Позитивный ответ на "Да уж"

Знаете, почитал я тут посты про несчастливое детство, и стало мне как-то тоскливо, итак отовсюду негатив льется, а тут еще вон сколько несчастных детей в телах взрослых дяденек и тетенек. Решил разбавить.

Моя мама всегда держала слово. Помню, мне нужно было поступить в новую школу, есть такие специальные музыкальные школы, где музыке и обычным предметам учат вместе, все в одном расписании и уклон идет в музыку. Короче, место развития юных вундеркиндов. Туда даже конкурс есть.

А я... Пришли на консультацию первый раз - извините, вы нам не подходите. Ладно, позанимались еще, пришли второй раз - уже лучше, но все еще нет. После третьего раза сказали, что можно поступать. А мне 8 лет, меня мотивировать надо было: я хотел щенка. Просто чтоб вы понимали: в доме уже была взрослая собака и кот, а до этого было 2 собаки и 2 кота одновременно, и это не считая 6 человек в квартире, среди которых 2 детей. Помесь цирка, зоопарка и сумасшедшего дома, хотя и дружного. Но я до кучи хотел щенка, потому что он маленький и вообще.

Был уговор: поступишь в школу - будет щенок. Ребята, мы перед поступлением полгода усиленно занимались: репетиторы по сольфеджио, развитие слуха и прочее. Труда было вбухано немерено. И.... поступил. И мне купили щенка. Это было счастье и неописуемый восторг, потому что щенок был реально маленький, помесь двортерьера с йориком, с непропорционально длинными ушами (потом щенок дорос до собаки и уши стали нормальными), кучерявой шерстью и безграничной любовью ко всему живому.

В заключение я хотел сказать, что, имхо, мои родители выбрали один из наиболее адекватных путей воспитания: честность и обязательность. Я точно знал, что если мне что-то пообещают, то так и будет. Если мне сказали, что дома я получаю по первое число - я получал по полной. Но если мне обещали подарок - я получал подарок. Если в семье не было денег, то мне так честно и говорили: извини, не сегодня, и я не испытывал никаких обид. Я с ранних лет понимал, что деньги не с неба падают, что это труд. И если мама дарит тебе на ДР струны, а не машинку, то это не потому, что она тебя не любит, а потому что она не может купить и струны, и машинку. И без струн ты не сможешь играть.

Родители, будьте честными со своими детьми. Они понимают куда больше, чем вам кажется, и помнят куда дольше, чем вы.