1612

Поворотники. Миф развеян!1

О наболевшем, о поворотниках.

Думаю, многие устали угадывать маневры двигающихся рядом автомобилей, при том не важно управляете ли вы сами автомобилем в этот момент или прогуливаетесь пешком во дворе. Жилая зона или прилегающая территория это вообще отдельная песня, многие почему-то забываю что там ПДД тоже действует!

Так вот к чему я. Включаю поворотники всегда и везде, где того требует ПДД. Даже когда во дворе паркуюсь/выезжаю с места, даже если рядом НИКОГО нет! Зачем? Да потому что окружающие должны понимать ваши намерения, а не угадывать. Это уважение к другим людям в конце концов! Автомобиль KIA 2012г и пробег около 200т.км. Так вот лампочки в поворотниках с завода стоят, ни одна не сгорела!!!

Поворотники. Миф развеян! ПДД, Поворотники, Уважение, Автомобилисты, Бесит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

еще бесят адепты секты аварийных сигналов которые включают ее когда внезапно паркуются или выезжают с парковки. как бл понять куда ты двигаться собрался? как понять что ты вообще двигаться собрался если стоял со включенной аварийкой и начал разворачиваться?

раскрыть ветку (12)
0

я так делаю всегда, когда выезжаю с парковочного мест или паркуюсь - значит "я сам не знаю куда поверну - внимательнее сюда смотрите"

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Но снаружи это выглядит не так а как "очередной долбоеб, который на права насосал". Не надо дескредетировать аварийку, она для другого предназначена.

DELETED

Выезжая с тесной парковки задом на проезжую часть, ты какой поворотник включаешь? Или вообще без поворотников?

А я включаю аварийку, чтобы сзади видели, что с моей машиной что-то не так.

Давно уже меня кто-то надоумил так делать, когда учился еще.

Да и сам когда вижу, что с аварийкой с парковки пол-жопы впереди у авто высунулось - сразу понятно, что либо выезжает, либо не доехал еще.

А без лампочек и не понятно, едет авто, или просто "№;дак так припарковался и стоит.

раскрыть ветку (7)
2
Правый. Куда руль крутишь туда и поворотник. Кажется это очевидно
0

Почитайте пдд, и следуйте им, а не изобретайте свои правила, за вашу аварийку штраф 500 р.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Совершенно верно, моя аварийка при движении задним ходом - это нарушение ПДД (де юре), т.к. аварийка - только если авто стоит неисправное.

А вот по факту половина (если не большинство) включает именно аварийку при движении задним ходом, или даже при просто остановке (и даже стоянке).

Я и при простой остановке в темное время суток, или на обочине на трассе аварийку включаю, хотя и не сломан.

Мне лично (исключительно мое субъективное мнение) понятнее аварийка у авто впереди, выезжающего задом с парковки.

Я, кстати, еще и на круге включаю левый поворотник (а это тоже нарушение ПДД), чтобы сзади народ видел наверняка, что я по кругу еду, а не планирую съезжать (при съезде заблаговременно, естественно, включаю правый, перестроившись в полосу, с которой можно съезжать).

Так что в некоторых случаях ПДД - это, конечно, хорошо, но и подстраховаться иногда неплохо.

Еще раз... По ПДД правы вы, а вот по факту - как знать (может через некоторое количество времени поменяют ПДД, что бывает достаточно часто, и аварийка станет обязательной, а не поворотник =))).

раскрыть ветку (4)
3

Вот из-за таких и хрен поймешь, что на дороге происходит. Одни аварийку включают, другие поворотники, третьи на круге мигают, четвертые не мигают, пятые, поворачивая направо включают левый поворотник, появляются уже и теч кто поворачивая налево включают правый. Надо ездить так, как прописано в пдд и не заниматься отсебятиной, тогда на дорогах безопаснее будет

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы не поняли мой посыл, к сожалению. Да еще и преувеличили в негативном ключе сказанное мной. Не буду спорить. За сим откланиваюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Почему, я прекрасно понял, вы мигаете левым, когда едете по кругу, чтобы показать, что вы не собираетесь съезжать, при этом вас воспринимают как желающего или перестроиться левее или забывшего выключить поворотник, а надо, всего лишь включить правый поворотник перед съездом с круга (и перед въездом в круг тоже правый а не левый)

0

>Мне лично (исключительно мое субъективное мнение) понятнее аварийка у авто впереди, выезжающего задом с парковки.

А такая штука как фонарь заднего хода - непонятная? Огромная белая лампа, которая, в отличие от поворотника включается автоматом, единственная в своем роде на авто.
"Чего тебе еще нужно то, собака?" (с).

Аварийка же не дает ровным счетом никакой информации о предполагаемом маневре. Будет это авто сдавать вперед/назад/вбок - не ясно. Поэтому не надо ее включать везде и всюду, это только приучает игнорировать аварийку как значимый сигнал, а не помогает другим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку