8171

Потрясенный мозг

Есть у меня одна очень мнительная знакомая. Однажды она гуляла с шестилетним сыном и он ударился головой на детской площадке. На голове даже шишки не было, но знакомая испугалась, что у него может быть сотрясение мозга. Даже после того, как она уложила ребенка спать, время от времени она заходила в его спальню, будила сына и спрашивала как его зовут. Когда она в очередной раз зашла к нему, то увидела стикер, приклеенный к его лбу. На стикере маркером было написано:

"Меня зовут Артем".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

если есть подозрение на сотрясение,нужно к врачу,а не укладывать ребёнка спать

раскрыть ветку (46)
115

По секрету сказать, что сделает врач? Посмотрит на ребёнка, покивает и скажет отвести домой и уложить спать. Ну это если нет явной симптоматики, типа зрачков разного размера или дыры в черепе.

раскрыть ветку (18)
87

ну дыра в черепе даже сквозная, не является симптомом сотрясения мозга, так что пусть ребенок поспит, а там видно будет.

раскрыть ветку (4)
30

если через дыру виден свет, то однозначно нужно к врачу.

раскрыть ветку (2)
21

если ваш ребенок со сквозной дырой в голове спит и не шевелится, то к врачу ему уже не нужно, пусть спит дальше, а там видно будет.

63

Если виден свет, то уже не к врачу, а к апостолу Петру.

3
пластырем подклеим и можете ехать..
12
DELETED

Как раз таки врачи говорят: не давать спать несколько часов после травмы.

6

Не всегда. Нам педиатр при отсутствии каких-либо изменений в состоянии здоровья ребенка порекомендовал консультацию нейрохирурга. Правда, это я с трудом прочитала потом в мед. карте, а на словах она нам просто сказала, что все ок)

раскрыть ветку (5)
0

Как-то врач мне ответила: "я не знаю, что это. Если заболит возвращайтесь, а пока все ок"...

раскрыть ветку (4)
2

Это из серии "Убьют, тогда и приходите" :-)

0

Мда, у такого врача точно не стоит задерживаться)

раскрыть ветку (1)
1

Правильно...

Надо задерживаться у врачей, которые не знают, что перед ними, но назначают всякую ахинею, чтобы было... И что некоторые подумали "какой охуенный врач"...

0

Мне так сказали при жалобах на головокружение. Если станет хуже - приходите.

2
В феврале упала, на голове шишка огромная, было больно. Делала компресс изо льда. А через несколько часов ходила провожать внучку со свахой. Домой пришла, помню что опять упала, но ничего не болит. Муж спрашивает:"Проводила?" А я смотрю на него и ...не помню. В голове почему-то все вертится, как в кино. Попросила его позвонить свахе и спросить проводила я их или нет. Позвонил, сваха говорит:" Все нормально, она ( т.е. я) проводила и пошла домой." Стала вспоминать. Где упала, как упала - не помню. Потихоньку весь путь размотала как клубок, кое-что вспомнила, но где упала так и не знаю. К врачу не ходила, с неделю плохо чувствовала, хотелось спать. Примерно месяц с памятью было неважно. Чайник сожгла, еще какие-то проблемы были. Сын приехал и заметил. Сейчас вроде нормально.
3
И предложит подорожник и ахинацею для имунитета
0
DELETED
странно, я взрослая билась головой в аварии, меня сразу отправили на снимок, сделали, сказали, что все ок, и подробно обьяснили, в случае появления чего немедленно вызвать скорую. неужели с детьми иначе?
раскрыть ветку (2)
1

С пережившими аварию иначе.

раскрыть ветку (1)
0
Авария, дочь мента
0

уложить на спину, на пол, и и тянутся коленками к голове, при этом голову не отрывать от пола.

1
Лёгкое сотрясение никак не диагностировать, можно сказать врачу что у тебя кружиться голова и подташнивает. Это никак не поверить.
2

Мама сама кагбэ медработник, но дело вовсе даже и не в этом...

раскрыть ветку (9)
20

А у мамы невроз или другая навязчивая патология?

раскрыть ветку (3)
72

Вы невнимательно читали. У мамы Артем.

4
DELETED

Мама ебанько

2

а если бы мальчик скопытнулся, все бы щас срались на мамашу, какая она ебанько, даже не проверила, нет ли сотрясения мозга.

2
У меня подруга тоже бывший мед работник, сейчас работает не по специальности, но то, что она рекомендует нужно делить на 10 точно
5

маме как медработнику стоит признать свою проблему и обратиться к психотерапевту.

0

Не первый раз слышу истории о том как женщины «медработники», либо профнепригодны по отношению к своим детям, или трубят тревоги по каждому незначительному поводу. Хотя логичнее думать наоборот

раскрыть ветку (2)
2

у меня приятель был - сын вот такой мамы-врача. это пиздец, насколько он мнительный. за давностью лет и не вспомню, но на любую мелочь типа кашля \ синяка \ новости о том, что в трех тысячах километрах от нас грипп пились таблетки десяти видов и ставились уколы.

в итоге человек все равно болел больше всех остальных вместе взятых

раскрыть ветку (1)
0
Видимо убили имунную систему.
ведь тут просто - система должна тренироваться. А на чем ей тренироваться, как не на бактериях и вирусах?! :-)
вот они и перебдели
0

Да и имя при сотрясении мозга не забывается.

0

Какое-то время студентов-медиков учили: нет потери сознания - значит нет сотрясения мозга. Откуда-то с запада ветерок дул

раскрыть ветку (1)
0

Да сейчас молодежь и не знает от скольких недугов помогал подорожник. Особенно, если его наслюнявить как следует.

0
а как лечится сотрясение?
раскрыть ветку (7)
11

как минимум, делают укол магнезии, чтобы снять отек. Преднизолон еще, и какой-нибудь диуретик - фурасемид (лазикс), например, чтобы препятствовать повторному отеку.

(я не врач, проверьте назначение у врача)

раскрыть ветку (3)
1

Сотряс это не отёк

0
Преднизолон не используют. Используют магнезию, диакарб.
А вообще в сотрясении страшного нет ничего, вот ушиб мозга это да
0

а мне дали упаковку ибупрофена и сказали недельку полежать и много спать. Все.

4

Постельный режим, дают пить колеса и капельницы.

Сотрясение это самое несложное из травм. Гораздо хуже ушибы мозга (контузии). Это на всю жизнь жоппа. Жизни не будет нихуя.

0
DELETED
смотря какой тяжести. если легкое, то лежать, не читать, не смотреть телик, полный покой на какое-то время. с тяжелыми уже идет целый клмплекс мер. а с ушибами нужна вообще реабилитация полная
0

Пару таблеток активированного угля и отправляют обратно на урок

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку