8

Пожалуйста! Помогите установить W8.1 на пенсионера hp!

Здравствуйте! Всегда бесили посты на Пикабу с просьбами о какой-то ерундовой помощи, и, вуаля, теперь и я туточки...
Старая неудачница:)

Короче, преамбула, но как а анекдоте:
"Мать троих программистов просит кого-нибудь не психованного научить её пользоваться интернетом"
у меня, правда, на одного меньше, но сути почти не меняет)
Симптомы:
Долго я маялась со своим престарелым другом пытаясь работать удаленно - то он перестает видеть домашнюю сеть (остальные, пожалуйста, но не свою); то он вырубается при подключённом кабеле (устал, болезный?); то он не сохраняет мои безумные файлы excel над которыми я тружусь постоянно; то он обновляется по 5 часов когда мне нужно срочно что-то сделать; а чаще всего я просто не успевала нажать Enter в те 5 (10?) секунд когда он при загрузке загорался задорным черным экраном с белым буквами на английском языке и какой-то устрашающей синей ссылкой.

Сама просьба: нужно помочь установить Windows 8.1 вместо текущего 10 на пенсионном ноутбуке (подготовила установочную флешку на w8.1 с помощью rufus) но, не все так просто.
Дано: (насколько помню)
HP пенсионер с процессором Pentium 2,2 ггц,
64 бит, 4 гб ОЗУ, разбит на 3 диска, установлен w10 и до хрена еще чего-либо за прошедшие годы. Пишу именно в то время, когда этот мачо обновляется уже который час т.ч. системные требования уж как помню)
Проблема: установочную флешку то я вставила, но никакие f2/f9/f10 и т.п. не смогли преодолеть барьер чёрного экрана и белых надписей.

Через сутки этот маразматик загрузился (без флешки, конечно, к чему нам посторонние) и я попыталась запустить на w10 откат настроек к заводским. Не знаю уж, что меня на это сподвигло, видать я надеялась либо что-то откатить и установить w8.1 либо кого-то уже похоронить рядом в саду с давно почившим хомяком. В общем, это чудовище сначала 3× часа что-то там откатывало, а теперь уже 2+ часа перезагружается.

P.s. да знаю я, что надо его уже похоронить, но,
Ностальгия
Жаба
Надежда
Да и флешку я вчера специально для него купила, смотрела видео, разбиралась и закачала w8.1, что, зря что ли?

Да и привычный он мне, пенсионер мой.

В общем, буду ОЧЕНЬ рада помощи адекватного И НЕ ПСИХОВАННОГО специалиста.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.