353

Правосудие по-русски!!!

Доброго времени суток, пикабушники!!!

Решил вкратце поведать Вам ооооооочень долгую историю, наглядно доказывающую всю "защищенность работника государством" в нашей стране.

Началось все ещё в 2015 году. Работал я инженером на реконструкции аэропорта "Краснодар" в организации Аэродромтрансстрой. Весь год задерживали зарплату, линейному персоналу где-то на 1,5 - 2 месяца, ИТР на 2,5-3, но как задерживали: выплачивали раз в месяц по 30% окладов, чтобы у народа "стимул" был на работу ходить. В начале лета ситуация начала накаляться, народ требовал денег - на что получал стандартные "завтраки" от руководства. Единицы начали писать письма в Трудовую инспекцию, прокуратуру и т.д и т.п. Результат нулевой. Апогеем  происходящего стали систематические забастовки рабочих, которые даже смогли привлечь внимание местных СМИ: https://www.youtube.com/watch?v=rF7Yu6FaNa0, но широкой огласки так и не получили.

Правосудие по-русски!!! Моё, Правосудие, Правда, Длиннопост

На объект приезжали представители Краснодарской прокуратуры, собирали у рабочих заявления, после рабочих самих автобусами возили в прокуратуру, они писали заявления там - в общем меняли слагаемые как хотели, но результат оставался один: зарплаты не было. Количество недовольных работяг с каждым днем уменьшалось: кто-то, отчаявшись, уходил сам, кого-то "уходили" так и не выплатив положенное. Так, к наступлению нового 2016 года на объекте осталось человек 30 рабочих и десятка полтора ИТР. Оставшимся рабочим зарплату старались не задерживать, инженеров "кормили" обещаниями (а что они сделают). В результате, в феврале 2016 года весь ИТР дружно написал заявления о приостановке работ до полного погашения задолженности и разъехался кто куда.

О картине на объекте строительства в общем далее знаю только по слухам и домыслам, поэтому продолжу про себя в частности. До мая 2016 меня пытались уговорить выйти на работу, обещая после выхода начать гасить задолженность. Получая неоднократные "Утром деньги, вечером стулья" с мой стороны, прислали уведомление о расторжении со мной трудового договора по причине окончания срока его действия (трудовой договор был срочным). Далее начались месяцы официальной переписки (стоило написать в самом начале, что организация-работодатель зарегистрирована в Москве, а проживаю я в Краснодарском крае), заявления во все возможные инстанции и т.д., итог: в октябре суд постановил удовлетворить мои требования. И казалось бы : "Вот оно!!! Система работает!!! Государство меня защитило!!!!"................неа.............все не так.............


Компания-работодатель проходит процедуру банкротства, собственного имущества практически не имеет, так что выплачивать не с чего. Решение Бутырского районного суда об удовлетворении моих требований я не получил до сих пор (вступило в законную силу с середины ноября), ежедневные (ЕЖЕДНЕВНЫЕ!!!!, Карл) попытки дозвониться до суда до сих пор не увенчались успехом.



Теперь о цифрах. Задача: средняя задолженность перед одним работником - 100 тыс. руб, перед инженером 300-500 тыс. руб (мне лично более 600), на объекте работало около 200 рабочих и 30 ИТР, таких объектов у организации одновременно было 3-4 шт. Вопрос: на какой срок "присели" бы организаторы это ужосаипиздеца в правовом государстве???



P.S. Зачем это все написано? Точно ответить не могу и сам.....Крик души и тайная надежда на ту самую "СИЛУ ПИКАБУ". Наверное точнее так:


"Но я жду чуда.......


И пускай это - детский азарт.


Иллюзий нет, надежда есть, надежда есть..."


25/17



Всем добра!!! Верьте в себя и берегите близких!!!

Найдены дубликаты

+13

Автор, беспокоит федеральное телевидение. Как с вами можно оперативно связаться? подключимся к вашему вопросу.

раскрыть ветку 4
+4

@RENTV, конкуренты!

раскрыть ветку 1
+1

У меня нет конкурентов. Ибо на завтрак ему уже союзников.

+5

VA713va@yandex.ru

раскрыть ветку 1
+14

потом скажи, не тролль ли тебя беспокоил) ато интересно О_о

+30

Пока люди будут работать за спасибо - это никогда не закончится. Я понимаю, месяц не платят, но блин, ходить на работу по полгода и получать только на еду? Есть поговорка: "Если ты меня обманут один раз - это твоя вина, если второй - это уже моя вина"

раскрыть ветку 4
+13

В большинстве не крупных городах, в которых есть градообразующие предприятия, работы кроме как на этих предприятиях нет совсем. А если ты, например, инженер по литью (любой узкий специалист), то тем более всего пара мест где ты можешь устроиться.

И тут выбор либо не работать вовсе, работать по специальности там где не платят, но хоть копейки перепадают или идти продавцом/кондуктором за те же копейки.

Ебанутая система образования/ производства/управления. Ты учишься на инженера, тебя водят на курсах по предприятиям и показывают как будешь работать, говорят что ты нужен городу, поэтому тебя и учат бесплатно, государство платит что бы ты стал специалистом, потому что специалисты нужны. А когда выучиваешься оказывается что ты нужен городу если будешь работать бесплатно и вообще нахуй иди обучать тебя еще, у тебя опыта нет. И ты как дурак стоишь перед этим выбором сосать писюн дальше или уходить в продавцы и выкинуть из жизни 5 лет обучения, подтереться дипломом...

Не все так однозначно. В регионах очень мало достойной работы по специальностям.

раскрыть ветку 3
+3

вот в точку прям. На кафедре висели только направления на работу либо чертить за 10 к на полный раб день либо манагером продавцом тма. взгрустнел и ушёл в магистратуру на другой профиль. МЭИ привет.

раскрыть ветку 1
+2

Про отсутствие работы это факт.Которым как раз и пользуются такие работодатели.

+14
Володь... ты какой-то странный... на хрена тебе Решение суда, если тебе нужен исполнительный лист. Написал бы заявление в суд о том, что просишь выслать исполнительный лист в ФССП по месту нахождения должника с просьбой отчитаться о содеянном. Параллельно пишешь заявление в суд о выдаче копии судебных документов. Госпошлину платить не надо. Заявления отправляешь заказными письмами с заказными уведомлениями и всё. В деле тебя уже заждался исполнительный лист.
П.С. С приставами также, требуй копию постановления о возбуждении исполнительного производства.
раскрыть ветку 19
+2

Добавлю:

Все упомянутые письма - обязательно с описью!

раскрыть ветку 15
+2
Опись только в ценных письмах. См. Правила оказания услуг почтовой связи. Это если с почтальоншей за шоколадку договоришься.
раскрыть ветку 14
-1

Заявление об пересылке всех судебных документов (в том числе исполнительного листа) изначально было приложено к отправленному пакету документов для суда.

раскрыть ветку 2
+6

Если они "ООО" - шансов мало.


Но многие считают что риск только уставной. Это не так:


Мой совет из личного опыта - вперёд в суд, подавать на субсидиарную ответственность старшего менеджмента.


С физиков бабки быстрее пойдут.


Если вкратце, до вашего похода к юристу - вы подаете иск в начальству работодателя, утверждая, что именно их (их = ген.директор, старший менеджер, кто угодно из верхушки) желание спиздить неверно потратить средства, привело к вашему пиздецу неоплаченному времени. Я подобный суд выиграл, меня на авиабилеты кинули. Выплатили все 350к. Юриста бы вам.


P.S. Умоляю, не ввязывайтесь в коллективный иск только. Никаких преференций он вам не даст.

+5
По практике скажу, что документы по отправке исполнительного листа лучше всего подавать после вынесения мотивировочного решения. После него никто дело лопатить не будет, а работники суда сошлются на большие объёмы делопроизводства. Повтори заново - новая бумага освежит память.
+9

ежедневные (ЕЖЕДНЕВНЫЕ!!!!, Карл) попытки дозвониться до суда до сих пор не увенчались успехом

что это за херня, ради интереса только что дозвонился до канцелярии по административным делам бутырского районного суда с первой попытки, на линии был секунд 30?

раскрыть ветку 7
+8
Правосудие должно иметь оттенок драматизма.
раскрыть ветку 4
+7
тогда автору стоило писать что-нибудь вроде "я инвалид, вынужден заботиться о больной матери и 10 котиках" - был бы драматизм, а такие легко проверяемые нестыковки придают посту только легкий оттенок пиздабольства
раскрыть ветку 3
-3

ты прав............но только в том, что реально дозвониться в канцелярию по административным делам (сам только что ради интереса позвонил и поговорил), а трудовые споры рассматриваются в рамках гражданского делопроизводства ;)

раскрыть ветку 1
+7

я только что дозвонился до канцелярии по гражданским делам (со второй попытки, ожидание по 40 секунд), а затем до архива (ради интереса - с первой попытки ожидание - секунд 20) - никаких проблем (меня так скоро за телефонного террориста начнут принимать)

+4

Какой ты доверчивый.Я бы в первый же месяц неуплаты свалил бы, да и ещё спер бы чегонить, в качестве компенсации.

+2

Ни на какой не присели. Процедура банкротства как раз и пришла из по-вашему "правовых" западных государств. Случаев, подобных вашему, там во множестве.


Я не упрекаю вас, и понимаю.


Просто Советский Союз, в котором я к примеру вырос, закончился давно. Вы не знали?


А в новой действительности подразумевается, что не только работодатель несет свою ответственность, но и вы свою за принятые решения. В частности отношения с _коммерческими_ (негосударственными) организациями вы ведете на свой собственный страх и риск.


Я понимаю, обидно и несправедливо. Но государство свои функции ПО ЗАКОНУ выполнило полностью. Кто ж виноват, что ваши бывшие ушлые работодатели все активы, которые можно было реализовать при банкротстве, спрятали.


Жизнь несправедлива, друг мой. Делайте выводы, и идите дальше. Всех благ вам.

раскрыть ветку 5
0
Таких случаев там во множетсве? Хоть один похожий приведите, где в течение года задерживали зарплату. Да еще и контора, которая занимается подрядными работами. Что-то мне подсказывает что процедура банкротства без взяток не обошлась...
раскрыть ветку 3
-1

Гугл юзай, одаренный! Чего за вас, тупиц, все время другие должны что-то? Все, что я тебе должен, я тебе прощаю. Свободен.

раскрыть ветку 2
-1

Взаимно!!! А вы воды сделаны и даже найдены положительные стороны в данной ситуации)

+1
Автор, хочу расстроить-не получишь ты НИ-ХРЕ-НА! Сам был в подобной ситуации. Дело ушло к приставам, но наша ФССП взыскивать умеет только со счетов физлиц...на прямой вопрос-когда, пристав ответила: "а что, я из собственного кармана должна?" И все...
раскрыть ветку 2
0

после введения процедуры банкротства ФССП уже нелегитимна...............все документы передаются конкурсному управляющему

раскрыть ветку 1
0
Денег так и нет, хотя, по документам, вторая очередь погашена полностью. Сам, ножками ходил писать заявление о включении в список кредиторов. Прокуратура отписывается, мол, ниче не знаем-арбитраж решил и ниипет.
+1

аналогичная ситуация сейчас на работе. директор всем должен. нашему подразделению меньше, другому намного больше. задерживает зп от полора до 3х месяцев, в зависимости от должности. "кормят" авансами по 5 тр, ппц. у всех уже пукан подгорает, но никто ничего ему лично не собирается походу грворить. половина работают не официально. вот что делать в такой ситуации? у меня в популярных ссылках уже появился сайт госинспекции по труду. юристы подскажите по-братски. мир всем.

+1

Очередного эльфа государство предало, как страшно жить. Кота с лампой в студию, начинаем сеанс разоблачений. Итак, у нас тут ИТР (человек с высшим образованием, на минуточку), который мало того, что бесплатно наработал на 600 тысяч какой-то хуй знает какой шараш-монтаж конторе, так и винит в этом государство, а не себя-долбоеба. Чудо, блеать. Следующий пост будет про то, как новые знакомые автора пригласили его сыграть в интеллектуальную игру - наперстки, на оставшиеся деньги, а потом испарились с его деньгами, наперстками и остатками веры в государство, которое допустило такое.

раскрыть ветку 1
0

— Ой-ой-ой! Все пропало! Тушеночная невеста нас тут всех разоблачила...

