Потолстеть, нельзя худеть.

Подниму, пожалуй, вопрос худых девушек, которым некомфортна их худоба. Сама к таким отношусь. Почему некомфортна? Потому что: не чувствуешь сил и энергии, постоянно хочется спать, долго сидеть на одном месте - очень больно и т.д.

Очень много приложений, статей в интернете посвящено тому, как похудеть, но вы видели когда-нибудь подобное, чтобы вес набрать? Приложения, может, какие-нибудь? Даже умный браслет показывает мне, сколько я сожгла за день калорий, а мне бы хотелось, чтобы он показывал, сколько я набрала, приходится использовать его «наоборот», как и все калькуляторы калорий.

К чему я то всё: Мне нужен совет, дельный совет, как набрать вес. Может, Вы сами из моей целевой аудитории и знаете толк, крик о помощи, в общем. Прошу не писать: 1) «Ешь всё подряд». Я ем и мясо, и хлеб, и сладкое, и после 18:00, никаких заморочек на этот счёт у меня нет. 2) «Сходи к диетологу». Эту обдираловку денег я знаю.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый раз, когда читаю, что тощий не может вес набрать - возмущенно ору, что ОН БЛЯТЬ ИЗДЕВАЕТСЯ.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, не издеваюсь, серьезно я)

показать ответы
Выше 60кг ни разу не удавалось набрать, а очень очень хочется. При росте 178см. Руки как у ребёнка, всерьёз не воспринимаюсь в свои 28 лет)
Тоже ем, но, всё-таки понимаю, что не так много, как надо, есть надо больше, минимум на 2500ккал)
раскрыть ветку (1)
1

О, Вы ешё худее... У меня руки, конечно, не девочки, кости широкие, пальцы длинные, но запястья, да, любыми пальцами обхватить можно)

8

Из за опущенной почки врач посоветовал набрать вес при моих 64 кг и росте 180 см. Мол внутренний жир её поднимет. С помощью качалки и спортивного питания я набрал вес до 95 кг. Теперь у меня давление 160 на 110, проблема с позвоночником и качеством жизни. Врач советует теперь похудеть. Это все что нужно знать о советах врачей.

раскрыть ветку (1)
1

Потом, знаете, что будет? Он опять Вам посоветует потолстеть) С почкой получше?

3

А глисты у Вас здоровые?

раскрыть ветку (1)
1

Да, вполне)

показать ответы
4

Блины с пивом, беременность.

раскрыть ветку (1)
2

Блины с пивом? Интересно)

показать ответы
1
ну так рассказывайте, 3 бургера за раз съедаете? с колой или фантой? нет? тогда не о чем говорить
раскрыть ветку (1)
1

Да, съедаю. Не проблема. Продолжим разговор, есть что по делу сказать?

А вдруг она красивая (с)

раскрыть ветку (1)

Эх, красивых ведьм, тоже сжигали.

показать ответы
1
это вы говорите, что едите всё, но не договариваете, что клюете, как птица, грамм 5-10. покупаешь газировку не zero calories конечно, бургеры, пиццы и жрешь все в одну харю. какой бы худой не была - потолстеешь, против природы не попрешь. а все эти сказки про все ем и не толстею оставьте другим. у меня сестра очень худая, типа что не ест, то не толстеет. но она ест мало очень. как только есть начала нормально сразу толстеть начала. а то я вас знаю, в лучшем случае 1200 калорий наберёте
раскрыть ветку (1)
2

А зачем мне покупать Zero? И зачем мне писать пост с просьбой совета, если я сама, по Вашим словам, ем как птица? И бургеры могу есть, и всё, что хорошо лежит, без проблем, никаких 10 грамм нет. У меня серьёзный вопрос, а не «помогите, сама ем очень мало, но не набираю», читайте внимательнее.

показать ответы
1
DELETED

" Только вот как определить, что я ем больше, чем расходую"

Определить просто, хотя это будет все очень приблизительно. Ищете калькулятор расхода калорий, например такие

https://bodymaster.ru/food/meals/osnovy_pitaniya/sutochnaya_...

https://school-body.net/pitanie/raskhod-kalorij-za-sutki-kal...

Далее в зависимости  от того, сколько ваш организм потребляет калорий в сутки (приблизительно), увеличиваете ваше суточное потребление калорий выше этой цифры.

Также не стоит забывать, что у дрыщей(эктоморфов) очень быстрый обмен веществ. А еще у них от природы слабый аппетит. Из за этих двух факторов они и выглядят как дрыщи, так как просто нечему откладываться.

"я сама вижу тех, кто в офисе на сидячей работе полнеет"

У них другой тип телосложения и соответвенно обмен веществ. Эктоморфам в этом плане повезло.

Очень рекомендую вам почитать посты как набрать массу в бодибилдинге. Найдете массу для себя полезного.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Видела в своей жизни бодибилдеров, кстати, так сказать «рукой подать было», ехали в одном купе. Они ели только вареные яйца без желтка всю дорогу (36 часов), на ночь пили снотворное, признались, что сами заснуть не могут, ехали они на соревнования. Так себе впечатление от их образа жизни с тех пор)

показать ответы
На самом деле то ИМТ, у вас практически в норме, так что может не так уж все плохо?
раскрыть ветку (1)

ИМТ знаю, пользую. Только всё индивидуально, есть вещи, которые реально напрягают. Вот Вы, например, когда в автобусе 2 часа едете, чувствуете что-нибудь? А я чувствую, на своей пятой точке - больно сидеть. Далее, после работы, у Вас есть силы что-нибудь делать? У меня нет, работаю с 9 до 18 с обедом, прихожу домой вымотанная, организму явно не хватает энергии. Если не поем с утра вдруг, потому что опаздываю, могу грохнуться в обморок, давление низкое. На всё проверялась, говорят «с возрастом пройдёт», но мне не 15 и даже уже не 20. И все так и хотят меня накормить)

показать ответы

С точки зрения упадка сил- попробуйте в питании увеличить количество медленных углеводов. Мне помогло. Вес не вырос, но чувствовать себя явно бодрее стала

раскрыть ветку (1)

Что конкретно из медленных углеводов посоветуете?

показать ответы

Я с такой же проблемой. Решает силовой спорт и правильно подобраное лично вам питание с учётом анализов и образа жизни. Сам по себе будет расти только жир, а если вы хотите красивое, здоровое тело, то мышцы надо качать. Почитайте бог Ярослава Брина, почитайте в инстаграмме диетологов спортивных. Ещё есть портал зожник, там тоже много рационов. Вы вообще сколько весите и сколько хотите? Так то я могу вам свой рацион например скинуть куда нибудь. Я с ним и тренировками набрала с 46 до 50, планирую до 53 дойти (максимально качественный вес естественно хочу, без лишнего жирка)

раскрыть ветку (1)

Не знаю, сколько вешу сейчас, но вес всегда в диапазоне от 52 до 56, при росте 172. Хочу чтобы было стабильно около 60. Буду благодарна, если скинете, да.

показать ответы
2
Я тоже была худая, все ела,не могла потолстеть, весила 42 кг, как только родила первого, а потом и второго, вешу 53 кг, живот теперь не могу убрать, надо заниматься спортом(
раскрыть ветку (1)

И чего человека минусуют, я не пойму? Да, пополнела, пишет, после беременности - это для Вас новость и повод для осуждения?.. Будьте человечнее, люди.

DELETED
Сказала покупала пивные дрожжи "нагипол" и экоплюс. Говорит, в любой аптеке есть такие или схожие.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Не факт). Мне 35, поправиться толком так и не удалось

раскрыть ветку (1)

Ну вот(

показать ответы
DELETED

Чтобы набрать вес необходимо ВЫПОЛНЯТЬ 2 шага:

1. Количество потребляемых калорий за день должно быть больше используемых. Да, это как раз то, о чем вы просили не говорить.

То что вы говорите у вас нет заморочек в плане еды, не означает, что вы потребляете нужное количество для роста веса тела.

Питаться можно обычно (первое, второе). Никаких диет не нужно, просто добавте дополнительные приемы пищи в течении дня.

Например если питаетесь 2 раза в день, то теперь нужно например 4.

По началу будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ЕСТЬ больше, чем тебе необходимо, но потом входишь в режим :)

Помимо обычной пищи можно еще использовать спортивные добавки. Например, от такой добавки идет быстрый набор веса, правда в виде жира, так как состоит он в основном из сахара.

https://ru.iherb.com/pr/Optimum-Nutrition-Serious-Mass-Choco...

Но когда ты дрыщ от природы, то она очень помогает поправиться.

2. На этом, конечно же, можно ограничится пунктом 1, но в этом случае вес будет в виде жира на животе, боках, и скорее всего на жопе.

Поэтому, очень неплохо добавить физические упражения со свободным весом. Для этого надо начать ходить в обычный зал или можно заниматся кросфитом. Кросфит сейчас очень популярный, ходят на него как девушки так и парни (где-то 50/50).

Поверьте, работа в зале добавляем многим девушкам аппетитные объемы. И в этом случае вес это не жир, а мышцы.

Все. Больше рабочих вариантов нет :)

раскрыть ветку (1)

Нет, очень дельный как раз совет. Только вот как определить, что я ем больше, чем расходую на первом этапе? Это вопрос, очень критичен для тех, кто занят умственным и нервным трудом (он не пересчитывается в калории)!? (Не кидайте в меня тапками, я сама вижу тех, кто в офисе на сидячей работе полнеет, но организм у каждого человека разный).

показать ответы
2

Проблемы со здоровьем и малый вес это следствие проблемы. Наследственность  объясняет откуда это, но не как не отвечает что именно не так и как это вылечить. Не выявив причины, начнёте продавливать последствия. Может и получится, а может и до ломаете здоровье.

Причин много, очень.

Кс про наследственность. Вся линия родственников у кого это наблюдается жили на одной жил площади/рядом?

Случай конечно почти экзотический - парень страдал всем подряд, рахитом в том числе. С каждым годом ему всё хуже. Пробовал всё подряд, но был упорен и последователен в поисках. И таки нашёл. В его квартире электромагнитный фон был 11микроТесла заместо 0.01 нормы.(с точными цифрами могу ошибиться) Съехал оттуда, стало легче. Но это легче заметил через пол года. Любые его попытки лечится не меняя хаты были просто абсурдны.

раскрыть ветку (1)

Мама до беременности - была примерно в таких же параметрах, как я. Дедушка по линии мамы - всю жизнь был худой (в молодости много пил, потом бросил, прожил довольно много почти до 80). Отец в студенческие годы и лет так до 30 был ещё худее, чем я (сейчас, я бы сказала, что он в теле, при этом он очень высокий, под два метра). Мама и папа, конечно, не жили в одном и том же месте до свадьбы, а в 17 лет уехали со своих городов. Я в курсе про влияние ОС, но не думаю, что это тот случай.

Хм...

Но Вы в прекрасной форме.
Могу предложить угощение, употребление которого на регулярной основе, приведёт к желаемому Вами результату.
Все ингредиенты вполне доступны в магазинах.

раскрыть ветку (1)

Слушаю)

показать ответы
1
Я всегда была худой. Кто то это стройностью назовёт. Ела всё подряд и на весе это никак не сказывалось абсолютно. Юбки категорически не носила. Ещё и размер обуви большой.
мама мне сказала, что после 30 потихоньку дойду до нормы. И да. Есть я больше не стала. Но в весе прибавила где то килограмм 6. Теперь и юбки и шорты ношу уверенно
так что это вопрос времени.
раскрыть ветку (1)

Эх, значит после 30...

показать ответы
1

Я в такой ситуации. Во-первых, исключить мелкие перекусы. Во-вторых, не менее 5 приёмов пищи: 3 основных и 2-4 промежуточных. В-третьих, контроль КБЖУ. И, наконец, физическая нагрузка: тренажёрка (обязательно), пилатес, йога. Не забываем про воду и витамины с микроэлементами. Если чётко придерживаться - отлично работает. Но вот лично меня хватает на неделю. Потом уже больше не могу весь день тратить на еду, становлюсь вся дерганая и раздражительная

раскрыть ветку (1)

Какие конкретно витамины посоветуете? Я сама нервная, кстати, по жизни) так что иногда думаю, что от нервов худая...

показать ответы
1
Потому что: не чувствуешь сил и энергии, постоянно хочется спать, долго сидеть на одном месте - очень больно и т.д.

Вам простите салом заплыть надо? Или же надо проблемы со здоровьем решить?

раскрыть ветку (1)

А я написала про салом заплыть? Надо набрать вес. Со здоровьем нет проблем, это наследственное.

