уважаемая, я тоже врач, и, я конечно извиняюсь, не совсем коллегиально вас в чем-то упрекать, но меня просто безумно удивляет, как человек с медицинским образованием может мыслить, как вы. я просто вас не понимаю. все мы проходили неврологию, психиатрию, биоэтику и философию. и как вы можете после этого говорить то, что говорите?
коллега, а вы бы не подошли? тоже бы диагноз поставили с десяти метров? знаете, мне плевать на всех тех людей, которые обливали меня грязью в обоих постах, но я нашла четверых людей, которым мне ничего не пришлось доказывать и объяснять. таких в популяции обычно немного, и мне приятно, что я их нашла. как раз потому что я проходила неврологию, психиатрию, биоэтику и философию, я жду от людей поведения разумного существа, а не испуганного суслика.
так в том-то и дело,что я,вы,люди подготовленные подошли бы. но я вижу,что вы либо из-за гордости уперлись,либо просто не понимаете. и лучше первый вариант, чем второй.
Господа, заранее прошу прощения за ненормативную лексику. Девушкам и детям дальше не читать.
Автор, БЛЯТЬ, ты походу реально ТУПАЯ, ты отказываешься понимать то, что тебе пытаются объяснить. Товарищ @fufinoid все очень грамотно расписал: "а если бы рядом с тобой была твоя девушка, которая бы тебя и себя облевала от страха и тряслась от ужаса, ты бы ее тоже потащил к телу успокаивать умирающего? а если бы твой ребенок? так сложно понять, что люди разные бывают? одни менее восприимчивы, другие более." понимаете? Нет, не понимаете. А потому что никого кроме себя вы слушать не желаете.
И да, ты ЗАЕБАЛА со своими "хомяками" и "меседжем". Видать, фримена пересмотрела и считаешь теперь себя самой умной и самой охуенной.
имея слабую психику, всё равно нашла видео и посмотрела..минусовать не собираюсь, но: у людей от увиденного был шок. я даже сидя за компом пошевелиться не могла от ужаса. это раз. прочла твой коммент, типа, почему никто не поехал в догонку за машиной, которая задавила. если бы началась погоня, то хер его знает, сколько ещё жизней бы они унесли. это два. "ни из машины не вышел, чтобы посмотреть, жив человек или нет" - от человека ничего не осталось.. там смотреть не на что. так что ты либо решила показаться какой-то не такой, либо ты тролль. увы. и повторюсь: ни одного минуса я не поставила. но плюсов тоже нет
нет, мне не нужно ни понимания, ни плюсиков от вас. этими двумя постами я ценой около 300 минусов нашла четверых людей, которым мне не пришлось ничего объяснять. и я теперь спокойна, зная, что они где-то есть. ваше мнение мне совершенно безразлично, вы правы.
В том видео не видно однозначно - мертв человек или медленно умирал. Так что плюс тебе. Я бы подорвала свою психику(которая восстановится), ради того, что бы человек умер не столь мучительно.
еще одна глупая сострадательная личность интернета,психика может и не восстановиться. и на видео человека разделило пополам, поверь ему по*уй подойдут к нему или нет.
"я просто думаю, что умирать в одиночку очень страшно" - это ваша фантазия. Вы, как врач, не имеете на это права. Вам нужно спасать человека, а не выдумывать. Без эмоций, без слез, без истерик. Все остальное - лишнее, мешающее, пустое, больше НАВРЕДИТ, чем принесет пользы. Вспомните клятву и УЧИТЕСЬ спасать, а не проявлять "показушное" сострадание.
и вы, шибко умный гражданин, в сторонку. и на всякий случай - если вас вдруг будут лечить - не пытайтесь учить врача, ему это скорее всего не понравится.
к сожалению, от профузного кровотечения в брюшную полость подорожник не помогает. человек ушёл за минуту. да и я училась на первом курсе и помочь ему могла только находясь рядом. ему было не больно, я с ним разговаривала и он тихо ушёл. больше никого не было рядом. болел он, кстати, до этого очень долго... и я потом тоже долго. хотите ещё пооскорблять меня? пожалуйста.
