6475

предательство, или я идиот?

Когда переехал в квартиру, взял себе котёнка с улицы, уж очень печальный и затюканый он был. Несколько месяцев встречался с девушкой, всё было нормально. и у нас, и котёнок ей нравился. Только решили съехаться, она поставила ультиматум: или я уйду – или усыпи кота! Я решил остаться с котом. Девушки ещё будут, а маленький друг – один. Теперь почти все друзья и знакомые считают, что я предал любовь и я сволочь. При этом многие из них давно на Пикабу. Рейтинг не важен, хоть все минусуйте, но помогите понять, в чём я не прав.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (68)
Мое мнение, автор пиздабол.
Не верю, что есть такие люди, что ставят ультиматум между совместной жизнью и питомцем.
раскрыть ветку (65)
Никакая адекватная не скажет усыпить. Скажет отдать. Продать. Выкинуть на худой конец.
раскрыть ветку (11)
на свой конец выкидывай! охамели в край
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
Угу, не скажет. Конечно, мне тоже можно не верить, но вот буквально неделю назад был в ветеринарке, при мне заходит бабка с кошечкой. Маленькой. Говорит "я старая, стала больная, усыпите мне кошку, я не могу за ней ухаживать". Ветеринар уговаривала её подумать, но та стояла на своём. Кошке меньше года. Но ветеринар её так и не усыпила, просто взяла деньги за усыпление и купила корма на них, пока кошка живёт в ветеринарке, там же висит объявление о том, что кто хочет - может забирать. К лотку кошка приучена, ласковая.
UPD: Хотя, ты написал "адекватная", я как-то пропустил это слово, читая. И то верно.
раскрыть ветку (5)
Старая бабка вполне может не быть в состоянии ухаживать за кошкой, может она в больницах лежит месяцами, кто знает. Старнно то, что она не нашла никого кому можно ее отдать. Но опять же мы не знаем искала она возможность или нет.
Короче, ничего мы не знаем.
раскрыть ветку (4)
неважно, в какой бы пропасти ты не оказался - это не повод убивать питомцев.
раскрыть ветку (2)
ну тут можно списать на то что бабушка уже старенькая, а у стареньких свои заскоки, может она считала что так котику лучше будет (кто знает, что у них в голове творится, одни усыпляют другие разводят гадюшник из 100500 кошаков)
раскрыть ветку (1)
те, что заводят стаи целые, обычно психически больны. это действительно заболевание и тут уж кто что коллекционирует - кто мусор с помойки, а кто животных. и что печальней всего, кошки там нередко как в концлагере живут - их кормят максимум кашей, они там беспорядочно плодятся и даже бывает с голодухи просто съедают новорожденных котят, все болеют, часто одичалые. в общем, таких "бабкиных квартир", как их принято называть, в крупных городах немало.
а вообще просто у старшего поколения какой-то больше фаталистичный что ли взгляд на домашних животных. они как-то проще к их смерти относятся. ну, так скажем большинство. заболел котик? ну, если сам не выкарабкается, значит судьба такая. привезли летом на дачу, уезжая на зиму, бросили там же - ну, как-нибудь сам на мышах должен кормиться, он же кот. а потом какая-нибудь сердобольная тетушка кормит всю эту ораву, наскребая хоть что-то из своих трех копеек :(
Golstrider
Моему пуделю 11 лет. Очень бодрый и живой для своих лет. Однажды чем-то траванулся и ходил вообще никакой, есть не хотел, передвигался еле еле. Приехала моя бабушка погостить. Смотрит на него и говорит: "Чего вы его не усыпите, мучается же животное". Это был дикий пиздец. Я знал, что бабушка моя иногда может сказануть что-то обидное, но это просто пробило насквозь. Моего любимого питомца, который просто заболел, вот так вот взять и усыпить. А вы говорите какая-то девушка.
К слову сейчас пес бодрый, веселый и жизнерадостный)
Ключевое слово "адекватная".
знал такую, которая котов душила лично!
ещё комментарий
Мало того что п*здабол, так ещё и кармодрочер. Стоит сочинить такую незамысловатую х*йню, и сочувствие гарантировано.
раскрыть ветку (21)
Красавец+ котодрочеры отупели)
Да и несколько месяцев для ультиматумов маловато.
ещё комментарии
Не такая уж и нереальная ситуация. Не стоит недооценивать человеческую глупость.
Читал на женском форуме, что такой ультиматум поставил мужик.
Только не усыпить, а выкинуть кота.
раскрыть ветку (4)
DELETED
А что, собственно ты делаешь на женских форумах?
раскрыть ветку (3)
Я читал мысли людей по поводу "выкидывания кошек", как домашних питомцев.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Мысли читал, говоришь.
раскрыть ветку (1)
О-о-опс!
Предпросмотр
сам ты такой. мне года 2 назад уже бывший мч поставил такой же ультиматум. даже предложил собственноручно убить невинное животное. за что и послан на***.
Киса до сих пор жива и здорова. Я ни грамма не пожалела, что ограничила себя от такого нелюдя
раскрыть ветку (3)
У моего МЧ аллергия на мою пушистую кошку, и он никогда не ставил ультиматума, просто старается не гладить. Если бы он через 1,5 месяца сделал такое заявление, я б тоже еще подумала с кем остаться.. Спустя время правда уже решили, что кошка останется с родителями, а мы заведем гладкошерстную (на них у него аллергии нет). И волки сыты, и кошки целы:)
раскрыть ветку (2)
Ну да. Хотя бы к родителям/друзьям. На крайняк через авито пристроить животинку. Я даже с улицы подбирала, отмывала и откармливала и пристраивала. И от меня не убыло, и животное пристроено.
Никогда не забывайте фразу из детской книжки: "мы в ответе за тех, кого приручили".
Хороший способ избавиться от аллергии. Все решено! С завтрашнего дня начинаю ходить мятый.
Ну, его пост очень похож на башовский трехлетней давности:
"А мой бывший мч на просьбу отдать своего кота маме (у меня аллергия), ответил, что кот с ним 10 лет, а я только полтора месяца, и мы расстались. Это вообще нормально?"
http://bash.im/quote/409213
И мне кажется это тоже перепост перепоста.
раскрыть ветку (1)
мне кажется или подобных историй бесчисленное множество. Глупо считать, что их кто-то откуда-то перепостят)
В жизни аллергия на котов часто встречается)
Да это просто полнейшая пиздаболия. Боже, как в эту хуйню можно поверить ? Котенок ей нравился, но когда мы решили съехаться, она захотела его усыпить. Блядь, Пикабу, остановись!
если он пиздабол, то не выложит фото с питомцем.
раскрыть ветку (1)
А если честный человек, то выложит свою фотку с котом? Что докажет... что же это докажет? Что у него есть кот?
Пфф, у девушки была аллергия на кошачью шерсть, вот они и сказала, что или я сдохну от удушения, или отдай кота своей бабушке в село. Ну парень решил расстаться с любимой девушкой. Не понимаю, почему так много плюсов у тупорылого поста.
Поверь, есть такие люди...
Да просто автора девушка бросила при помощи подобного финта. А он до сих пор и не понял.
DELETED
анон, такие люди есть =\
я предполагаю, что возможно автор мог не рассказывать нам например про то, что кот ссыт в обувь или просто мимо лотка гадит. для девушки это могло стать препятствием к совместной жизни.
я конечно тоже не могу понять зачем ставить ультиматум в данном случае, тем более на усыпление кота, всегда можно договориться
Тоже подумал, что история выдуманая. Но все таки, если бы мне предложили такое, то я бы эту пизду вместо котейки усыпил.
DELETED
Вот так прям неожиданно .Либо автор тоже не нормальный в смысле человек летающий в облаках при каждой встрече с этой дамой и не замечающий всех её выеб ,а да выебонов
хохохо...гляжу ты не знаешь что на Земле куча ублюдков всех мастей и пород)?Думаю таких шизанутых ультимсук которые хотят поиграть с мужчиной ради ублажения каких что своих эгоистичных желаний,ставя мужчину перед сложным выбором аля"или это или я!")
Есть, ебанутые эгоисты всегда были и есть
вбросы не редки
А вот вы зря. Была у меня такая знакомая, бывшая знакомая. Тоже парню ультиматум поставила, мол отдай кота и собаку или выкини или усыпи, тогда с тобой жить буду. Потому что внимание "Ты же тогда не только мне внимание будешь уделять но и им!!" А до этого живность это мимими и аняня ==
Коза она короче. А друг ее отправил на йух. Правда грустил сильно, но ничего, нормализовался.
как говорил Эйнштейн - людской тупости нет предела
Ты забыл правило ВМБ? Всё Может Быть.
Наивный...
Согласен с твоим мнением, но по другой причине. Подобную историю, только порядок слов другой :) читал на баше пару лет назад.
ещё комментарий
Правильно, чтт бросил девушку. Даже не переживай. А если ей твои родители не угодят?даже не переживай! Всё правильно сделал!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку