29

Предложение по контролю за модераторами

Товарищ @admin, почему бы наконец не навести порядок среди модераторов? Рядовых пользователей может настигнуть кара от неадекватных модераторов, а вот наказать модератора мы можем только позвав админа, но не всегда вы приходите по призыву. Как уже не раз предлагали, нужно дать модераторам номера, на многих сайтах я такое видел, ввести для них своеобразный рейтинг, но не просто плюсики и минусы, а с приложением спорных моментов и обоснованием притензий к конкретному модеру. Как только число притензий перевалило за какую-то границу, допустим 5, действие аккаунта этого "чиновника" приостанавливается, а его компетентность рассматривает сам админ, затем выносит на общее голосование пользователей как пост или опрос, где мы сможем решить "жить" этому модеру или нет. Возможно также голосование за предъявленные притензии, что бы коллективно решить обоснованны они или нет.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Как уже не раз предлагали, нужно дать модераторам номера

Как уже не раз отказывали, этого делать не будут.

Вынесение вопросов на арбитраж прекрасно можно сделать и без номеров.

Оспаривание действий модераторов и модерские идентификаторы - совершенно разные функции, которые могут работать независимо друг от друга.

раскрыть ветку (26)
0
- Ы-388, опять пользователей за так банишь?

- Обижаешь, гражданин начальник!

0

Вынесение вопросов на арбитраж прекрасно можно сделать и без номеров.

А вот и нет, мы же не видим сколько раз модератор косячил. Может быть он в каждом посте делает они и те же косяки. Банит одних и тех же пользователей, а другие замечания игнорирует. То есть он бесполезный модер, ему модерка нужна только для личной выгоды.
Я не понимаю зачем скрывают от нас их номера? Покрывают своих?

раскрыть ветку (13)
1

Как уже множество раз отвечали, ники модеров не разглашаются и номера не собираются вводить по одной причине - чтобы не допускать травли модераторов.

раскрыть ветку (6)
Все равно не понимаю, травить просто так не будут, на крайняк можно будет изменить номер если всё очень далеко зайдет. Ну и по номеру ник модератора остаётся инкогнито.
Я конечно всё понимаю, модераторам жизнь будет легче если любые действия полностью анонимны, но с вводом номеров появится хоть какая-то дополнительная ответственность за свои действия.
Ну не понимаю, приведите примеры травли. И объясните почему если я к примеру модератор, выполняю все свои обязанности и не нарушаю правил я должен бояться травли?
раскрыть ветку (5)
3
травить просто так не будут
АХАХАХАХА. Вот в самом начале уже смешно. Я вот день назад прочитал, не было возможности ответить, но до сих пор смешно. Уже на этом месте у вас ошибка. Травля была, есть и будет. Иногда на пустом месте. "травить просто так не будут" - потому что давно это делают, ага.

До сих пор под комментами модеров пишут "Ты что ли та самая модерша, которая фотку в купальнике удалила?".

я должен бояться травли?

Причём тут вообще боязнь? Не вижу никакой связи с сабжем.

я к примеру модератор, выполняю все свои обязанности и не нарушаю правил

Не исключает травли.

Когда модератор удаляла фотку с девушкой в купальнике, она выполняла свои обязанности и действовала согласно действующим на тот момент правилам. Скажите-ка, это её спасло?

Ну не понимаю, приведите примеры травли

1. Аааа, это ты та модерша, которая фотку в купальнике удалила? @аdmin, позовите другого модератора, я не хочу иметь дел с этой неадекватной.

2. Я тебя помню, это ты хотел Uspeli заблокировать. Наберут в модеры дегенератов...

3. Модератор1234, смотрю ты часто письки удаляешь. У тебя что, какие-то комплексы на этот счёт?

4. Так, вот ты, модер451, неадекват потому что %something%, не вижу смысла общаться с тобой, @аdmin, позовите другого модера.

5. Модератор666! Как же, помню-помню, это ты 4 раза удалял картинку "Сжигать геев" и говорил "призывы к насилию запрещены правилами сайта". И вот опять то же самое. Ты что, педик? Своих защищаешь?

Надо ещё?

раскрыть ветку (1)
1
В принципе понятно, палка на двух концах.
0
DELETED

Извините, что вклиниваюсь. Просто действительно интересно.

Допустим, ситуация, в которой модератор, по моему мнению, неправ. Я жалуюсь на него. Команда сайта и админ знают, кто именно был этот модератор. Если он действительно неправ - разбираться будут именно с ним. А зачем мне знание его номера? Что оно мне даст? Ну буду я знать, что это модератор № 3 - и что дальше?

раскрыть ветку (2)
0
Администрация состоит из нескольких человек, модераторов больше, а пользователей ещё больше. Какие посты будут в горячем же пользователи решают, а не администрация
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, так и есть.

А номера модераторов тут при чем? Если модератор неправ - на него на него жалуются. И если он действительно неправ - с ним разбирается руководство. Как и происходит сейчас, как и должно быть в любой организации/компании/на сайте. Какая разница, какой у него номер, главное - сама ситуация, в которой он неправ.

Еще раз. Зачем ВАМ видеть сколько модер косячил? В каждом ли посте или в одном из 25. Это дело его начальство и его начальство с ним и будет разбираться. Как есть сейчас. И без присваивания номеров. По-вашему именно номера решат проблемы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

приведите примеры травли. И объясните почему если я к примеру модератор, выполняю все свои обязанности и не нарушаю правил я должен бояться травли?

На вопрос никто не ответил.
Если пользователи будут хоть немного контролировать ситуацию, то они будет уверены что всё происходит честно и прозрачно, никого из модеров не прикрывают, модераторы будут вести себя ответственее. А в данный момент уже были скандальные косяки модераторов, и как бы после этой ситуации у многих пользователей уровень доверия снизился. А администрация вместо того чтобы показать мол всё у нас в порядке, можете сами смотреть, продолжают скрывать действия модераторов.
вот зачем.
на мой вопрос тоже ответьте кто-нибудь

раскрыть ветку (4)
0

Привожу пример травли

Я обычный пользователь. Пилю посты, общаюсь в комментах. Однажды я размещаю пост, в котором другим пользователям показалось, что я называю себя красивой. И хотя я такой себя не называла, у меня сперва атакуют комменты на Пикабу, потом деанонят в ВК и начинают писать в личку такое, о чем в приличном обществе говорить стыдно.

Неделю мне писали в вк, мне пришлось удалить Инстаграм к чертям и закрыть группу и личку.

Просто потому что кому-то что-то показалось, я неделю сидела на успокоительных

И это я обычный пользователь, не обременённый властью и никому ВООБЩЕ ничего не сделавший. У меня нет банов за оскорбления потому что я никого не оскорбляла. Вообще. Но неделю сидела на таблетках.

А представьте если бы сделала что-то даже предписанное правилами, но не понравившееся пользователям. Непопулярное решение. Думаете это стоит того?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Знаешь что такое успокоительное?

Я конечно понимаю, диванные воены практически неуязвимы и абсолютно равнодушны, а вот живые люди обычно плохо переносят настолько сильные и непрекращающиеся потоки негатива

0
DELETED

Пример привела MadTillDead. Учитывая Ваш стаж на сайте, думаю, Вы и сами примеров травли можете привести сколько угодно.

А вопрос:

почему если я к примеру модератор, выполняю все свои обязанности и не нарушаю правил я должен бояться травли?

...

Потому что травля - это всегда страшно, для любого человека, а не только модератора?  Потому что травля может быть ошибочной? Потому что травля - это действия неуправляемой толпы, жаждущей суда линча, а не справедливости? Потому что действия, которые осуществляются взбешенной толпой, всегда несоизмеримы с тяжестью проступка?

Модератор может сколько угодно следовать правилам и стараться идеально выполнять свои обязанности. Но всегда найдутся недовольные его действиями, и всегда найдутся желающие устроить травлю.

Как нумерация модераторов поможет пользователям контролировать ситуацию, я так и не поняла.

Но я легко могу представить, как эта нумерация поможет отслеживать действия того или иного конкретного модератора, пытаться его деанонимизировать и затравить на сайте и вне его. Хотя бы за то, что он, соблюдая правила, снес пост с порнухой.

Имхо, люди вообще не должны травить друг друга. Но это уже из разряда мечты.

Если без номеров, то как мы будем знать какой из модераторов нормальный, а на кого жалобы катать?
раскрыть ветку (10)
4

Вы хотите справедливости или травли? Сейчас больше похоже, что второе.

UPD. "как мы будем знать какой из модераторов нормальный, а на кого жалобы катать?" - то есть, определять необходимость жалобы вы будете не по оценке ситуации, а по идентификатору модератора?

Вопрос в том, почему это должны знать именно ВЫ. Или вы предлагаете выводить модераторов на площадь и публично избивать?

Сейчаc модераторов наказывает админ. При указании ссылки на ваш пост или коммент ему прекрасно видно, кто накосячил. Так зачем это видеть вам?

раскрыть ветку (8)
0
Так если бы наказывал, вспомнить луни который беспределом занимался и продолжает модерировать дальше. Мне не нужны имена, просто номера, так можно будет реализовать систему рейтинга для модераторов. Что за пример с поркой на площади?
раскрыть ветку (7)

То есть вы считаете, что модераторов нужно изгонять за три ошибки, да? Полагаете на место модератора такая гигантская очередь, что новых набрать будет легче лёгкого?

раскрыть ветку (6)
0
Ну где я говорю что за три ошибки изгонять? И потом это будет стимулом для корректного поведения модератора, это разве плохо?
раскрыть ветку (5)
Как только число притензий перевалило за какую-то границу, допустим 5

Вот здесь, например?

раскрыть ветку (4)
0

Ну так не выдергивайте из контекста, я там не писал что модератора сразу казнят. Это во-первых.

Во-вторых тут явно не цифра 3=)

раскрыть ветку (3)

Цифра пять и разница колоссальная от этого? нет. Разницы никакой.

>> затем выносит на общее голосование пользователей как пост или опрос, где мы сможем решить "жить" этому модеру или нет.

Вот тут про казнь. Или тоже не про казнь, а опять я все не так поняла?

От того что ты скажешь "грудь" сиськи лучше не станут. От того что ты назовешь публичное линчевание "судом", суть линчевания не поменяется.

А сколько раз толпа сносила кхерам невиновных просто потому, что на него накатали грамотный с точки зрения черного пиара пост? Правильный ответ: много. Сила Пикабу не только созидает, порой толпа сносит невиновных, как в этом случае быть?

раскрыть ветку (2)

"а его компетентность рассматривает сам админ, затем выносит на общее голосование пользователей как пост или опрос, где мы сможем решить "жить" этому модеру или нет" Админ может вынести решение и единолично, с привидением аргументов, возможно что модератор принесёт извинения, и в дальнейшей своей деятельности будет более рассудителен.

раскрыть ветку (1)
0

>>Админ может вынести решение и единолично, с привидением аргументов, возможно что модератор принесёт извинения, и в дальнейшей своей деятельности будет более рассудителен.

А что если сейчас у них все так и происходит, просто вас не считают нужным ставить в известность. Да ну, бред какой-то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку