914

Потеря близких2

Ребят, тема очень личная, но все же хочется послушать людей которые столкнулись со смертью близких людей. Совсем не давно мои родители попали в аварию. Отец погиб, мать скорее всего останется инвалидом. За один день весь мой привычный уклад рухнул и я незнаю как это вывезти. Как в такой ситуации находить силы чтобы вставать каждое утро?

Оставлю свою почту на случай если кто-то захочет связаться

r.grishukov@gmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

@Grishukov, я вам соболезную. Я без прикрас. Пережил потерю трёх людей за 2 года, один из них крестник 2-х лет, болезнь дочки лейкозом, онкология серьезная у друга и сотрудницы моей. Мне помогло: 1. Психолог, чтобы говорить и выходить из тупика и бесконечного цикла мыслей негативных. 2. Психиатр. Фразы "не ной", "будь сильным"- лесом. Иногда сбоит уже физиология, фарма точно не будет лишней, срежет пики нагрузок, восстановит сон. 3. Вера. Я не религиозен, но верующий. Прочитал основные книги основных религий, погрузился во всякие медитации, успокаивает, молитвы, успокаивает, ходил в храм вечером, он до 22 работал, просто приходил и сидел там полчасика один. Вера помогает немного с нового ракурса на все взглянуть. Да, не доказано, но и то, что Бога нет, тоже не доказано. А, если это помогает, когда совсем нет сил, значит смысл в этом есть. 4. Иногда приходилось воспринимать ситуацию в формате- функции. Да, всё плохо, никто не знает, что будет дальше, но я должен работать, чтобы купить лекарства, оплатить счета, я должен поддерживать дочь, даже, если я не мог смотреть на нее без слез. Без эмоций, эмоции за дверью, а помощь ей нужна, реальная, физическая. 5. Физические нагрузки, хотя бы бег. Даст лишних эндорфинов и время без мыслей, затем правильная усталость.

6. Фильм 1+1 сильно зацепил тогда и дал какой-то импульс верный, он на реальных событиях, с прекрасной музыкой, даёт ход эмоциям и нотку надежды, что в любой ситуации нужно продолжать жить.

PS не замыкайтесь и сходите к психологу, если есть возможность, не затягивая. Тоже самое про психиатра, можно бесплатно в поликлинике. Просто выговориться- уже много. Если что, пишите.

раскрыть ветку (3)
6
У меня недавно умер пасынок. 12го числа. Его мама в полнейшем раздрае. Брыкалась до вчерашнего дня, вчера наконец созрела обратиться к психиатру (психотерапевтов у нас нет, глубинка и даже не российская).
я усматриваб у тебя начало депрессии. И бороться синей надо именно сейчас, нужны антидепрессанты. Очень нужны. Если депрессуха перейдет в птср, станет намного тяжелее. Найди возможность, многие антидепрессанты довольно недороги.
и фразы типа будь сильным, ты мужик, держись крепись - не работают. Это психика, у нее свои законы
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки, очень приятно слышать. У многих очень трагические ситуации, гораздо хуже чем у меня
раскрыть ветку (1)
0

Извините, тоже не совсем верная установка. Горе у каждого своё, его нельзя измерить количеством или сложностью ситуации, важно то, что вам сейчас плохо, плохо так, как никогда раньше. И то, что чувствуете вы сейчас, никому кроме вас не понять. Те, кому вы считаете, что хуже, просто рассказали вам, что тоже понимают, что такое боль. Возможно, что вы чувствуете себя хуже, чем люди в "худшей" ситуации. И вы имеете на это право, вот это тоже постарайтесь понять. С вами все нормально, всё валится из рук, всё не имеет смысла, постоянные флэшбеки, а что если.... Те, кто оказал вам поддержку, мы не говорим, что чувствуем тоже, мы не знаем, но мы говорим, что вы не один. И постфактум, спустя несколько лет, становится понятней, как нужно было действовать, вот это ценно. Не теряйте время, действие всегда лучше бездействия. И, если тяжело, пишите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку