1024

Предел прочности

Я диванный аналитик. Прошу не судить строго. Пост навеян недавним пересмотром "убойная сила. Предел прочности' и мнением знакомых, служивших там во время второй чеченской и этапов зачистки.
Все эти посты с призывом обратиться к аксакалам, чтобы приструнить разбушевавшуюся молодежь - бред. Мы для них навсегда враги, как британцы в англо-бурской войне. Мы для них колонизаторы. Каждый крестьянин-нохча ненавидел нас, при этом ненавидел войну, но больше ненавидел нас. Чего мы ждём от них? Они всегда считали нас врагами (см Сталинское переселение) , а после недавней войны еще больше нас ненавидят. Путин каким то образом создал иллюзию завершения войны. Но она все так же продолжается. Они просто ненавидят нас. А мы ничего не можем сделать, потому, что если оставим Чечню на собственное управление, то получим рассадник джихада и ваххабизма у себя в подбрьюшье. И поэтому просто пытаемся закормить их.
Меня поражают документальные съемки наших Мужиков, которые стояли друг за друга, и, готовы были сражаться до последнего, но вдруг, чечены стали нам "братским" народом, а мы стали обязаны блюсти их 'ценности".
Самое обидное, что я, как диванный аналитик, не вижу никакого выхода из этой ситуации. Я против геноцида целого народа, но и терпеть их безнаказанность перед законом тоже не готов.