вот и все. закончились у человека аргументы. пошли отправления меня подальше со смайликами в конце, мол мне похуй. ну что тут скажешь. человек возомнил себя святым среди безжалостной и равнодушной массы, а на самом деле просто упертый баран, считающий свое мнение единственным верным
ещё комментарии
вы меня сделали святой среди бездушной массы. и дали мне это почувствовать. утром я просто написала один комментарий. и тут понеслась. я такого разочарования в людях, как сегодня, не испытывала никогда, даже в реально тяжёлых ситуациях.
раскрыть ветку (3)
"я просто думаю, что умирать в одиночку очень страшно" - это ваша фантазия. Вы, как врач, не имеете на это права. Вам нужно спасать человека, а не выдумывать. Без эмоций, без слез, без истерик. Все остальное - лишнее, мешающее, пустое, больше НАВРЕДИТ, чем принесет пользы. Вспомните клятву и УЧИТЕСЬ спасать, а не проявлять "показушное" сострадание.
ещё комментарии
и вы, шибко умный гражданин, в сторонку. и на всякий случай - если вас вдруг будут лечить - не пытайтесь учить врача, ему это скорее всего не понравится.
раскрыть ветку (1)
Я не пытался учить вас лечить. А хотел, чтобы вы задумались.
Предположим.
Вы видите только то, что хотите увидеть. Равнодушие окружающих. Ищете его всюду, и, естественно, находите. При этом испытываете «скрытое» удовлетворение, потому что никогда бы сами так не поступили. Это дает вам право возвышать себя над окружающими, а других презирать, может быть даже ненавидеть. Так сможет ли "презирающий", успешно лечить "очередного бездушного презираемого", если все его подсознание будет настроено против?
Равнодушие – не самое страшное в людях. И самое нестрашное в этой, конкретной, ситуации.
Неравнодушным может быть только умный человек, который понимает все грани жизни и себя. А глупые «правозащитники» и «моралоборцы» полностью оправдывают поговорку «благими намерениями вымощена дорога в ад».
Предположим.
Вы видите только то, что хотите увидеть. Равнодушие окружающих. Ищете его всюду, и, естественно, находите. При этом испытываете «скрытое» удовлетворение, потому что никогда бы сами так не поступили. Это дает вам право возвышать себя над окружающими, а других презирать, может быть даже ненавидеть. Так сможет ли "презирающий", успешно лечить "очередного бездушного презираемого", если все его подсознание будет настроено против?
Равнодушие – не самое страшное в людях. И самое нестрашное в этой, конкретной, ситуации.
Неравнодушным может быть только умный человек, который понимает все грани жизни и себя. А глупые «правозащитники» и «моралоборцы» полностью оправдывают поговорку «благими намерениями вымощена дорога в ад».
ещё комментарии
ещё комментарии