"Пранк" на девичник

В оригинале обновление идёт перед основным постом. Я поменяла их местами, чтобы прибавить логики и убавить постмодерн.

Bridal Shower "Prank"

Наконец-то меня перестало трясти, и я могу написать пост - в два часа ночи, потому что я так и не спала ещё с тех пор, как это случилось.

Моя (ж, 55) дочка, будем звать её Ди (ж, 27) помолвлена с приятным молодым человеком (Том, м, 27). Я в хороших отношениях с ним, его сиблингами и отцом (м, 54). Но вот с его матерью, назовём её Мэнди (ж, 54), у меня несколько непростая история отношений. Мы были хорошими подругами, но она испортила проект, который я тогда делала для клуба, где мы обе состояли. (Слишком трудно объяснять, поэтому пусть такое объяснение вас удовлетворит.) Мы не общались с тех пор, как я покинула клуб и оборвала с ней связи 7 лет назад.

Я хотела устроить девичник, поэтому наступила на горло своей гордости и предложила Мэнди трубку мира, чтобы узнать, не хотят ли она и её родные тоже присутствовать. Мы на удивление сердечно поговорили, и она даже предложила сделать девичник сюрпризом. Мне предстояло позаботиться о месте проведения, а она вызвалась взять на себя приглашения и торт, а также связаться с лучшими друзьями Ди и подстроить так, чтобы они позвали её куда-нибудь и "совершенно случайно" пришли в ресторан, где мы устроим девичник.

Я была приятно удивлена и рада помощи, потому что у меня свой стартап, и я и так уже очень занята. Мы послали друг другу несколько писем по электронной почте, обсудили дату, время, место. Я дала ей список [гостей] и сказала, что уже пригласила двоих лучших друзей и мою вторую дочь Салли (ж, 25), которая займётся украшением помещения. (Салли - интеллектуальный инвалид, и ей не терпелось внести свой вклад в вечеринку старшей сестры.)

Перенесёмся к вечеринке (прошлые выходные). Мы приехали к месту проведения пораньше, чтобы всё украсить и подготовить. Мы заказали кейтеринг на 30 человек, так что масштаб был приличный. Салли очень постаралась с наполненными гелием шариками, серпантином и прочим. Мой муж (м, 56) и сын (м, 19) привезли мою маму из дома престарелых. Хотя она и в хосписе, ей можно отлучаться на несколько часов, и она предвкушала девичник, потому что неизвестно ещё, сможет ли она быть на свадьбе - есть вероятность, что она либо физически будет слишком слаба, либо уже не будет в живых на тот момент.

Мы планировали, что все приедут к 12:30, а друзья дочери приведут её к 12:45. Имейте в виду, что будущая свекровь взяла на себя приглашения, логистику и торт. Двое моих друзей, муж и сын приехали с моей мамой. И вот, мы ожидаем Мэнди (с тортом) и остальных.

В 12:45 я проверяю телефон. Там сообщение от подруги Ди (Бриджет, ж, 26), присланное в 11:30: "Вас что, не будет????"

Чего? Я звоню ей. Она не берёт трубку, но пишет "Секунду, перезвоню". Через минуту она перезванивает, очень огорчённая, что я, Салли и моя мама не присутствуем.

"Но девичник начинается в 12:45, и..." - я посвятила её в план и упомянула, что мы прямо сейчас в ресторане. Бриджет помолчала минуту, потом тяжело вздохнула... "Твою-то мать... Мэнди сказала нам, что он в 11 у неё дома. Сюрприз, так что мы с Келли пригласили Ди на кофе и попросили Тома позвонить и сказать, что он ждёт её дома у своих родителей. Когда мы увидели, что вас с Салли там нет, Ди спросила, где вы, и Мэнди сказала - жаль, но твоя мама не смогла забыть старые обиды. Так где вы сейчас?"

Я рассказала ей и попросила не беспокоиться. Мы всё равно скоро приберёмся тут и уедем.

Потом я попросила ресторан упаковать нам еду, оплатила счёт и чаевые, и мы с друзьями прибрались, пока Салли сидела и рыдала, а мои муж и сын собрали подарки и увезли мою маму, тоже рыдающую, обратно в дом престарелых. На меня свалилось столько эмоций, что я будто оцепенела.

Когда мы с друзьями и Салли уже уходили с едой и украшениями, приехали Бриджет, Ди, Келли и Том. Я была слишком расстроена, чтобы разговаривать, так что моя подруга Филлис (ж, 53) сообщила им все детали, пока я складывала еду в машину.

Я подошла к Ди и сказала, что я связалась с Мэнди и мы поделили обязанности. Ди просто с минуту стояла на парковке молча. Потом она повернулась к Тому и сказала "Твоя мать сделает наш брак невыносимым. Прости." Сняла помолвочное кольцо и отдала ему.

Я была слишком эмоционально истощена, чтобы отреагировать, так что просто жестом показала "садись в машину" и отвезла её домой, где она и остаётся с того момента, потому что вообще-то она живёт в одной квартире с Томом.

И что мне теперь делать? Том - славный парень, и я видела, что он был в ярости. Отец Тома позвонил моему мужу и был просто раздавлен тем фактом, что его жена могла такое учудить. Не знаю, что посоветовать, потому что я сама в таком эмоциональном шоке, что не могу даже осознать произошедшее.

Обновление:

Мы начали поиски квартиры. Ди переехала обратно домой. Добираться до работы ей отсюда намного дольше, зато аренда на короткое время бесплатная, и её мысли немного разгружены.

Мы пересматриваем договоры, чтобы узнать, какие средства мы можем вернуть. Свадьба была назначена на май, так что если не считать того, что причитается нам по закону, прогнозы не очень оптимистичные. Даже тут приходится балансировать между ценой и ценностью. Я попросила подружек невесты прислать нам копии чеков на платья и аксессуары. Вот бы существовали депланировщики свадеб, я бы их сейчас просто завалила деньгами. Гости, помещения... Звездец какой-то.

Они с Томом сейчас... на перерыве, я полагаю? Свадьба и помолвка отозваны, но они не совсем расстались и вроде как в дружеских отношениях. По справедливости можно назвать это периодом "что за нахер сейчас случился". Я узнала, что они собирались построить себе дом. Планировали этапы стройки, общались со строителями, так что не знаю, сколько денег они уже в это вложили, если вообще вложили. Я думаю, она расскажет, когда будет готова.

По словам Ди, Том потребовал, чтобы Мэнди обратилась за психологической помощью, а она в качестве ответа "внезапно со срочным визитом" уехала к своей маме где-то в Новой Англии. (Не знаю, в курсе ли Рон, отец Тома, о деталях случившегося.) Я уже спрашивала Ди, и повторно спросила позавчера, как с ней обращалась Мэнди. Она говорит, что вполне хорошо, хотя у неё и было впечатление, что Мэнди пыталась заменить меня. Фразы типа "У меня всегда были мальчики, а теперь будет дочка". Можно воспринимать и как милоту, и как что-то отвратное. Она спрашивала про Салли и моего сына, с которыми была знакома, и вроде как была довольна, что у них всё хорошо. Когда упоминали меня, Мэнди либо молчала, либо говорила что-то, на что можно только глаза закатить, но ничего особо злого.

Судя по всему, во время очередной "дискуссии" Тома и Мэнди о том, что вообще творилось у неё в голове, она утверждала, что это был конфликт между ней и мной. Она сказала, что Ди всё равно в итоге получила свой девичник, и что я могла бы устроить другой, поменьше, для нашей семьи. Она была не в курсе, сколько стоило всё мероприятие (больше 2 тысяч долларов), и совершенно точно не осознавала куда большую цену - моральный ущерб, нанесённый Салли и моей маме. Том очень проницательно подметил, что теперь ему пришлось задуматься - стала бы Мэнди использовать детей, которые появились бы у них с Ди, в своих интересах, и как далеко она могла бы зайти в нашей ссоре, даже если бы это повредило им?

Есть какие-нибудь специалисты (может, терапевты или какие-нибудь коучи), которые помогают людям установить границы и защищаться от родни вроде Мэнди?

Ну что ж, пойду посплю.

Время охyительных историй

701 пост7.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.