человека разорвало пополам нахрен! умирает в одиночку? я говорю о конкретной ситуации. вы вообще понимаете, что вам говорят? раз уж речь зашла о неравнодушии. допустим. я, обычный человек, подбежала, чтобы хоть как-то помочь. меня охватила паника. я мало того, что нихуя толкового не сделала, так и себе еще подорвала психику неслабо. и? куда все это привело? я не говорю о том, что нужно все время проходить мимо. я говорю о том, что нужно видеть грань. и знать, куда стоит лезть, а куда не стоит
всё равно продолжаете думать только о своём комфорте, меседж не прошёл. вы не переживайте, я вас лично не обижаю и не оскорбляю. я тут просто ситуацию разнюхиваю - на скольких человек из ста можно положиться в критической ситуации.
вот и все. закончились у человека аргументы. пошли отправления меня подальше со смайликами в конце, мол мне похуй. ну что тут скажешь. человек возомнил себя святым среди безжалостной и равнодушной массы, а на самом деле просто упертый баран, считающий свое мнение единственным верным
вы меня сделали святой среди бездушной массы. и дали мне это почувствовать. утром я просто написала один комментарий. и тут понеслась. я такого разочарования в людях, как сегодня, не испытывала никогда, даже в реально тяжёлых ситуациях.
мне уже на вы тебя назвать не хочется. ты глупая? ты совсем не шаришь что ли? как можно иметь медицинское образование и так поверхностно смотреть на подобные ситуации? психиатрию, психологию не читали вам?
что за глупое создание, развела истерику - вы не подходите к пострадавшим! сколько ж ты жизней спасла и сколько умерших было на твоих руках, в последние секунды жизней?
объсни мне, в чем смысл подходить? зачем? что я смогу сделать в такой ситуации? человек мертв. все, что я могу сделать-это позвонить в соответствующие службы. мне, обычному человеку, не медику, не спасателю, зачем сломя голову бежать смотреть на этот ужас и кошмар?
вам, как обычному человеку подходить к пострадавшему незачем. откуда вы знаете, что он мёртв - всё происходит в считанные секунды, проще предположить, что он жив. но вы уже придумали отговорку. это ужас, действительно. но человек умирает там в одиночку, после настолько страшных травм, что вы и представить не можете. он умирает, а не умер, смерть не наступает мгновенно, как вы привыкли думать. но ничего, зато вы спать будете хорошо, капли пить не нужно будет. скорая приедет и заберёт.
ты же женщина, к чему оскорбления? если ты можешь вот так просто подойти к расчлененке, оторванным конечностям и трупам, то подходи, к чему людей на это призывать? у меня нет мед образования, я не был в морге, не смотрел на трупы, как мне подойти к тому, что осталось от человека? ты неправа, что кидаешься на людей. если у тебя нарушена психика, то не факт, что у остальных она такая же.
видимо, чтобы показать, что тебе не все равно, ведь, ничего, что ты потом спать не будешь, ничего, что рвотой все загадишь вокруг, ничего, что психиатру прибавится работы, ведь ты @korenvsehzol, как завещала @vivern11 , подошел к остаткам человека и остался с ним, хотя ему уже все равно, но в глазах окружающих ты вознесся до небес и прослыл героем, славным малым, который не смотря ни на что смог стать Человеком среди шокированных нелюдей, которые трупы и кишки видели только на экранах и в интернете, но не смогли подойти из-за своего эгоизма и свинства.
не поленилась, прочитала все ваши комментарии. и если честно, не поняла, что именно вы хотели вообще донести. в чем должно заключаться мое неравнодушие? в том, что я подойду к тому, что осталось от человека, в ущерб своей психике. чем поможет моя паника, мои обмороки и рвотные позывы(да, вот такой я слабый человек)? разве что работы приехавшим врачам прибавят