показать ответы

В том и проблема. Вам надо мышцы подкачать, жирок на мясе растет, а не на костях. (Эх, завидую, честно говоря)

раскрыть ветку (1)

Честно говоря, нечему завидовать, своих проблем, искренне Вам говорю, хватает...

показать ответы
1

С возрастом все наладится. Всю жизнь была скелетом, но у меня энергии  переизбыток. Теперь слежу за весом, три недели без спорта и сразу + размер в одежде. Наслаждайтесь возможностью есть всё что угодно и в любых количествах)))

раскрыть ветку (1)

Мне так в подростковом говорили, но мне под 30 уже)

показать ответы

Ну, тогда можно спокойно экспериментировать с разными диетами, хуже, скорее всего, не будет. Только не факт, что жир будет откладываться там - где надо. А рост и вес можете назвать, может там не все так плохо?

раскрыть ветку (1)

172, вес от 52 до 56 (максимум).

показать ответы

Попробуйте диету без глютена и лактозы )

раскрыть ветку (1)

Молоко и молочные мало употребляю, а почему без глютена?

показать ответы

Напишите пожалуйста сколько Вам годиков?

Рост и вес.

раскрыть ветку (1)

28, 172, вес от 52 до 56 не более.

показать ответы

Приходи ко мне , у меня есть пиво

раскрыть ветку (1)

Пиво пила как-то регулярно, не помогает)

показать ответы
1
Жри. Сиди.
Для меня работает)
раскрыть ветку (1)

Сижу (и работа сидячая), и лежу и ем.

показать ответы
DELETED
Дрожжи, в таблетках, продаются в аптеках, у меня так сестра поправилась. Там много всяких вариантов, с витаминами и прочим говном. Но эффект есть, вес прибавляется. Видел.
раскрыть ветку (1)

Дрожжи же разные бывают? Какие именно? Буду рада совету от Вашей сестры.

показать ответы
1

Для начала, убедиться в отсутствии заболеваний, приводящих к дефициту массы тела...

раскрыть ветку (1)

Всю 28-летнюю жизнь такая проблема, нет таких заболеваний.

показать ответы
1
По поводу набора веса- реальная проблема. Справляюсь пока только тренажёрным залом, протеином и витаминами.
раскрыть ветку (1)

Какими витаминами конкретно, подскажите?

показать ответы

При своевременном обращении ко врачам, тебя могут вылечить, если захочешь.

раскрыть ветку (1)

И покалечить, если они захотят, читайте ветку.

Спортивное питание, протеины - без спорта
раскрыть ветку (1)

Вот кто-то говорит без спорта, кто-то с ним. Кому верить? У меня был опыт в подростковом возрасте, занималась аэробикой, мне нравилось, одна проблема была: после тренировок не хотелось есть, а только спать, и не было ощущения, что я что-то набираю. А поскольку, в основном, девушки и женщины приходят на аэробику, чтобы сбросить, у меня ещё было ощущение, что на меня косо смотрят, как и здесь) Не скажу, что плохой был опыт, но в наборе веса не помогло, силовые попробовать? Чтобы ещё больше похудеть? Просто кажется, что большинство не в теме, когда предлагают те же тренажёрные залы.

показать ответы
1
Я смирилась и живу себе счастливо. Недостаток не переизбыток, легко и удобно, ну кроме тех случаев когда надо одежду покупать)))
этож счастье, все мои ровесницы мучаются, худеют, а их все равно разносит, а меня нет. Мне кажется это все таки фича и ее надо ценить. А что касается самочувствия то да, надо заняться здоровьем (спорт, режим, витамины), но вес тут не причем.
раскрыть ветку (1)
1

Работа у меня ещё выматывающая. Дело-то не только в весе, я понимаю, но чувствую, что и из-за него есть проблемы, если Вы понимаете о чем я. Самое тяжёлое - это слабость и что я долго на пятой точке сидеть не могу, ни в автобусе, ни в кино, если кресло не очень мягкое, трудно мне, с одной ягодицы на другую переворачиваешься, а всё равно ноют кости, они у меня широкие. И фиг кому это объяснишь, у виска покрутят) Анорексичкой ещё некоторые обзывают, как будто разбираются в вопросе, потом, правда, когда видят сколько я при них ем, извиняются.

показать ответы