© Даун Хаус

))))


А если серьёзно, то такую задолженность можно не только "НАРАБОТАТЬ" но и "НАКОПИТЬ" не выполняя работ и даже не выходя на работу!!! Короче где-то в комментах я это уже писал, но ради Вас, Шерлок, повторюсь: читай ТК РФ БЛЕАДЬ!!!!!

0

Сам работал в этой конторе , все в том же Краснодаре . Так и должны 150 тыс . Ни видел ни одного кому выплатили какую либо копейку . Все писали заявления , все были удовлетворены , но воз и ныне там. И на горячую линию по невыплате зарплат звонили , толку 0

0

ситуация 1в1. Работаю на предприятии. из 1000+ человек сейчас числится около 450.не платят полгода. в основном все сидят дома по бумаге до выплаты задолжности по з.п.параллельно калымят чтоб прожить. Есть решения суда,переданы приставам в москву,где центральный офис предприятия и тишина. По местным сми(тв,газета) все это освещалось,было куча межведомственных комиссий с "завтраками".там на сколько то миллионов даже что то арестовали.Переписка на форуме с представителем Мин.труда области результатов не дает.люди от отчаяния начали в администрацию президента писать.Недавно собрание с рабочими провели,со всякими местными прокурорами и представителями ведомств. Про сроки выплат опять молчат. 19 декабря суд о банкротстве предприятия.Такие дела. ) з.ы. мне должны около 180-200т.р. не прям миллиарды,но обидно.

0

рыба гниёт с головы !!!

0

И юрист тут не поможет. Простому роботяге не потянуть тяжбы с московской конторой: перелеты, переписка, юрист, госпошлины и другие расходы. Попадал сам в такую ситуацию и извлек простой урок: как бы жрать не хотелось, а не жрать и бесплатно работать не буду. Посему, стопицот раз проверю куда иду работать. зы: Решение суд принял середине ноября и вам сразу решение? Процессуальные сроки есть, они еще обжаловать могут, так что ничего удивительного. ззы: по опыту понял, что прокуратура слабый помощник, слишком вялая махина. Я б сказал, бесполезная.

0
Хрен что получишь. Исполнял заказ одной компании. Отношение с владельцем были хорошие, работал с ними не первый раз. Поэтому первый раз не взял предоплату. Поверил. В результате должны больше миллиона рублей. Как оказалось не мне одному. Был суд. Не коллективный. По его решению должны мне этот миллион. Но фирма банкрот, и воз ныне там. Ни один истец так и не получил ни копейки.
0

Не надейся, нечего тебе не вернут. У меня похожая ситуация была, фирма осталась должна 220к, фирма обанкротилась - все что было в имуществе передали левой фирме и т.д. В итоге с 2014 нечего не заплатили и не заплатят, хотя первый год надеялся...

0

что такое 25/17?

раскрыть ветку 1
-2

вот эти парни из Сибири

делают на редкость качественную музыку

http://www.2517.ru/


Издавна,люди грызлись из-за благ

Искренне,полюбив себя истреблять

Выстрелом принуждая время бежать быстро

Выстроив пирамиды из рабских истин

Третий глаз уже среди нас,будь бдителен

Не смыкай век человек,не будь зрителем

Помни,хуже бомбы - пропаганда

Береги мозги,не забывай о главном.

Иллюстрация к комментарию
-2
"Оберет тебя до нитки,
Хоть и не картежник,
А взамен оставит жизнь,
Грош ей цена"

25/17
раскрыть ветку 1
-3

)))) зачет )))

-2

В правовом государстве есть ответ: "Ну вы держитесь там, здоровья...." ну вы поняли

А так конечно очень печально.

раскрыть ветку 3
+6

От части люди сами виноваты. На работе люди работают за деньги, войти в положение можно, но максимум 1 раз. Люди тянули тянули, а потом всех поимели совпадение? Чем надо думать чтобы наработать в долг на 600 тыщ руб. Жизни ни кого не учу просто самому непонятно какой смысыл работать 2-6 месяцев за спасибо. Проще сразу сменить работу или написать заявление.

раскрыть ветку 2
+1

"Чем надо думать чтобы наработать в долг на 600 тыщ руб. "


Работа и была послана в............ а долг по ЗП накапливался по причине простоя по вине работодателя.


Кури ТК РФ ;)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: