Поющие бокалы
Поющие бокалы
Привет. Меня зовут Мия и я призрак. Долгие скитания по загробному миру дали понять, что никто не ждал тут очередную маленькую душу. Поэтому, взяв призрачные ноги в призрачные руки, я отправилась на поиски надежного пристанища. Такое нашлось скоро, в маленькой деревушке, стоящей посреди соснового леса.
Облюбовав из всех домиков один, с симпатичной красной крышей, ночью я прошмыгнула в каминную трубу и оказалась в гостиной. Внезапно темнота сверкнула на меня желтыми глазами и зашипела. Да, животные видят нас, а мы можем взаимодействовать с ними. Например, дернуть за хвост или почесать за ушком.
Решив задобрить своего нового соседа, я осмотрелась, увидела корзину с разноцветными клубками шерсти и скинула один в шипящую темноту. Та заурчала в ответ и, забыв про меня, ускакала прочь.
Покружив по комнате, я заметила старый сервант. На его полках помимо расписных тарелок, фарфоровых фигурок и чайного сервиза, стояли они. Винные бокалы. Одинокие и забытые сейчас, когда-то они были гордостью праздничного стола.
Призрачное сердце (или то, что вместо него) затрепетало. Я переместилась в один из бокалов и замерла. Из него можно было бы пить легкое белое вино, с ноткой зеленого яблока и пчелиного воска. А другой бокал просто создан для тягучего, плотного красного вина, оставляющего дорожки на стенках и дающего нотку перца чили. Моя душа словно оказалась в раю.
Почему, собственно, я не там? И не в другом, не менее интересном месте? Все просто. Кода-то я работала сомелье в одном известном ресторане. Его владельцы оплатили мне поездку в Грецию для знакомства с необычным вином. Попробовать его было смыслом моей жизни на тот момент. Но автомобильная авария повернула все по-другому и теперь я призрак.
Утром я увидела хозяйку дома. Она всплеснула руками, когда увидела, что Брюс (желтоглазая, шипящая темнота) полностью размотал клубок белой шерсти по всей комнате. Шутливо погрозив пушистой морде кулаком, женщина начала убирать ночной беспорядок.
Позже я узнала, что ее зовут Розалин. Она любила вязать шарфы, носки и свитера своим внукам, болтала с соседками, которые иногда заходили к ней за мукой, сахаром или просто так. Летом на кухонном столе часто появлялись персики и полевые цветы. А иногда по вечерам дом наполнялся старыми мелодиями с виниловых пластинок.
Зимой, в тихие сумерки, Роз любила садиться в кресло и листать толстый альбом с фотографиями. Легкая грусть приходила в этот дом в такие вечера. Брюс вытягивался у камина и смотрел на огонь, а я начинала бродить от бокала к бокалу, заставляя их тихонько звенеть.
По этому звону Розалин начала догадываться о моем присутствии. Может, ее так же натолкнула на эту мысль опрокинутая непонятным образом ваза или постоянно падающие отовсюду предметы? Ничего такого, призракам тоже нужно развлекаться.
Поющие бокалы, так Роз это называла, не пугали её. Наоборот, она смеялась. Наверное, эти звуки кружили её в вихре воспоминаний, унося в день свадьбы или в дни семейных праздников.
Однажды домик с красной крышей посетил внук Розалин. Малыш Хью. Громкий и неугомонный, он не давал заскучать своей бабуле. Брюс в это время предпочитал жить за креслом, а я переживала за сохранность бокалов, иногда намеренно громко и угрожающе хлопая дверьми серванта. Это пугало рыжего сорванца, и он старался держаться подальше.
В тот дождливый вечер, когда Хью, скучая дома, играл в солдатиков, тоска буквально съела меня. Я начала перемещаться из бокала в бокал, легонько дуть на стекло, трогать стенки и верить, что в них тоже есть душа. Раздался тихий, печальный перезвон. Полилась песня.
– Ба, что это? – маленький мальчик замер, прислушиваясь к непонятным звукам.
– Тшш, Хью. Просто слушай. Это поют бокалы.
Лига Писателей
4.6K пост6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.