда удобно мотать вперёд-назад; к тожу же выложенные на многих популярных видеохостингах ролики невозможно сохранить себе в рецептурную книжку.

Думаю, что уважающий своих подписчиков повар будет делать так, как _им_ удобно.

+41

камент для минусов

раскрыть ветку 8
+10
комменты для минусов больше не нужны, ставь тег "без рейтинга"
раскрыть ветку 7
+28

Ничего ты не понимаешь. Комменты для минусов нужны для плюсов

+10

Охренеть, это когда такое ввели? Почему я пропустил?

раскрыть ветку 2
+11
Поняла, спасибо.
+1

Они и до этого никогда не были нужны. Т. к. практически никогда не работало.

раскрыть ветку 1
+26

камент для минусов х2

+5
Плюс некоторые не воспринимают видео как вид - неудобно, быстро, куча лишней инфы.
CONFIRMED

А для особых моментов, где нужно созерцать (степень готовности например или другие нюансы), то можно и фоточку выложить. Неилюзорно полыхает от обилия видео в интернетах. Не только в готовке. Деградация. ОЧЕНЬ много флейма, а по факту инфы на 1-2 мин важной. Люди делают бабос, поднимаюстя в своих видеобложиках.
раскрыть ветку 2
0

Ага. Я раньше новости читал. За две минуты просмотрел 30 заголовков, за 5 минут прочитал по диагонали 2-3 статьи. А теперь один пиздёжь в духе "напоминаем вам, мы в эфире на эхо мацы, звоните на номер 0800-отсоси" и короткая заметка раздута на полтора часа ютуба.

раскрыть ветку 1
0

А еще учитывая рекламу... в СМИ В ЦЕЛОМ ПО БОЛЬНИЦЕ больше половины информации - СУКА РЕКЛАМА. Пердак пылает много лет. И все только ярче... Вроде уходишь от нее, находишь островки адекватной подачи информации, а потом хуяк-хуяк и...(

+4

Я думаю лучше будет блочить "без текста" что то в таком роде, а то так все видео рецепты мимо пролетят. Надо выдумать более индивидуальную формулировку

раскрыть ветку 2
0
"Без текста" может быть что-то вне сообщества, возможно, даже интересное.
раскрыть ветку 1
0

Ну я и написал, что надо более индивидульный тег, чтоб только одну категорию видео заблочить, не захватив другие интересные)

+3
Смотрю иногда видео по шитью/рукоделию, тоже выбешивает. Бывает что-то типа " берем вот эти две детали, складываем и прошиваем таким-то швом" и реально пару минут на видео сидит и строчит на машинке
+3
Очень с вами согласен. И это касается вообще всех информационных сообщений. Очень не нравятся такие посты, где напишут пару слов, а остальное смотрите в видео. А в этом видео половина инфы - мусор.
+5

За. Выбешивают видео вида "как сварить пельмени" длительностью в час-полтора.

+2
Прочитала комменты и полностью согласна с автором.Ну действительно это раздражает.Одно дело прочитать рецепт а потом посмотреть видео если надо.Другое когда ингредиентоы даже под видео нет.Встречаются и такие.Вот это вообще жестокая жесть
+6

главное мне как повару ,до боли невозможно читать: Пол стакана,две ложки, итд. Пишите вес. Всегда и везде))) (ну если это не щепотка)😏

раскрыть ветку 25
+19

Тебе как повару невозможно, а меня как любителя готовить бесит «321 гр» «соли по вкусу», ну и мое любимое - «готовить до готовности» ...

раскрыть ветку 2
+6

«соли по вкусу»


Да!!! сука, аштрисёт! Хоть бы примерно писали!!!! пол чайной ложки, 2 чайных ложки, три столовых - сколько, блядь? вечно то недосол, то пересол получается. Даже примерно не представляю, сколько надо класть.

"приготовить до готовности" и то проще.

Люди, пишите, сколько надо соли!!! ну позязя

+3
Иллюстрация к комментарию
+4
Щепотка у здорового мужика и хрупкой девушки тоже разные. Так что я тоже за вес.
раскрыть ветку 5
+1

Я готовлю достаточно часто и все специи/соль давно "на глаз" кидаю.

Зачерпываю в ладонь и в казан/кастрюлю. Иногда чутьё подсказывает, что надо добавить капелюшку.

раскрыть ветку 4
+2

А как добиться 86 грамм яиц?

Это придётся все яйца в магазине взвешивать и просчитывать вес скорлупы.

раскрыть ветку 3
0

если хлеб то на вес яиц уменьшается вес воды, просто есть блюда где критичен вес яиц(тесто заварное,бисквит например) а омлет понятное дело незачем взвешивать если одна порция или парочка.

раскрыть ветку 1
-1

Смешать 2 яйца с1 и вылить в тесто 86 гр. Или 2 яйца с2 почти 90 гр.

Весы стоят не дорого. Если уж заморачиваться рецептами в граммах, то весы нужны

+1

А меня бесит, когда в простом рецепте вес указывают только в граммах. Гранёный стакан под рукой всегда, как и ложки/плошки, а вот весы вечно подводят севшей невовремя батарейкой. Мерный стакан тоже не со всеми прдуктами выручит. К тому же, бухнуть муки в стакан куда быстрее и проще, чем отмерять нужное количество весами, ИМХО. Короче, как домохозяйка, я за стаканы.

+1
недавно рецепт печенек на глаза попался. вес указывался в горячо "любимых" мне стаканах и в скобках сколько это грам: мука 2 ст. (260 гр), сахар 1,5 ст. (345 гр), овсяная мука 1 ст. (200 гр)... бесит прям) за всю свою сознательную жизнь у меня ни разу не было того самого мифического Стакана - откуда я знаю, сколько туда чего помещается?! пичот, крче))
раскрыть ветку 2
+5

У меня есть такой стакан.

Называется "Наркомовский".

Гранёный стакан, разработанный по спецзаказу.

По легенде, чтобы бутылку водки было удобно разливать на двоих, без остатка.

+3

Тут то все норм, так как пропорции необхолимо выдержать и средний стакан 220-250 особо рецепт не испортит.

А вот переводные рецепты в "чашках" это бесит.  Сколько это "чашка"? Она меньше стакана, и его использовать уже не получится как меру объема

0

Почему? Стаканы и ложки у всех одинаковые, а весы не у всех есть

раскрыть ветку 2
0
Вы не представляете, насколько разные сейчас ложки?))) у меня на данный момент лежит в столе 5 разновидностей столовых ложек, и все разной формы и объема))
раскрыть ветку 1
0
Щепотка больше жменьки или меньше?
раскрыть ветку 4
+2

щепотка два пальца,жменька три пальца

раскрыть ветку 3
+3

#comment_106166744
да администрации сообщества походу вообще насрать на то, что у них происходит в сообществе)

раскрыть ветку 20
+1

А кто знает историю этого сообщества?

Так вот, создал его @artcrash999 как:

Good EAT (хорошая еда) создавался в продолжение кулинарного канала на ютюбе и группе в контакте #comment_78276669.


После поста https://pikabu.ru/story/kulinarnaya_kniga_pikabu_4709886, в котором я принимал активное участие, сообщество было переименовано, убрана предмодерация и оно стало активно развиваться.

Администрация, в лице @artcrash999 и @trandy, на деятельность сообщества забили, т.к. это перестало их интересовать и соответственно мы здесь предоставлены сами себе;))

раскрыть ветку 14
+2

@SupportCommunity, человек явно не справляется со своими обязанностями, или не хочет справляться. как показал мой вопрос - еще и правила не знает. есть более заинтересованны лица.

раскрыть ветку 13
-1

Подобная деградация не только в сообществах, она по всему сайту.

Тут недавно выпертый из Модераторов "за принципиальность" гневный пост написал. Его вообще забанили.

Я наблюдал за темпами модерации на посту, как целые ветви исчезали, где пользователи писали гневные комментарии и приводили доказательства беспредела.

раскрыть ветку 4
+1

Недавно??? Недавно?? Он давно уже не модератор был

раскрыть ветку 1
0

А можно поподробнее, что за пост такой?

раскрыть ветку 1
+3
Я тебе зачем-то в каменты для минусов плюсанул. Сорян.
раскрыть ветку 2
+5
Ну, пасип, наверно. 😊
раскрыть ветку 1
0

ну, я тоже плюсанул, но в смысле "поддерживаю". Как самоиронию оценил

+2

"Ругаешь? - Предлагай!" - т.е. если ругают, скажем, за недожаренный лук, то надо прям для тех, кто в танке, предлагать его дожаривать?

Главная проблема многих рецептов - не только здесь - невозможность купить какие-то составляющие, ибо не все живут в миллионниках с супермегагипермаркетами.

Порой для меня рецепты выглядят как "Взять полунции говна летучей мыши, пачку лунной травы, собранной на восходе юной девственницей, и щепотку авадакедавры".

раскрыть ветку 6
0

Сначала гуглишь аналоги и чем можно заменить. Потом уже интуитивно начинаешь менять рецепты под себя

раскрыть ветку 1
+1

Я обычно смотрю 3-4 рецепта и комбинирую.

-3

Ну где я найду набор "Итальянские травы"?

Да и нафиг мне нужна еда на вкус макаронника. Я положу местные специи, что бы еда была вкусная.

раскрыть ветку 3
+5

Итальянские травы - это не самый сложный набор. Почти везде продают в пакетах.

А вот свежий тимьян или базилик - это проблема.

+2

Сделай сам;)

Смешай высушенные чеснок, лук , чабер, орегано и базилик. Всё, "Итальянские травы" готовы:)

0
Да и нафиг мне нужна еда на вкус макаронника. Я положу местные специи, что бы еда была вкусная.

бред какой-то пишите,если честно. маме не показывайте. расстроится.

+1

Наконец-то кто-то поднял вопрос! Даже если рецепт меня заинтересует, ну не буду я смотреть видео, не люблю лишней болтовни. Неужели трудно написать рецептуру и пару строчек техники приготовления?

+1
Вообще не смотрю видео рецепты. Прочитать в разы удобнее.
0

hejd, ты молодец, спасибо тебе. Высказано то, что копилось в черной половине моей души за долгое время

раскрыть ветку 1
+1
Да не за что, в общем. Как говорится в старом анекдоте "та же фигня, Ромео"
0
Вообщето не для того выкладывают, чтобы вы готовили!!!
0

А есть есть gif с рецептами..

0

Аве! Мне пофиг на накрутки каналов и аналов, но если это БЕЗ текста рецептуры - вон из Сената!

А Карфаген должен быть разрушен...


другими словами - за

-1

Гиф-рецепты - наш выбор!

раскрыть ветку 2
+4
Гифки даже не перемотаешь. Иногда даже так быстро перечисляют ингридиенты и кол-во, что с первого раза не успеваешь
раскрыть ветку 1
+1

А еще иногда там подписи не на русском или инглише, а вообще хз что за язык

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: