Поведение детей беженцев в Европе
Сразу прошу прощения за новорег, обычно я рид-онли, но сегодняшняя ситуация немного подожгла мой пердак и захотелось рассказать.
Много лет проживаю в Европе, сегодня по пути с работы домой решил заглянуть в Мак (видимо новости про его закрытие в России как-то отложились и очень захотелось перекусить). Живу я в небольшом городке Линц в Австрии, Макдональдс находится недалеко от ЖД Вокзала.
Заказав еду, заметил сидящих за столов девочек лет 10, которые весело о чём-то общались. Среди них явно выделялась одна из них, которая на достаточно плохом английском, что-то пыталась объяснить другим. Причём она пару раз достаточно громко, когда у неё не получалось, кричала СУКА БЛ*ТЬ ТИХО, от чего я немного охренел. Когда она крикнула это во второй раз через стол сзади гыгыкнула видимо её мамашка типа "Воспитала на свою голову".
Остальные местные девочки (друг с другом общались на немецком) пытались помимо английского на ломанном русском через переводчик сказать какие-то слова, типа "здравствуйте" и тут эта бойкая девчушка решила научить её настоящим фразам. Она так и сказала "Can you say putin khuylo?", другая девчонка неуверенно повторила "putin kuylo" - "no, no PUTIN KHUYLO" - "putin khulo?" - "PUTIN KHUYLO" и дальше я уже не стал слушать, так как очень сильно припекло. Мамашка, сидевшая через стол весело трещала с такой же клушей на русском и её деятельность дочки видимо совсем не расстраивала.
Конечно я бы мог сказать, что поставил всех на место, остроумно ответив, но нет. Они скоро отсюда уедут, а мне тут ещё жить. Поэтому я просто решил больше не посещать заведения в радиусе пешей досягаемости от вокзала, дабы сберечь нервы и искренне желаю всем европейцам удачи с их "интеграцией".
P.S.
К сожалению фото девочек я не сделал (наверное и хорошо, а то мало ли как отреагировали бы), поэтому максимум могу добавить фото сегодняшней газеты (чтобы доказать, что я реально тут живу):
Ну и фото линцского котика, которого встретил по пути домой (хоть что-то хорошее):