52

Правительство Якутии делает всё, что может, чтобы избавиться от неугодного мэра

Правительство Якутии делает всё, что может, чтобы избавиться от неугодного мэра Якутск, Мэр Якутска, Якутия, Сардана Авксентьева, Республика Саха, Коррупция, Правительство, Длиннопост

Во вторник, 2 июля, с 16:30 на площади Орджоникидзе пройдет согласованный с городской администрацией митинг в поддержку находящегося в СИЗО предпринимателя Георгия Карамзина.


Мероприятие рассчитано на 1000 человек, организаторы призывают прийти на площадь всех, кто поддерживает изменение меры пресечения в отношении Георгия Карамзина с ареста в СИЗО на домашний арест.

Правительство Якутии делает всё, что может, чтобы избавиться от неугодного мэра Якутск, Мэр Якутска, Якутия, Сардана Авксентьева, Республика Саха, Коррупция, Правительство, Длиннопост

«Благодаря СМИ и интернету все вокруг в курсе подробностей дела, в рамках которого был задержан руководитель „Утум+“ Карамзин Георгий Олегович. Люди выражают разные точки зрения, спорят, но все единодушны в одном — мера пресечения для фигурантов дела избрана необоснованно жесткая. Георгий Олегович является ярким представителем профессии, представителем династии выдающихся якутских архитекторов, чей совокупный профессиональный стаж — более 54 лет. Свой профессиональный путь он начал после окончания в 1983 году архитектурного факультета Ленинградского инженерно-строительного института. За 18 лет работы в проектной деятельности он прошел все ступени от архитектора до руководителя проектной компании. В 2001 году Георгий Олегович организовал и возглавил проектно-строительную фирму „Утум+“. За короткое время эта структура выросла в группу компаний, занимающую в настоящее время одну из лидирующих позиций на отраслевом рынке территории. Все его знают как человека и профессионала, жизненное кредо которого — честность. Учитывая высокие заслуги Георгия Олеговича, его личную характеристику, мы поручаемся за выполнение Карамзиным Георгием Олеговичем обязательств, возложенных на него процессуальным законом в случае изменения меры пресечения, и просим сменить меру пресечения на более гуманную — домашний арест на необходимый для проведения расследования срок», — отмечается в сообщении, рассылаемом в мессенджере.

Правительство Якутии делает всё, что может, чтобы избавиться от неугодного мэра Якутск, Мэр Якутска, Якутия, Сардана Авксентьева, Республика Саха, Коррупция, Правительство, Длиннопост

1 июля судья Верховного суда Руслан Иванов отклонил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения и оставил Карамзина под арестом в СИЗО по 6 августа. В зале суда присутствовали защитник прав предпринимателей Якутии Айталина Соколова, бизнесмен и меценат Афанасий Алексеев и другие люди, поддерживающие Георгия Карамзина.


Заключенный под стражу озвучил свою позицию адвокату, со слов которого редакция News.Ykt.Ru публикует обращение Георгия Карамзина в преддверии митинга:

— Дорогие друзья, коллеги, соратники и те, кто против того произвола, что учинила республиканская власть, заточив меня и заместителя мэра Гоголева В.В. в следственный изолятор. Таким образом республиканская власть показала свое истинное лицо, маски сняты. Они, проиграв на выборах мэра г. Якутска, очень ревностно и с раздражением смотрят на успехи и достижения главы нашей столицы Авксентьевой С.В. Республиканская власть «кошмарит» мэрию различными обысками и арестами и не дает им нормально работать. Они пытаются отобрать у города дороги, многие объекты, т.е. бюджетосоставляющие позиции, где заммэра по развитию территорий Гоголев В.В. твердо стоял на своем и не допускал этого. Вот поэтому Гоголев В.В. их сильно раздражал и была поставлена задача — любым способом убрать заммэра. Не верьте лживой информации — нет никаких коррупционных схем. Они ищут коммерческий интерес Гоголева В.В. в сделке двух хозяйствующих субъектов — ООО «Утум-Инвест» и ООО «Строй-Академия». И руководство ООО «Строй-Академия» они давно взяли на сотрудничество со спецорганами, чтобы смягчить свое наказание за уголовное дело по другому старому делу (имеется в виду арест в СИЗО Руслана Алибекова — супруга Айны Неустроевой. Его подозревают в выводе крупных сумм при продаже компании «Нижне-Ленское» — от ред.). И теперь ясно, что все это была спланированная акция, что все действия Неустроевой А.И. происходили под руководством спецорганов, у которых была поставлена сверху цель — любым способом найти, сделать компромат на заммэра. Силовые структуры используют для этого любые способы: шантаж, прослушивание, дезинформацию, сотрудничество с ФСБ, слежку. Они думают сломить, задавить нас психологически — ничего у них не получится. Правда и справедливость восторжествуют. Нас не сломить, наоборот, мы становимся еще тверже и увереннее в своей победе. Я призываю вас не молчать, высказать свое мнение и позицию. Иначе бесчинство руководства республики продолжится и усилится.


Напомним, митинг согласован на тысячу человек во вторник, 2 июля, на площади Орджоникидзе с 16:30.

Дубликаты не найдены

+11

И при чем тут неугодный мэр? Лишь бы вбросить?

раскрыть ветку 5
-2
А я поражаюсь героизму Сарданы. Но, пожалуй, она - Дон Кихот. Не верится, что можно изменить что-то в лучшую сторону. Я вот лично не герой.
раскрыть ветку 2
-1

Подобное думали об императоре, да вот что-то в последнее время недовольны крепостные, оказалось не всё как думали

раскрыть ветку 1
-8

Простите, надо было написать в кавычках, в этой ситуации я за Сардану. Правительство просто внаглую всеми возможными способами пытается её устранить. Хотелось бы, чтобы вся Россия была в курсе событий.

раскрыть ветку 1
0

Да нет, кавычки не нужны. Смысл понятен. Не понятно при чем тут мэр?

ещё комментарии
+4
Дааа, давайте пидараса защищать. Пенсионные митинги никому не показывали, а эту хуйню бля буду растиражируют как контакт с инопланетянами. Сардаана Владимировна молодца, дави педерастов.
+2

По данным следствия, замглавы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василий Гоголев, курируя вопросы капитального строительства в городе Якутске, получил от ООО «Строй-Академия», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 миллионов рублей за выдачу разрешений на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве жилого комплекса.


Взятка получена заместителем главы через посредников Карамзина и Самсонову в пользу строительной фирмы ООО «Утум-Инвест», владельцем и учредителем которой являлся сам Гоголев до сентября 2018 года – до назначения на должность заместителем главы.


При этом Следственный комитет Якутии разъяснил, что указанные выше лица требовали, помимо исполнения обязательств по договору на сумму 150 млн рублей, передачи взятки в виде имущественных прав на недвижимость на сумму 114 млн рублей за выдачу соответствующих разрешительных документов. Таким образом, Гоголев требовал передать ООО «Утум Инвест» имущество на сумму более 264 млн рублей.

0
Гаврил ! Вот так имена в Якутии!
0

Да и хуй на него

раскрыть ветку 1
-2

Если такое происходит в одной лишь Якутии с всего лишь почти миллионным населением, то что происходит на Федеральном уровне? Не оставайтесь в стороне

Похожие посты