Поймали за переустановку винды 7 и офиса

Сегодня поймали меня кароче. Винду поставил 7 Максималку. Офис. еще что то из линии адоб... оказалась контрольная закупка. я за работу взял 800 р. 500 за переустанвку, 300 выезд.они все дело сняли. я понял что если я буду врать там, то это все проверят и мне хуже будет. понятые. у меня забрали хард съемный, там был образ WPI на 4 гига и Белов на 40 гигов.. я читал там про то что комуто там насчитали на полтора миллиона.... у меня там нет таких серьёзных программ. типа автокада. но есть все возможные сборки офиса.. от 2003 до 2017. фотошоп корел вроде.... капец. потом поехали в участок. там меня допросили. сказали будет комисия. и там, либо штраф. либо тюрьма. либо там административная какаято.. либо условное. либо примерение сторон... а. еще диск DWD забрали. там 9 сборок винды. 32 и 64 всех видов. макс проф дом начальная там... кароче сказали позвонят. капец........ если штраф, то там будет тоже....не маленький... а тюрьма... что скажите? я почитал вообще что говорят тут про, то как ваньку волять можно. типа. устанавливать пробные версии. или лишь говорить, не прикааясь в клаве и мыши, что делать. особенно в тех моментах когда, надо лицензионной соглашения принимать. объяснять им, что вы вот щяс закон нарушаете. мол. вы уверены? или устанавливтьа через удаленный доступ. но там чувак сказала про 33 статью ук. я прочел. капец. эта статья не даст нам ни хера установаить. хоть косвенно хоть блин супер косвенно. но ты создавал ущерб компаниям. тут чуваки. это капец. в стране кризис. они будут шрафами брать я думаю. им это более выгоднее.. и когда мне везли в машине, этот мент не пристегнулся. законничек тоже мне. там еще кто то про план говорил. вот. щяс 19 число. он сказала что передаст заявление через пару недель...... тоесть. это будет следующий месяц. тоесть его начала. тоеть я попадаю именно тогда, когда план у них только открывается... если конечно у них план ежемесячный. то мне точно капец.... студент. малоимущая семья. стипендия 2000..... какжить то а????? если я пойду рабоать то не смогу учиться нормально. буду с долгами. и без стипендии вообще. тогда нахер учиться?? бичевать. ходить и калымить. капец. я ахриневаю с этой системы. вобщем. что скажите...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я же ссылку дал, там десятки таких случаев и их разборы. http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=23.0

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое

0

Особое соглашение, это ты полностью признаешь свою вину и то что назначит суд, то тебе и будет. Оспорить в апелляционном суде не сможешь решение. При особом суд любит тебе побольше начислить, хлебом не корми.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

Напиши парню на почту zomperten@gmail.com  он тебе оправдательный поможет выбить.

раскрыть ветку (1)

как это?????)

0

Осудили на штраф в 20к рублей. А самое интересное, что копия 1С у меня была со старой работы. Прокуратура делала запрос в ту контору. Им ответили что программа была изменена с разрешения правообладателей. Получается меня судили за контрафакт, который таковым не являлся, потому как 1С разрешили изменить дистрибутив для удобства. На что я обращал внимание судьи, но ей как похуй было))

раскрыть ветку (1)

капец..
я пишу в чаи майкрософт. и говорю. хочу купить семреку. а в чате отвечают мол.. она как 3 года не продается. получается. раз она не продается. значит. и нет никакого ущерба касаемого установленной виндовс и диска с 9ю различными сборками винды. так ведь?

показать ответы
0
Шобля?
раскрыть ветку (1)

ты серьёзно?) написать Биллу?) так и так. так то есть представители корпораций.
и они будут этим заниматься

показать ответы
0

Условка + выплата ущерба? Как-то многовато. Могли бы пойти на примирение, тогда условки не было бы, только ущерб бы оплатил (и возможно, что не такую сумму, а поменьше).

раскрыть ветку (1)

былобы не плохо

0

http://pikabu.ru/story/pro_ustanovku_piratskogo_po_4770275 Кстати меня оправдали по ст.5 закона о полиции(провакация).

раскрыть ветку (1)

мммм
спасибо

0
Кошмар.
раскрыть ветку (1)

сам в ужасе

0

Был бы не дурак, не попался бы.

раскрыть ветку (1)

ага

0
Знакомый так же попал.. Винда и 1с.. Первый раз. Получил условняк и ущерб от мелкомягких и 1с в 700 т.р. Это пять лет назад. До сих пор не может ни за границу выехать, ни счет в банке завести.. Так что готовься к худшему, но надейся на лучшее...
раскрыть ветку (1)

дерьмо..

0

первый раз ежели, административка + штраф. штраф от суда зависит, но я так понял источника дохода у тебя нет, имущества тоже, так что можешь до выхода на официальную работу не волноваться.

раскрыть ветку (1)

то есть. так как нет дохода. они не могу в соответствии с частями 146 статьи, выписать штраф за последнии 3 года от суммы ЗП. типа. мне штраф такого рода не грозит? а 500 000который там прописан? они могут написать.
и я надеюсь они не могут сделать так. написать штраф щяс. а когда устроюсь работать, я буду его выплачивать

показать ответы
0

Плохо будет если правообладатели заявят о причинении материального вреда в крупном размере.

Году так 2009 меня ловили на установке 1С и офиса от мелко мягких. Прежде чем дали делу ход, связывались с правообладателями 1С по северозападу, чтоб те писали заяву на меня. Написали. А по поводу правообладателей мелкомягких помощник прокурора мне сказал "С ними связаться не получилось. Ну да и хрен с ними. По 1С сумма достаточная для уголовной ответственности. Нам и этого достаточно."

Так что тебе повезет если правообладатели от мелкомягких просто хуй забьют на заявление.

раскрыть ветку (1)

так и что было с тобой дальше?

показать ответы

@moderator прошу удалить пост.  дибил. нельзя было сюда писать. модераторы, если не хотите меня посадить. удалите. очень прошу.

показать ответы
1

"вор должен сидеть в тюрьме". а так, ну не повезло тебе чувак, у меня так знакомый за наркотики присел надолго

раскрыть ветку (1)

ну сравнил. наркотики

1
Малоимущий голодный студент? А в тюрьме сейчас ужин, макароны с сыром...
раскрыть ветку (1)

ну спасибо

Стоп, 7-ку же больше не поддерживают. Так что, по идее, за неё ничего не должно быть.
По остальным прогам - ты попал.
Я, например, если меня просят, ставлю знакомым лицуху 10-ки, с официальной флешки, но без активации. Это, как бы, выход.
Офис - благо, сисадмин корпоративный подогнал в свое время.
Но у меня есть момент - я не занимаюсь этим на коммерческой основе)
раскрыть ветку (1)

что значит не поддерживает?

показать ответы
1
и когда мне везли в машине, этот мент не пристегнулся. законничек тоже мне.

Они не обязаны пристёгиваться, когда на операции.

устанавливать пробные версии. или лишь говорить, не прикааясь в клаве и мыши, что делать.

У венды седьмой есть активатор, который просто запустить и подождать 30 секунд. Фотошопы с Автокадами за 500 рублей? А хрена лысого не хотют?

раскрыть ветку (1)

да я за копейки блин делаю. чтобы чтото было

0

Условка + выплата ущерба? Как-то многовато. Могли бы пойти на примирение, тогда условки не было бы, только ущерб бы оплатил (и возможно, что не такую сумму, а поменьше).

раскрыть ветку (1)

а как пойти на примирение? от меня что, что то зависит?? как мне влиять на ход дела? он сказал жди звонка. все.

0
Как правило, в регионе есть эксперт который выступает представителем нескольких компаний (представляет интересы в суде), вот его то и надо найти. А судить, в основном, будут по факту преступления, произошедшего при контрольной закупке, то есть по факту непосредственного нанесения ущерба. То что там на диске - как к этому подкопаться? Ну, да, хранил, но ничего не использовал и не устанавливал. И карать тебя 
раскрыть ветку (1)

да я читаю тут. что вроде и хранение тоже преступление...

