Предки или спор с тёщей
Скажем так, с тёщей мне не повезло. Знаете анекдоты про "вторую маму"? Так вот, это она. И сводит с ума нас двоих с любимой женой. Кого она больше не любит меня, жену или тестя ещё вопрос. И всё общение стараемся свести к минимуму. Это так, предистория. В очередном приступе весеннего обострения, на основании фамилии Орлова, возомнила себя потомком "графьёв", а я "рожа крестьянская". Меня это особенно не волновала, а вот любимой надоело и стала она распрашивать меня о предках. Ну я и рассказал, по отцовской линии были "мелкие дворяне" из Сибири. Пра-пра-пра(вроде ещё один пра) дедушка был царским генералом во время первой мировой войны, даже памятник есть по Ригой. Оказал большое влияние на формирование белой эмиграции за границей. По маминой линии , там восставшее дворянства против царя и отправленное в сылку из происхождения, а не повешаны на месте после подавления. И всё это было предъявленно с фото, ссылками на Вики и книги.
теперь тёща ищет прочему я ей не нравлюсь и почему ещё я мудак.
PS
Никогда не хвастался предками, искренне считаю, важно кто Ты сейчас и чего добился сам. А достижения предков предлагаю оставить предкам
PPS
Сами понимаете, о такой истории семьи не принято было рассказывать в советском союзе. (Осталось лишь немного старых фото)А всё выяснилось моим дядей, что заинтересовался старой фотографий в семейном альбоме.