Правило "плюс на минус" в случае с медициной не работает

Сегодня вдруг прочитала, что медики считают чуть ли не главным плюсом российской медицины - возможность выбрать медучреждение. Даже посмеялась: это типо между платным и бесплатным медучреждением? Или как? Я вот слышала, что только в Москве можно более менее спокойно «путешествовать» между больницами.


А вот с минусами, которые называли медики, я соглашусь. Бюрократическая волокита и чрезмерная проверочная нагрузка. Знакомые врачи только и занимаются тем, что отчеты пишут. Хоть с этим коронавирусом все угомонились и поняли, что врачи - не писари. Вообще, мне кажется, надо все еще больше автоматизировать и тогда никакие шутки про регистратуру появляться не будут. А у нас все еще по старинке, на коленке.


Если и реформировать наше ОМС, то хорошо бы начать с того, чтобы оно везде одинаково достойным было. А сейчас что? В Москве и в области, в больших районных центрах систему наладили. А в селах до сих пор знахари.


Понятно, что тут и отсутствие денег сказывается, но все равно надо как-то думать над унификацией. Мне это в поправках понравилось: https://www.govory-da2020.com/medicine Не должна власть ставить жителей разных регионов в разные условия. Если мы говорим о какой-то справедливости. А мы о ней на каждом углу кричим. И в городе, и в серее должны быть адекватные медицинские работники, возможность скорую старику вызвать, ребенка родить в нормальных условиях. И тут первооснова - единые зарплаты для медперсонала. Сельским врачом никто быть не хочет за три копейки.