9

Права потребителя или как я встретил деревенских пернатых в центре Петербурга

Кошечка говорит "мяу", собачка говорит "гав", петушок говорит: "сделаю ремонт айфона за 40 минут" и ломает его. В общем, попал в такую ситуацию, честно говоря, впервые, что невероятно удручает.

Давно планировал поменять аккум на 13 промакс и в 12 нужно было починить кнопку вкл/выкл + беспородную зарядку (год валялся в коробке, никак не доходили руки сделать и продать). Контакты хороших ребят, находящихся в районе Гостинки, мне дали еще зимой, но лень было специально ехать. 13 июня 2025 во время велопрогулки мимо Апрашки увидел ремонт в арке, в коих (подобных) делал ремонт ранее без последствий, тем более, по первому разговору показались вполне адекватными эти типы. А цены были озвучены как у тех, чьи контакты мне дали.

Интуиция совершенно предательски промолчала, хотя раньше улавливала любые фекальнообразные черты характера собеседников. Их настоящие лица были распознаны позднее. Видимо, когда целиком чел слеплен из фекалов - распознать эти черты труднее. Вот герои этой орнитологической истории:

Права потребителя или как я встретил деревенских пернатых в центре Петербурга Негатив, Несправедливость, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Деревенский будильник #1

Права потребителя или как я встретил деревенских пернатых в центре Петербурга Негатив, Несправедливость, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Деревенский будильник #2. Конкретно на этом скрине оно мне угрожает в присутствии 4-хлетней дочери

Фабула такова: на месте не были обнаружены недостатки в ремонте. Оплату картой с выдачей чека о проведении работы отклонили. На мое настаивание - отказали и потребовали деньги. Ну ладно, можно сказать, что сам дурак, заранее не уточнил, но признавать, очевидно, не хочется. Мотивы виктимблейминга, тут могут быть прослежены, но многие разы всё проходило без проблем, так что...

Короче, дома было обнаружено, что у 12 перестал работать тач, несколько клавиш во время печати на клавиатуре просто не нажимаются, появились множественные засветы на экране. Фотофиксацию не производил, зато произвел видеофиксация возврата. Где мастер рассказывает сказки, что "у вас расслоился экран". Чатгпт мне подсказал что расслоились у мастера-ломастера руки, растущие из Ж, а не мой экран. Естественно, это был 12 с оригинальным дисплеем, полностью функционирующий и лишь кнопка с зарядкой требовали ремонта.

16 июня. Возврат после обнаружения поломки. Жаль, не видно на видео, но в корзине была обнаружена пустая бутылка из-под коньяка... Интуиция, тебе выговор! Чтоб с такими разговаривать вообще... Конечно, этих признаков дцп во время первого контакта не было.

Результат стараний этих ломастеров ниже.

И вот эта история подходит к концу. Поехал забирать телефон 3 июля. Встретил меня второй кусок го... человека.

Общение чуть не вылилось в потасовку. Так уж выходит, что специально к этим созданиям ездить - это трата времени, поэтому совмещаю с велопрогулкой с детским сидением, заполненным дочерью. Клюв создания с видео в один момент просто проговорил "иди на ***". На что получил заслуженный ответ. Дальше он начал биться как обезьяна в клетке внутри своей конуры, я принял решение не травмировать детское сознание и ретировался. Оно стало нас преследовать с криками "ЭЙ ТЫ ИДИ СЮДА ПОГОВОРИМ НЕ НА КАМЕРУ". Естественно, я достал камеру. Горящее сердце или что там внутри у этого сорта созданий тут же потухло. Жаль, крики не записал.

Петербург красивый, конечно, очень. Чего не возможно сказать о некоторых его обитателях.

На данный момент написаны заявления в МВД через онлайн-форму, в Роспотребнадзор через онлайн-форму, в налоговую через госуслуги. Старт борьбы за мои потребительские права.

Ссылка на курятник: https://yandex.ru/maps/-/CHscrSOn

Для чего это высокохудожественное произведение? Ну, во-первых, всё внутри кипит, а до драки доводить желания не было. Хотя были прецеденты, соперники отскребали себя потом от асфальта. Но не при ребенке. Во-вторых, ход общения с надзорными органами будет отражен тут в дальнейшем, есть такое чувство, что всеми моими заявлениями лишь подотрутся. Но ничего :) Айфон научился наконец-то записывать аудиозвонки. Проверим: насколько у нас правовое государство.

Спасибо, кто прочёл длиннопасту. Горожанам стоит знать в лицо антигероев, коим желаю скорейшего цирроза печени со всеми проистекающими последствиями.

UPD по следам первого коммента. В "шарашкиных конторах" бриллианты находились, которые чинили мне автомобили, велосипеды и технику чуть ли не взглядом. Например, на прошлой неделе я нашел мастера велосипедов, который мне его пересобрал (то, что я не мог сделать) за вменяемые деньги весь вел и каждый солнечный день (а их было, к великому сожалению, лишь два) благодарю мысленно чувака с золотыми руками. Естественно, оставил им хороший отзыв. Не всё говной кидаться.

Лига потребителей

916 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.