Предложение о работе
Добрый день всем! Решил запилить пост, так как меня ситуация, что то зацепила. Пришло сегодня сообщение по WhatsApp вот такое:
"Добрый день, Николай Александрович!
Меня зовут Лира (имя изменено), представляю АНО ДПО "Открытый научно-технологический университет".
Мы занимаемся предоставлением дополнительного профессионального образования (профессиональная переподготовка, повышения квалификации и др.).
Находимся в периодическом поиске преподавателей, готовых нам помочь с разработкой образовательных программ по профилю (в основном технические направления).
На данный момент есть запрос на разработку программы и проведение вебинара (16 ак.часов/2 дня) по теме "Моделирование трещиноватости".
Учебный план готовый есть, отправляю во вложении, прошу ознакомиться.
Отправляю краткое описание, в чем заключается разработка программы.
Всего необходимо написать 5 модулей, каждый модуль не менее 60 страниц + образовательная программа и тестирование на 60 вопросов.
Полная оплата за разработку - 8 000 рублей.
Оплата за проведение вебинара(16 ак.часов) - 16 000 рублей .
Что от Вас потребуется? Это статус самозанятого или ИП, так как оплата производится с расчетного счета организации. Переводами на карту не работаем, к сожалению.
Требования к модулям отправляю во вложении, прошу ознакомиться.
Подскажите, можете ли нам помочь с реализацией данного обучения?
Или может есть преподаватели среди знакомых, кого бы Вы могли нам рекомендовать?"
Я решил ответить:
Добрый день! 60*5=300 страниц научного текста за 8 тыс рублей!? Вы издеваетесь!? Я в день получаю больше. Нет.
Ответ:
Спасибо за обратную связь!
Я вот думаю, это только в России хотят найти дурака, проехаться на нем, и рубить бабки или это такая психология бизнеса современного?! Я разве зря учился 5 лет в высшей школе, защищал диссертацию, что бы мне предлагали такие унизительные условия?!
Пошли вон. Я если и буду кого обучать, то только избранных, и за большие бабки. Знания есть настоящие сокровища в мире тупых, не собираюсь раскидываться ими.
И реши посмотреть, что же за контора такая:
Как видите отбивают сполна.
Хочу еще отметить, что именно эта вся писанина планов, программ, тестирующих вопросов, вынудила меня расстаться с преподаванием в университете. Жрите свою бюрократию сами.