Повезло
Дело было в сентябре моего любимого 2020 года. Мы с детьми (сын 5 лет, дочь 4 месяца) скрывались от ковида в посёлке у родителей.
До обеда мы с моей мамой и детьми решили пойти на дачу, которая находится за домом (пятиэтажка). Сын уже самостоятельный парень и я спокойно отпускаю его гулять с местными ребятами. Так вот он попросился на дачу пойти коротким путем, а мы пошли длинным. Но разница в достижении места назначения 2-3 минуты. На "длинном пути" нет мостика, через который неудобно перетаскивать коляску.
Так мы и пошли. Мама взяла мелкую на руки, я катила коляску. На подходе к даче я вижу, как нам на встречу несётся сын, а за ним бежит соседская собака с волочащейся за ней цепью. В один миг мы с мамой срывается с места и тут кто-то включил замедленную съёмку. Я вижу, как мама начинает запинаться. Делает шаг, второй и начинает падать с моей маленькой дочкой на руках. В этот же момент мой сын с невероятным страхом в глазах бежит мне на встречу.
Мама в процессе падения умудрилась вывернуться так, чтобы не приземлиться на внучку. От удара она завопила. Ну и мой вопль напугал собаку, которая отстала от ребёнка. Маленькая расплакалась от испуга, сын рыдал по той же причине, мама стонала от боли. Я попыталась её поднять, но она попросила не трогать. Я положила дочь в коляску, схватила кирпичи и побежала убивать собаку. Нет, дорогие зоозащитники, я в собаку не попала. С меткостью у меня всегда были проблемы. Я схватила её же цепь и попробовала ею ударить собаку. Собаку спас вопль моей мамы, что мелкая плачет, а взять её мама не может из-за боли. Я прикрутила цепь к столбу возле собачьей будки и побежала к своим.
Мы молча пошли домой. Я зашла к соседу по даче (он в нашем же подъезде живет) и сказала, чтоб собаку прицепил. Устраивать скандал не было эмоциональных сил.
Пару часов мы с мамой молчали, но когда шок прошёл - разрыдались.
Ночью не спали. У мамы болела рука. Утром она уехала в город и вернулась с новостью "перелом". Рука и грудь в течение недели почернели. На зато дочь отделалась маленьким синяком на лбу.
Нам повезло, что у собаки не было цели укусить ребёнка. Что мама сориентировалась в полете и не придавила маленькую. Повезло, что собака не укусила меня, с помутнившимся от гнева разумом. Повезло, что мама отделалась просто переломом руки.
Дерьмо случается.
Сейчас у мамы с рукой все более-менее в порядке. Сын опасается собак на улице, но не стал боятся абсолютно всех псин.
P. S. Спустя неделю после этого случая та собака снова бегала под окнами отвязанная и объяснять хозяину, что хорошо, а что плохо, пошла уже моя маман.