0

Потребности организма в аминокислотах

При рассмотрении вопроса о индивидуальных потребностях в аминокислотах, первое это нужно задуматься о минимально необходимом количестве для поддержания баланса в организме, то есть о профиле аминокислот, необходимых для поддержания текущих запасов белка в организме.

Большинство проблем это получение только небольшого количества из одного некачественного источника белка, так же это часто сопровождается недостаточным потреблением калорий. Эта ситуация характерна для многих стран третьего мира. В этих условиях даже небольшие изменения качества белка может иметь глубокие последствия в состоянии здоровья и функционирования. Исследователи всегда ищут способы максимального воздействия на общее состояние здоровья таких лиц с наименьшими общими затратами. Во многих случаях простое добавление небольшого количества одного типа аминокислоты (т.е. первый лимитирующей аминокислоты) может существенно улучшить качество белка для этих групп.

Тем не менее, это исследование вряд ли будет уместным для спортсмена потребляющего большое количество высококачественного белка из различных источников. Различные составы аминокислот в сочетании с общим количеством потребляемого белка, делает все эти данные не существенными. Тем не менее, изучение того, как различные высококачественные белки дают возможный необходимый набор требуемых аминокислот для взрослого человека, это является отправной точкой для решения второго вопроса.

Этот вопрос воздействие, которое может оказать различные виды набора аминокислот и как это может повлиять на определение идеального белка для поддержки конкретных видов тренинга в плане адаптации, восстановления или роста. Тренинг повышает потребности в общем количестве белка, но какой профиль белка, необходим для различных целей?

Если спортсмен тренирующий силу\мощность, будет пытается набрать мышечную массу, то ему потребуется ли профиль аминокислот, отличный от профиля спортсменов тренирующих выносливость, который пытается сохранить мышечную массу с помощью белка, используемым во время их тренинга? Или диета во время тренировок для поддержания мышечной массы требуют ли различные оптимальные профили аминокислот, чем требуется для поддержания баланса? Или может просто спортсменам потреблять больше общего белка и не беспокоиться о профиле аминокислот этого белка?

Для решения этих проблем нужно изучить изменения в метаболизме аминокислот, которые происходят во время упражнений. В то время как многочисленные исследования изучали влияние тренировки на выносливость и другие формы стресса, такие как хирургическая травма на обмен веществ аминокислот, значительно меньше данных по требованиям для спортсменов тренирующих силу/мощность и культуризма с точки зрения метаболизма аминокислот. Исследования диет на уменьшение массы тела, так же несколько ограничен.

0
Автор поста оценил этот комментарий

да, я тоже так решила, где-то читала, что особенно женщинам жиры нужны. и жиры в пище это не то сало, которое в теле)

раскрыть ветку (1)
0

На массу жира в теле влияет баланс ккал, а не потребление жира.  Это конечно при нормальном потреблении,  а не в каких то крайностях.

0

масса -16кг за полгода) была жирная) 83кг. ну потому что декрета 2 и еще потом чето на пиво подсела) сейчас не пью) активность низкая. раз в неделю жгу калории на занятиях на свежем воздухе) в итоге на неделе в день дефицит около 500ккал, а на выхах до 1500ккал .

примерно так.

раскрыть ветку (1)
0

Если сейчас 65кг масса тела, то

80-90 гр белка более чем достаточно

Жира 50гр

Остальное углеводы

Вес снижается, значит ничего менять не нужно

Не забывай пор витамины и минералы

показать ответы
0

ну как-то так, мне прога считает приложение в телефоне) я только еду вбиваю)

раскрыть ветку (1)
0

а масса тела какая?

Спорт зал?

Дневная активность?

показать ответы
0

я вот на подсчете калорий и бжу , у меня бжу 110/50/150 и я стабильно теряю полкило в неделю ) там вроде бы что-то около 1,5гр на 1кг веса должно быть , для нормального питания.

раскрыть ветку (1)

белка 1,5гр на кг массы тела

Жира 0,5-0,7 гр на кг массы тела

Остальное Углеводы.

Не забывать про витамины и минералы

показать ответы