Пожалуйста, помогите студенту с проблемой.

Знаю, что на пикабу много компетентных в различных областях людей и решила написать сюда, так как не знаю, что делать. Естественно пост без рейтинга.

Я поступила в этом году в магистратуру на очку бюджет, пройдя безумный конкурс и выбрав данный университет. Сейчас сказали, что заселили бакалавриат и иностранцев и поэтому мест для магистрантов нет. Предложили вариант какого-то общежития не университетского (типа хостела) за 9000 рублей в месяц, при стоимости проживания в обычной университетской общаге 800-1000 рублей.

Ясно, что у меня таких денег нет, при том ,что еще нужны деньги на еду и т.п. и выйдет в итоге около 20к в месяц. А откуда они у иногороднего и пока безработного студента?

При этом магистрантов, которые до этого окончили бакалавриат в этом универе заселили в университетские общаги без проблем.

В связи с чем несколько вопросов:

1. правомерно ли это? и можно ли как то повлиять на решение данного вопроса с законной точки зрения?

2. могут ли меня отчислить за непосещаемость в связи с неимением места для проживания? То есть я не прогуливаю, а вынужденно не могу посещать занятия, нет возможности.

3. возможно ли взять в данной ситуации академ отпуск? Является ли это достаточно серьезной причиной?

деканат мне в этом вопросе ответил, что вариантов для проживания больше нет и не предвидится.

p.s. просто очень обидно за по сути потраченный впустую год и терять собственно уже нечего. готова разбираться хоть в прокуратуре хоть где-либо еще, если(!) на это есть основания.