Появилось предложение, касаемо более вежливого общения
Добрый вечер! Хотел бы предложить чуть ужесточить цензуру на Пикабу, если так можно выразиться. А конкретно, ввести наказание за использование шовинистических слов, вроде "пшеки", "америкосы, пиндосы", "хохлы", "москали" и т.д. Поскольку эти слова в любом случае являются оскорбительными, а мы живём во времена, когда негатив и ненависти и так через край, во многом, кстати, благодаря СМИ, то эти правила были бы явно не лишними. Тем более, что все вышеперечисленные слова являются оскорбительными по факту. Интернет, это ведь не помойка, куда можно излить желчь и негатив, а возможности, возможности общения, возможности познания новой информации. На Пикабу я относительно недавно, хотя это недавно уже скоро в полгода превратится, причём являюсь довольно активным пользователем. Ну неприятно даже читать, когда кто-то такие слова позволяет себе употреблять в комментариях.
Как я вижу введение новых правил и их соблюдение:
Вот примерно, как сейчас модераторы быстро реагируют, если кто-то в абсолютно нейтральном посте запостит обнажённую картинку, фотографию и т.д., то этот контент тут же будет забанен и удалён, вот и на подобные слова: "пшеки", "пендосы" реагировать примерно так. Удалять их, а самого пользователя банить, ну как банить, не давать ему возможность создавать посты и комментировать в течение 30 минут. Если по истечении этого времени человек повторяет подобные выражения, то не давать возможность писать посты и комментарии в течение 2-х часов. Время примерное, создателям сайта виднее будет, какое поставить, если действительно прислушаются. А за 5-ти кратное нарушение и вынесение предупреждений банить на месяц, ну и далее согласно правилам нынешним.
Теперь плюс и минусы.
Плюсы: более спокойное, вежливое и культурное общение, искоренение шовинизма на уровне общения.
Минусы: отток части аудитории, которой не понравится данное нововведение.
По сути я сами правила предлагаю слегка изменить. Если моё предложение не поддержат, ну что ж, так тому и быть, буду подобное общение игнорировать. Но, мне кажется, что Пикабу, как луч света в тёмном царстве, может данные нововведения принять, чтобы уменьшить градус агрессии, которая присутствует в обществе и даже на сайте.
Отзывы и предложения по Пикабу
13.6K поста2.6K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.