Правильное питание #2 С чего начать? (и тортик)
Большая часть людей страдает морально, будь это лишние килограммы или наоборот недовес. На своей шкуре испытал и то, и другое. Пик недовольства приходится на те моменты, когда ты видишь себя на фотографиях и понимаешь - капец я жирдяй/дрищ. Всем известно, что у зеркала мы все вроде симпатяжки, т.к. стараемся встать к зеркалу наиболее красивой для нас стороной. Но вот фотограф - падла, вечно фоткает, не с того ракурса! И так, если вы заметили, что все фотографы недоучки и фоткать не умеют, то возможно вам пора начать заботиться о своей фигуре и внешнем виде.
Первое с чего вы должны начать - это осознание, чего вы хотите добиться, сбросить/набрать пару кг, понять что вам сейчас n-ное количество лет, и именно за это время вы стали выглядеть так, как выглядите сейчас, похудеть быстро не получится. Волшебных пилюль, порошков, палочек, пони не существует. Есть только - вы, ваш режим, ваше питание. Именно от этого будет зависеть ваше пузико и его отсутствие.
Я не являюсь сторонником крайностей - не ешь хлеб, майонез, сахар, сладкое, десерты. Многое должно присутствовать в вашем рационе, но и многие продукты можно свести к минимуму. Проанализируйте, что вы едите за день, за неделю. Скачайте любой калькулятор калорий и просто посчитайте вашу суточную норму и норму сколько вы съедаете за неделю. Проанализируйте сколько свободного времени у вас в сутки, сколько в среднем вы тратите на интернет, переписки, валяние на диване, и сколько времени выходит в неделю. Знаю, что многие работают по 16 часов в день два часа тратят на гигиену(умыться и т.д.), а еще надо приготовить поесть и успеть поспать, для таких людей будет отдельный пост. Имея информацию о себе, вы сможете найти время для тренировок, для изучения полезной литературы, заботы о себе.
Полезная еда не может быть вкусной - миф. Что значит полезная еда? Для кого она полезна? Для того кто составил вам диету? может быть. Вы должны знать, что пользу продуктов определяет их влияние на ваш организм. Постарайтесь прочувствовать себя - в комментах кто-то писал, кружится голова - ем шоколадку, туплю - ем шоколад. Организму не хватает углеводов, прочитайте о гликемическом индексе(ГИ) продуктов, можете поставить себе на заставку таблицу ГИ и изучать ее, стараться питаться продуктами с низким ГИ и с низким содержанием жиров. Можете спрашивать в комментариях, что можно вкусного приготовить из курицы, или овощей, я обязательно отпишу в следующих постах. Можете искать рецепты в интернете, придумывать, что-то свое.
Когда ждать результатов? Сбалансировав свое питание, убрав продукты, которые по вашим ощущениям и согласно здравого смысла наносят урон вашей фигуре, продержитесь месяц, фиксируя результаты на весах раз в неделю, а так же объемы: талия, грудь, плечи, руки, ноги. Лучшая ваша мотивация - это результат!
Подруга похудела сидя на апельсинах - значит и я смогу. Возможно сможете, но подумайте причины, по которым она похудела. В организме содержится много воды, жира, мышц и уж извините говна. ЖКТ может содержать в себе порядка 2х-5кг в зависимости от вашего роста и веса, + несколько кг воды + жир + мышцы. Основные потери веса при таких диетах первое время идут, как раз таки из-за потери какулек и воды - не чему радоваться. Ваша задача растопить жир, согнать лишнюю воду, очистить жкт, нарастить мышечную массу для собственного комфорта.
Много людей в комментариях пишут очень умные вещи, со многими я согласен более чем, новую планету я не открываю, просто стараюсь простым языком донести до определенного круга читателей. Сразу скажу что я не поддерживаю: жиросжигающие крема, массажи, таблетки(кроме фармакологии), обертывания пищевой пленкой, бег в пакетах. Просто это не работает далекооооооо не самый лучший вариант. Выгладываю фотографии своей супруги до и после. Результат за пару лет, прерывистых тренировок, прерывистых диет, но с подобранным правильным питанием для ее организма
фото выложу в коментарии пикабу болеет не получилось загрузить
И рецепт тортика диетического, нам понадобиться: Пол стакана молока, два-три киви, две пачки творога, две пачки желатина(10+10г), апельсин, какао(при желании).
1. Набираем теплой воды в стакан, высыпаем туда желатин, хорошенько размешиваем, ждем пока разбухнет.
2. Пока ждем, смешиваем творог и молоко, хорошенько взбиваем миксером, можем добавить какао одну ложечку, для привкуса.
3. Нарезаем дольками киви и апельсин, выкладываем в форму киви
4. Желатин набух, наливаем в кастрюлю горячей воды, ставим на огонь кастрюлю в нее ставим стакан с желатином, воды много не нужно(до половины стакана), помешивая желатин, ждем его растворения, станет жидкий как молоко.
5. Вливаем в смесь творога и молока желатин, хорошенько мешаем, заливаем половиной жидкости форму, укладываем апельсины заливаем остатки. Ставим в холодильник на пару часов пока не застынет
Мы имеем десерт в котором порядка 120гр белка, 40-60гр углеводов в виде фруктов, и общую массу готового продукта порядка 1.5-2кг. Приятного аппетита.
Следующий пост о том как выбрать рацион