8964

Поздравьте меня пожалуйста!3

8 лет жизни ! Пора брать новую , под 30 годовых !

8 лет жизни ! Пора брать новую , под 30 годовых !

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Как камень с плеч! Поздравляю! А я не гашу заранее сейчас это не выгодно. Вклады выгоднее.

раскрыть ветку (18)
5

Тоже не пойму, зачем гасить ипотеку, когда можно разложить свободные средства по активам и гасить дешёвую ипотеку процентами.

раскрыть ветку (10)
1

Сколько должно быть разложены средств, чтобы погасить платёж в 30 тысяч рублей?

раскрыть ветку (9)
3
Примерно 1.8 млн будут в среднем 30 тыс р в месяц приносить. Это первое попавшее под руку предложение о вкладе. Думаю, можно покопаться и повыгоднее немного найти
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

Понятно. А теперь главный вопрос: где взять 1.8 млн, чтоб отнести его в банк? Проще по 30 ежемесячно находить.

раскрыть ветку (7)
2
Речь о досрочном погашении, точнее, о его не выгодности. А не о том, где взять 30 тыщ на ипотечный платёж каждый месяц.
Нету 1.8 млн - положи на вклад сколько есть свободных, хоть 100 тыс. Всё равно выгоднее будет.
раскрыть ветку (6)

Если я 100 свободных положу на вклад, у меня за год накопится 20, допустим. Если я теми же 100 досрочно погашу часть ипотеки, у меня срок ипотеки сократится на 3 месяца, и я сэкономлю.

К концу года я на 120 смогу купить меньше, чем на 100 сейчас. А так и срок ипотеки меньше, и денег банку меньше отдам.

раскрыть ветку (5)
3

Если я 100 свободных положу на вклад, у меня за год накопится 20, допустим. Если я теми же 100 досрочно погашу часть ипотеки, у меня срок ипотеки сократится на 3 месяца, и я сэкономлю
нет, не сэкономишь.
1) через год ты сможешь закрыть этой суммой +% сразу 4 месячных платежа, а не 3 с небольшим, как сейчас.
2) отдавая банку сегодня 100 тыс досрочно, ты недополучаешь те же 20 тыс через год в виде % , что соразмеримо с темпом инфляции. Учитывая, что ипотека твоя дешёвая в конкретном примере (сильно меньше 20%), и платёж фиксирован, ты не то что экономишь, а ты теряешь уже просто на разнице %.
Плюс важный момент: свободные деньги на вкладе - это твоя подушка на экстренный случай. В жизни всё бывает - заболел, потерял работу, и много чего ещё.

раскрыть ветку (4)

1) Через год я смогу закрыть 2 платежа вместо 3 сейчас. Досрочным платежом погашается та часть, что из тела кредита, а не из процентов. Например, сейчас при платеже 18 тысяч в нём 10 - это тело кредита, и 8 - это проценты. Пропорции потихоньку меняются ежемесячно в сторону увеличения в платеде тела кредита и уменьшения суммы процентов. Именно поэтому нужно в первый год платить досрочно, потому что в платеже очень много процентов, и мало тела кредита.

2) Не теряю, абсолютно. За три месяца у меня в платеже сумма процентов будет те же самые 20 тысяч, но я их выплачивать не стану, так как досрочное внесение сделала))

Твоя схема выгодна только когда есть сразу большая сумма. Если по мелочи, то лучше гасить ипотеку досрочно.

Свободные деньги быстро закончатся в случае форс мажора, а срок ипотеки останется таким же.

Я ещё и размер платежа уменьшала досрочными гашениями.

раскрыть ветку (3)
6

Хотел найти свои экселевские таблички по 2м выплаченным ипотекам, выводил формулами с учётом в том числе количества дней в месяце, с нарастающим остающимся итогом, но не нашёл, а новые делать лень) платите как хотите, ваши ж деньги)

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, что даже если будут таблички, графики и все цифры, таких не убедить. Там роляет больше чувство безопасности. А рациональное и расчетливое уходит на второй план. Ипотека для них - морковка сзади, которая обязательно настигнет, если её быстрее не выплатить (даже если она в 3 раза дешевле инфляции).

0
0

у меня остаток был 50 тыс , я на ДР себе подарок сделал , убрал долг

0

Еще выгоднее вложить их в бизнес. А еще выгоднее в свое обучение . Откуда вы такие постоянно лезете с умными мыслями своими?

Неужели серьезно не понимаете, зачем люди закрывают ипотеку как можно быстрее?

раскрыть ветку (1)
0
Только нервные и неграмотные закрывают раньше. Кто умеет считать деньги не гасит ипотеку.
0
Смотря под какой процент ипотека. Сейчас некоторые берут и под 28%
раскрыть ветку (3)
6

Долбаебы неграмотные берут по 28. Ну или реально очень богатые, что за пару месяцев закрывают её.

раскрыть ветку (1)
1

Долбоёбы берут всю сумму.

Нормальные люди ипотекой добирают немного, чтоб расшириться, вложив деньги от продажи старой квартиры.

1

10%

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку