914

Потеря близких2

Ребят, тема очень личная, но все же хочется послушать людей которые столкнулись со смертью близких людей. Совсем не давно мои родители попали в аварию. Отец погиб, мать скорее всего останется инвалидом. За один день весь мой привычный уклад рухнул и я незнаю как это вывезти. Как в такой ситуации находить силы чтобы вставать каждое утро?

Оставлю свою почту на случай если кто-то захочет связаться

r.grishukov@gmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Как в такой ситуации находить силы чтобы вставать каждое утро?

Никак. У тебя либо есть семья: жена, дети, братья, сёстры, либо ты одинок. Всё зависит от твоей социализации и от того, кто из живых нуждается в тебе, или кто из живых нужен тебе. Когда моя мать умирала, я сказал себе: в жизни каждого мужчины наступает момент, когда надо вытащить яйца из инкубатора и начать жить самостоятельно. Очень многое зависит от того, насколько ты был самостоятелен и самодостаточен на момент смерти родителя или родителей. Первый вопрос, который должен тебя тревожить - это как обеспечить адекватный уровень поддержки твоей матери, а не откуда брать на это силы. Моральные силы важны, и человек часто закапывается в своих моральных проблемах. Осуждает себя за отдых, за радость, за счастье. Поэтому, крайне важно сейчас начать составлять планы реабилитации матери. Во-первых, ты не должен страдать вместе с ней. Ты должен обеспечить ей адекватный уход, лекарства и средства для перемещения. Для этого нужна хорошая работа. Не стесняйся отдыхать самостоятельно, когда закрыл часть планов на день. Откажись от самообвинений и самобичевания. Любые проблемы - решаемы. Если у тебя есть проблемы с одиночеством, найди себе девушку. А лучше - жену. Это будет трудновато, если будешь усердно работать, но надо искать золотую середину между карьерой и семьёй. Главное - не превращайся в жертву или сиделку. Помни, что в будущем у тебя появится много близких людей, которым поможешь ты, и которые помогут тебе. В этом и есть суть самодостаточности: ты должен находить баланс между тем, что ты даёшь миру и тем, что ты у него берёшь. Когда ты - самодостаточный - у тебя не появляется проблем с тем, чтобы вставать каждое утро и жить. Если эти вопросы появляются, значит, у тебя в жизни есть некоторые изъяны, которые ты должен исправить, чтобы прийти к балансу.

Что касается отца, то крайне сочувствую твоей утрате. Потеря родителя - это очень тяжело. Я сам до конца не оправился, но верю, что имею баланс жизни и сил, чтобы двигаться дальше.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Спасибо за слова поддержки. По факту меня сейчас спасают только животные
раскрыть ветку (2)
8
И животным ты необходим,и маме. Горю твоему никто не поможет,но не замыкался,разговаривай с теми,кто внимательно выслушает и посочувствовает. У меня почти два года назад не стало мужа. Я его любила безмерно. Но сейчас снова хочется жить. Я нужна своим взрослым детям( нет, мы живём, довольно , далеко друг от друга), просто,им нужно ,чтобы я была.Я нужна своим животным,без меня они пропадут,я снова жду лета, солнца,тепла.И даже мечтаю проехаться по тем местам,где путешествовали вместе. Маме твоей поскорей поправиться и ты сильнее ,ты будешь ее поддерживать,она очень в этом нуждается.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку