1

Позывной «Танкист». Обратная сторона

Позывной «Танкист». Обратная сторона Твтку, Война, Бой, Старый плавучий чумадан, Фэнтези, Длиннопост

…Взрыв был такой силы, что башню БМД-1 оторвало от корпуса, она подлетела вверх и упала в нескольких метрах, воткнувшись стволом пушки в грунт. Снаряды вылетели из боеукладки, как семечки из бабушкиного кулька, скрученного умелыми руками из газеты «Правда», и теперь валялись по кругу чёрного, закопчённого корпуса. Днище боевой машины скрутилось в трубу и не оставила ни малейших шансов остаться в живых механику-водителю…

…Воспроизведение  замедленной картины в тёмно-коричневом цвете, цвета старых фотографий: взрыв, отрыв башни от корпуса БМД и полёт моего тела в бездну, в тёмный коридор-тоннель в конце которого сиял жёлтый, яркий до боли в глазах, круг солнца…

«Ну вот и всё! – пронеслось в моём мозгу. – Полетели!»

Только вот не долетел до конца тоннеля. Вдруг развернулся в другую сторону и… пришёл в себя от того, что кто-то потащил моё тело за ноги по траве лицом вниз. Грубо так и совсем не ласково. Тут же из моей разгрузки, из нагрудных карманов, одним за другим, высыпались магазины с патронами к автомату Калашникова, вот остались лежать на траве и гранаты, две ракетницы…  А автомат-то где? А у меня совсем не было сил ухватить хотя бы гранату или ракетницу… С трудом согнул правую руку в локте и подставил под подбородок, ибо он, мой подбородок, начал, как плуг в поле, вспахивать одуванчики… Нестерпимо болела спина в районе почек, весь позвоночник, от копчика до головы. В ушах звон, как будто стукнули по голове сковородой несколько раз, левую руку вообще не чувствую, правый глаз вообще ничего не видит…

…Наконец моё тело подтащили к транспортному средству, успел заметить, что это телега на резиновом ходу, взяли за воротник и портупею на брюках и просто бросили в неё, как сноп сена или мешок с навозом…

…Снова очнулся уже в камере на бетонном полу. Огляделся одним глазом. По периметру три стены решётчатые в мелкую сетку из толстых прутьев, которые намертво упёрлись в четвёртую стену, похоже, из бетона. Потолок такой же, бетонный. Рядом валяются ещё два таких же бедолаги, как и я, в каких-то чёрно-зелёных комбинезонах, типа костюма аквалангиста. Ихтиандры, блин.…

Пить! На моём ремне висела армейская фляжка со спиртом. С большим трудом снял с ремня. Сделал глоток. Не вода, это точно… Занюхал рукавом.

Позывной «Танкист». Обратная сторона Твтку, Война, Бой, Старый плавучий чумадан, Фэнтези, Длиннопост

Ну теперь ещё и курить очень захотелось. Пошарил здоровой рукой по карманам разгрузки. Пусто. В правом нагрудном кармане танкового летнего комбинезона нащупал пачку сигарет. Отстегнул кнопку кармана, открыл пачку, кое-как достал сигарету, там же была и зажигалка бензиновая, любезно доставшаяся в качестве гуманитарной помощи от Президента. В правом нагрудном кармане нащупал пистолет ПМ и запасную обойму! «Значит не обыскивали! Так! Ну теперь вам всем будет «абзац», кретины!» – думал я, втыкая сигарету в рот.

Позывной «Танкист». Обратная сторона Твтку, Война, Бой, Старый плавучий чумадан, Фэнтези, Длиннопост

Девятый патрон у меня всегда был в патроннике, оставалось снять с предохранителя. Снял. Всё! Теперь только нажимай на курок и «вали» всех подряд, кто появится на линии огня, пока патроны не кончаться в обойме. Перезарядить быстро и вставить другую обойму одной рукой вряд ли смогу, левую-то руку по-прежнему вообще не чувствовал… Попробовал подняться с пола. Резкая боль в спине снова отключила моё сознание…


***

…Очнулся от резкого запаха, типа нашатырного спирта, но только как-то повкуснее, миндальный что ли. Чуть побаливала голова и слегка подташнивало. Машинально открыл глаза. Осмотрелся. Вижу хорошо, даже лучше чем было. Обеими глазами, только вот какие-то мурашки-червячки в глазах скачут. В углу камеры человек в акваланге и надвинутом на голову капюшоне разглядывает мой пистолет. Передо мной, на коленях стоит коротко стриженная девушка, почему-то в моей разгрузке и моих брюках и каким-то флаконом в руках, спрашивает:

– Шпрехен зи дойч?

– Во, мля, немцы, что ли? Вы-то откуда здесь? – спросил я её в ответ, хотя, сколько себя помню, пытался изучать французский, но её вопрос мне был понятен.

– Всё ясно с Вами, – закрывая флакон крышкой и смотря мне в глаза продолжала она, – русский, значит. Мы Вас отремонтировали немного…

– Кто это «мы»? И как это «отремонтировали»? Я Вам чё, «лада-седан баклажан», что ли? И почему Вы в моей одежде?

– Да потому что Вас пришлось положить на мой экзокостюм… – спокойно ответила она. Тут я почувствовал, что действительно лежу на чём-то:

– Ну так можете уже забрать, свой этот... экзо…

Я было приподнялся на локтях. Странно, боли-то в левой руке совсем нет! Она стала рабочей!

– Вам сейчас вставать не надо вовсе! Придётся ещё полежать на спине ну… дня три, хотя бы… Мы Вам диски заменили… – уперев ладонь в мою грудь она уложила меня в исходное положение, достала из другого кармана моей разгрузки флакончик, неспеша открутила крышку и поднесла к моему носу:

– Спокойной ночи!

Я снова провалился в бездну. Но это уже было не потеря сознания и не забытьё, а какой-то сон… Сладкий такой сон...


***

– Ты с нами бухать пойдешь завтра? – Ванька закурил сигарету.

– А что есть предложения где?

– Ну да! Моя подруга пригласила. Они там с подружками собираются отмечать Первое мая! Ну те и предложили ей, что бы я друзей своих захватил… человека четыре ещё надо для полного комплекта…

– Ого! Чё, мужской голод в городе наступил? Мужики кончились в городе!

– Ну да, вроде того. Они из Меда все…

– Понятно! Анекдот: «Мальчики! А вы из Меда или из Педа? Из Фуета! Маш, пошли! Это же курсанты из ТВТКУ!»

Засмеялись.

– А кто ещё пойдёт?

– Да мы все: я, Саня, Харлам, Серёга и ты…

Предложение заманчивое. Водки попить. С девчонками повеселиться. Заканчивался третий курс обучения в танковом училище. Ещё пару месяцев и отпуск! Летний. Целых тридцать дней дома! Ни каких тебе караулов-нарядов, сплошное обжорство «маменькиными шанежками» и сон целый день без всяких там обозначенных подъёмов и тревог! Настроение самое хорошее, отчего бы и не повеселиться?

– Хорошо, согласен! Только вот с монетой в кармане совсем не густо…

– Да ладно, разберёмся…

– Тогда договорились!

В назначенное время я стоял за домом на против училища с дипломатом-портфелем, в котором загружено аж шесть бутылок водки. Фуражка под мышкой, китель расстёгнут. Жара! Жду ребят, пока те переоденутся в гражданку и подойдут. Сказали, что быстро, но уже прошло с пол часа наверно, а их всё нет. Хозяина квартиры, где хранились мои гражданские вещи, тоже нет. И вот теперь я «парился» в военной форме у подъезда! Тут возьмись и появись командир нашей курсантской роты с женщиной под ручку, из-за угла вышел! «Ну вот, дождался, блин!» – я поставил дипломат на рядом стоящую лавочку, застегнул пуговицы на кителе, надел фуражку.

– Здравия желаю, товарищ капитан! – приложил руку к головному убору.

– Здравствуйте! В увольнении? – он поздоровался со мной за руку.

– Так точно!

– А Вы почему здесь стоите? – задала вопрос спутница капитана.

– Да вот друзей жду…– смущённо ответил я.

– А то пойдёмте к нам в гости? Отметим праздник! У нас и водка есть!

Ну и ничего себе поворот! У меня, наверно, рот открылся от такого предложения и глаза выпали из орбит. У них водка есть! Да у меня «чумадан» водки вот он, блин!!!

– Да нет! Он же друзей ждёт, сказал же!!! Пойдём! – заторопился командир роты, быстро уводя свою спутницу от греха подальше, наверно думал, что вдруг я возьму и соглашусь на её предложение...


Будет продолжение. Скоро...

Найдены возможные дубликаты

0

Чё-то не прёт тема!!! В чём причина-а-а-а-а, подскажите, Други! Событие описанные - 90% РЕАЛЬНЫЕ!!! Из-за одной ошибки, что ли?

-1

Умелой рукой из газеты Правда скрученная днища танка не дала. Пришлось аффтару умелой рукой доводить до точки.

раскрыть ветку 10
-2

чё написал-то? Сам хоть понял? Чё... глюки с бодуна?

раскрыть ветку 9
+1

Возвращаю вопрос. Так что с родом у днища танка, уважаемый?

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: