Пожар или когда твои соседи нехорошие люди

Что-то вспомнилась мне история из прошлого и обмозговав ее еще раз, я так и не смогла прийти к однозначному выводу, что же за хлебушек в головах некоторых людей. Обидно конечно, обидно и страшно...
В свои студенческие годы жила я в съемной квартире в центре Ростова. Квартира старенькая и двухкомнатная, так что жило нас там 4 студентки. Квартира располагалась на 3м этаже (по ощущениям на 4ом, т.к. потолки ооочень высокие), а всего в доме было 5 квартир, остальной дом это коммерция с отдельным входом. Ну в общем один такой неприметный подъезд в центре Ростова: 1й этаж-одна квартира, 2й этаж-одна квартира, 3й этаж-3 квартиры. Сам дом был симпатичный снаружи и убогий внутри, что свойственно центру Ростова отстроенному еще в лохматых годах. В общем вся внутренняя конструкция и коммуникации (особенно электрика) оставляли желать лучшего. И жил в этом доме на втором этаже неутомимый сосед с очумелыми ручками, растущими явно не из того места. И делал этот сосед ремонт, длившийся на тот момент уже пару лет и явно не планирующий заканчиваться. Мы и соседи неоднократно ругались с ним из-за вырубающегося электричества, т.к. он часто что-то варил (сварка, а не мет) в квартире.
Наступил день икс. Воскресный зимний денек, сидим мы все дома, каждая в своем ноутбуке и тут вырубается интернет! Все негодуют, я иду пинать роутер (бывали сбои частенько в том доме), а он вообще не але и тут кто-то замечает, что нет не интернета, вообще света нет. Ок, иду проверять не выбило ли опять пробки, благодаря стараниям нашего соседа. Не помню честно что там с пробками, но стоя у счетчика чувствую неприятный запах. Иду в подъезд посмотреть, спускаюсь вниз на лестничный пролет, поворачиваюсь и вижу блядь пожарного! А он соответственно видит меня:
Пожарный: А ВЫ КАКОГО ХЕРА ТУТ ДЕЛАЕТЕ!?

Пожар или когда твои соседи нехорошие люди Пожар, Соседи, Мат, Негатив, Истории из жизни

- Эээээээээм.....я тут живу.... - туплю я конкретно, пытаясь уложить картинку в голове.
- Выметайтесь нахрен! Тут квартира горит! Там еще кто-то есть?!
Да! Да есть, нас тут еще 3 квартиры, которые вообще ни хрена не в курсе. Бегу, стучу соседям, говорю что пожар и нужно валить. Все вышли, нас еще и отчитали((( Стоим с девчонками как дуры на снегу в тапках летних, шортах, кто-то с мокрой башкой в полотенце, одна ревет, что кошку поймать свою не успела, а о вещах и документах даже думать страшно было, в общем пиздец весело. Стоим и смотрим как пожарные 1й и 2й этаж разносят. Соседей с первого этажа дома нет, им двери срезали и новый евроремонт со стен срывают, т.к. источник возгорания проводка и нужно ее проверить, вот их сюрприз ждал по возвращению из отпуска. Короче представление это заняло несколько часов, спасибо наш этаж не крушили, а просто проверили.
Так собственно к чему все это? А к тому, что оказывается загорелись соседи со второго этажа, когда в очередной раз что-то варили, они же и позвонили в пожарную, где им было четко сказано: ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ СОСЕДЕЙ, чтобы все покинули здание. Вместо этого, эти недоумки не спеша собрали свои ценные пожитки, оделись и вышли сами, ВСЁ! Хз почему пожарные не проверили наличие людей сразу, но не удивлюсь, если эти-вышеупомянутые сказали, что всех предупредили (дабы прикрыть свои задницы). И главное когда мы все вышли, в том числе соседи с маленькими детьми, эти уроды даже не соизволили извиниться. Надеюсь, что потом собственники квартиры 1го этажа знатно поимели этих гореремонтников, которым срать на всех кроме себя.
Собственно возвращаясь к началу поста: Что за говно у таких людей в голове?! А если бы это была ночь?! Если бы дом в итоге горел и сгорел весь?!

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.