594

Пра Маааскву

- ...Ты хуже еврея, ты же «мааасквич»!

- Тащ капитан, да я с Самары, в Москве всего пять лет прожил!

- Что б я - и поверил москвичу?! Однозначно: ты купил паспорт с самарской пропиской перед призывом, чтобы тебя не так прессовали в войсках. Так же, как купил водительские права и диплом техникума. Ты же типичный «мааасквич»!

- Тащ капитан, да как так-то… да чем мы вам (а, спалился!) так досадили? … Вас, наверное, москвичи где-то побили, вот вы и компенсируете!

Последнее слово частично заглушается дружным гоготом группы, капитан неспешно и раздумчиво чешет нос огромным военно-морским кулаком.

- Рассказываю. Десять лет назад. Аэропорт Домодедово, очень долгий перелет из Владивостока. Семь голодных бойцов под моей командой. Подхожу к коменданту: «Как добраться до Лефортово?" (Там собирали комендантские команды?. «Щаз",- говорит,- "все решим, вызову маашину». Добро, ждем. Полчаса, час, полтора часа. Подхожу опять: «Чо там с машиной?». «Маашина вышла час назад, ждите», - отвечает. Добро, ждем. Два часа, два с половиной, три. Подхожу еще раз: «Так что с машиной?». «Маашина вышла, ждите». «Она что, из Владивостока вышла?» - «Ну, на дорогах пробки, это же Маааскваа…». Мааасквич, бля…

Бойцы совсем изнемогают, да и мне уже есть хочется, строю своих, сержанта вперед, на разведку, находим буфет. Смотрю, сержант стоит перед витриной, во взгляде тоска, как у курсанта перед недоступной … звездой. «Походу», - говорит, - «мы не пожрем». Смотрю, а у самого мелкого, с мой палец размером, с дохлыми, морщинистыми, висящими, какнескажучто у старушки, огурцами, бутера цена – 150 рублей. Чай, бурда цвета воды из болота, перепаханного траками танковой колонны, 50 рублей. Умножаю на 8, плюс чай, полторы штуки долой, а у меня на тот момент вся зарплата 26 тысяч в месяц. Короче, облом. Мааасквичи, бля…

Выхожу на улицу, подзываю мента, расспрашиваю, где можно поесть. «Нигде», - говорит, - «это же Доомодеедоовоо, Маааскваа…» . Маасквич, бля…

Произвожу разведопрос населения, выясняется, что рядом есть какой-то лес, где прячутся бабки-партизанки с пирожками. Нахожу этот лес, до него оказалось с километр, там в овраге под кустом нахожу последнюю выжившую в борьбе с ментами бабку с последним тощим, как спирохета, бутером с вялой колбасой из дохлой сои, но зато с пол-ладони шириной. Цена сто рублей. И вот этот бутер мы делим на девять человек, точим в сухомятку и это была вся наша еда до самого вечера. Мааасква, бля…

Через два дня, уже снова во Владивостоке, прямо на железнодорожном вокзале стоит толпа бабок. Подхожу к одной, пирожки с мою ладонь, цена десять рублей. У меня глаза из орбит вылезают, как у краба, знаешь, на ножках, переспрашиваю таким голосом, что бабка от страха заикаться начинает. Все правильно, говорит, десять рублей. Беру сразу пять штук и начинаю жрать прямо на перроне. Стою, жру, не могу остановиться, и вижу, что рядом высокая, симпатичная девка смотрит на мои пирожки так, будто дня два не ела и готова за этот пирожок отдаться, честная студентка, что ли. Я, молодой, здоровый старлей, смотрю на нее и думаю: да и пошла ты нахрен, самому мало!.. Так все одни и сожрал.

С тех пор я вас, маасквичей, ненавижу. Особенно за ту девку!

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.