Правильное общество доктора Кокто и мы
Это из фильма ,,Разрушитель" 1993 года с Сильвестром Сталлоне, как-то мне этот фильм напомнил нас сегодня. Суть в том, что там запретили всё, что вот этот доктор Кокто посчитал вредным, алкоголь, сигареты, кофе, соль, сахар, мясо, шоколад, бензин, а за нецензурную брань штрафуют прямо в вашей квартире. Ни о каком фастфуде или колбасе, там и речи не могло быть, это вредно. А ещё там тотальная слежка и дома и на улице, зато практически отсутствует преступность...
И на мой взгляд Кокто более честный со своими жителями, он сказал вредно и запретил, нам пока прямо не запрещают, но повышают акцизы, даже на газировку, потому, что в ней сахар. Растут акцизы на сигареты, алкоголь и бензин, нам рассказывают, что для нас вредно, что полезно и можно сказать в мягкой форме предлагают примкнуть к обществу ,,доктора Кокто".
Мы переходим под цифровой контроль, есть система распознавания лиц, нам навязывают биометрию, куар коды у нас практически везде камеры, разве что не в квартире и всё это с целью снижения преступности. У нас теперь нельзя пользоваться чужими симками, нам блокируют карты за подозрительные переводы и вы разве не видите, что штрафов и запретов становится больше?
Конечно нам ещё далеко до идеального общества Кокто, но думаю, что многие уже готовы в него влиться, в то общество, где нужно просто жить по правилам, где нужно просто отказаться от вредных привычек, вредной еды, нецензурной брани, а самое главное, надо отказаться от собственного мнения. А вы хотите жить в таком обществе?

Лига гражданской журналистики
745 постов1.2K подписчик
Правила сообщества
Правила Пикабу