Повышение рейтинга за авторский контент и снижение за баяны
В последнее время стало кристально понятно, что аккаунты набившие 100-200К на баянистых мемасиках с одноклассников и тиктока, есть очень нехорошо. Как и, в принципе, текущая система рейтинга, которая оказалась не готова к изменившимся условиям и изменения которой назрели давно, я полагаю.
Предлагаю Make Pikabu Great Again (с).
То есть вернуть на сайт авторов, а не заливающих контент. Достаточно давать, к примеру, X2 или X3 репы, - прошу прощения, положительного рейтинга, - за подтвержденный авторский контент и Х0.5 или даже Х0.2 за баяны, мемасики и проч. В общем, стимулировать авторский контент. Например:
Мой котик ест блинчики [моё] - Подтверждено.
Проголосовало плюсами 150 человек. Умножаем на 3, получаем 450 рейтинга.
Зацените нож! Сам ковал! [моё] - Подтверждено.
Проголосовало плюсами 500 человек. Получаем рейтин 1500
Милые сурикаты с тиктока кусают кота. Милота, хихи [баян]
Проголосовало плюсами 4000 человек. Умножаем 4000 на 0.3, получаем 1200 рейтинга.
Это не снизит посещаемость, поскольку пользователи и так смогут видеть баяны и видео с тиктока и одноклассников, но поможет спасти ресурс от превращения в еще одну сливную помойку, судьба которых незавидна.
Иными словами, поддержка авторского контента поможет сохранить ресурс таким, каким он и обрел популярность.
Человеческий ресурс для реализации почти не понадобиться, поскольку программно реализовать это достаточно просто. Фильтровать посты по тегам [баян], например и давать соответствующий множитель. У вас же есть программисты?
P.S. Ну и было бы совсем хорошо учитывать некий социальный капитал, профиль пользователя, что ли. Например, если пользователь активно постил баяны с одноклассников, а потом форсит политоту, то, ну, понятно же, что с человеком что-то не так. Можно ему дать множитель X0.2
Хотя я понимаю, что вы на такое пойти не можете, но, первую часть предложения, все же, рассмотрите.
P.P.S. А вообще замечательно, было бы добиться такого динамического рейтинга, который отвечал бы направленности ресурса, игровой и развлекательной, насколько я понимаю. Например:
Мой арт по третьему ведьмаку [моё] - Множитель Х3
Молния! Лавров выебал министра Хорватии! США негодуют - Множитель Х0.1
Аня Светомузыка и Филипп Гомобас - скандальное интервье горничной в розовой кофте -2000 сразу, впезду.
Спасибо.
Отзывы и предложения по Пикабу
15.3K поста2.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.