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

показать ответы
0

Ни в коем случае не подписывай, особое соглашение!!! Следак будет уговаривать. Это как добровольная кримация. Меня так же на орм ловили. Оправдали. Полтора года судился, в начале 2 года условно дали. Апелляционный суд оправдал. Просто не знаю как у тебя. Всю нужную информацию тут нашел http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=6706.0 там получше почитай разные статьи. Там по этому вопросу очень много инфы. Назначенный мне гос. адвокат слить меня хотел.

раскрыть ветку (1)

а то за особое соглашение? а если они скажут. мол это, какаято процедура, мол законна и это общий порядок действий. и же не могу отказаться. иначе хуже... юудет

показать ответы
1

Примирение сторон самый лучший выход, несмотря на возможную выплату ущерба. А в первую очередь необходимо связаться с представителями/представителем пострадавшей стороны и описать ему ситуацию. У него сможешь узнать всё о примирении и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)

тоесть. обратиться в представительство майкрософт. и сказать. что я дибил так вот. простите меня. не хочу ни сидеть ни штрафов. каюсь. но... мне интересно. комиссия когда будет.... они что дальше будет делать. отправлять всем компаниям, чьи я права нарушил.. и как быть. они будут с ними связываться. мол. пацан есть. он ваши проги ламал. хотите ли вы его покарать? получается. что будет заведено столько дел, сколько грубо говоря программ я хакнул. и установил. и хранил... у меня  гига программ и 9 видос сборок винды... мне кжеться... что капец..

показать ответы

не ссы не посадят,но разведут на столько на сколько смогут по деньгам. прибедняйся единственное что тебе остаётся.

раскрыть ветку (1)

да нету нихера уменя. ни дохода ни хера... стипендия 2000. если по закону, в двукратном размере дохода. то тогда мне повезло)

2

банчил не лицензионной?

раскрыть ветку (1)

ну. не продавал. просто устанавливал. и активировал.

1

Это попадалово, но на первый раз отделаешься условкой.

Если конечно быковать не будешь.

раскрыть ветку (1)

не буду......

1
Авторские прова :)) пираская))
раскрыть ветку (1)

сам смеюсь сижу

2

у тебя все лицензионное стоит на компе?

раскрыть ветку (1)

ничего лицензионного нет

0

Чуваг... Ну, вообще, ты сам виноват, но. Напиши  в микрософт со своей проблемой. Может и прокатить

раскрыть ветку (1)

это прикол да такой

показать ответы
0

Ни в коем случае не подписывай, особое соглашение!!! Следак будет уговаривать. Это как добровольная кримация. Меня так же на орм ловили. Оправдали. Полтора года судился, в начале 2 года условно дали. Апелляционный суд оправдал. Просто не знаю как у тебя. Всю нужную информацию тут нашел http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=6706.0 там получше почитай разные статьи. Там по этому вопросу очень много инфы. Назначенный мне гос. адвокат слить меня хотел.

раскрыть ветку (1)

спасибо. я вижу тут не много адекватных людей....
а есть ли еще информация, чтобы понимать в большей степени, как выкрутиться..

показать ответы
8

автор, если ты не знаешь три своих любимых статьи и пишешь DVD через W - может стоит сменить профессию?

раскрыть ветку (1)

это не профессия вообще то. а калым

показать ответы

да идите нахер. конечно я волнуюсь. и это мягко сказано. я знал что нарушаю. и многие попались на этом. и мне пофиг на орфографию. что за дебильные приколы. вы будто такие законные все. а я должен по помойкам побираться чтобы вообще не подохнуть. я благодарю тех кто мне помогает. а те кто прикалывается идите нахер. вместо того что смеяться, могли бы дать информации. или поделиться оптом и знаниями.
дохода нет никакого. имущества нет совершенно. никогда не привлекался... просто что делать то, когда тебе не на что жить просто.

показать ответы
13

>в стране кризис
Это к чему ты приплел?
>я ахриневаю с этой системы

А я охуеваю с типов подобных тебе. Обосрался и сразу вокруг все виноваты.

раскрыть ветку (1)

это просто причинно-следственная связь.