3

Посудомоечная машинка Hansa - брак или что делать?

Всем привет, хочется рассказать о ситуации с которой столкнулся - 4 года назад в помощь жене была приобретена полновстраиваемая посудомоечная машина Hansa ZIM 636 EH (60 см, 1 год гарантии). Это первая в нашей жизни подобная техника, и да, это относительно недорогая машинка (на момент покупки 23к), поэтому прошу воздержаться от комментариев что нужно было брать что-то другое подороже и что вы от нее хотели. Выбрал я ее из-за наличия 3-х выдвижных корзин, 60 см ширины и не самой большой стоимости.

Так вот, посуду она моет в общем то нормально, претензий пока нет, но недавно жена сказала что на корзине появилась ржавчина (хотя судя по ситуации не совсем недавно), но раньше она мне почему то не сказала, а я и не видел. Осмотрел корзины, ржавеет только нижняя, вспучилось покрытии я его рукой снял и вот что имеем:

Посудомоечная машинка Hansa - брак или что делать? Посудомоечная машина, Hansa, Гарантия, Техника, Ремонт техники, Служба поддержки, Ржавчина, Бытовая техника, Длиннопост
Посудомоечная машинка Hansa - брак или что делать? Посудомоечная машина, Hansa, Гарантия, Техника, Ремонт техники, Служба поддержки, Ржавчина, Бытовая техника, Длиннопост

Написал на оф. сайте письмо, приложил фотки, в моем понимании хоть гарантия и год, но это же не срок службы и такой ситуации не должно быть и через 5 лет...

Получил (кстати очень оперативно) ответ:

Меня это совсем не устраивает - поэтому прошу подсказать можно ли что-то сделать в данной ситуации.

Но пишу я это в первую очередь чтобы другие не напоролись как я на продукцию и обратную связь/техподдержку/гарантию производителя техники Hansa

2
Автор поста оценил этот комментарий

отказ.

срок гарантии вышел, срок постгарантийного обслуживания установленный законодательством РФ так же вышел, если вы не делали расширенную платную гарантию дополнительно на несколько лет вперёд у вас остаётся только платная замена по вашему обращению в сервисный центр на основе обычного обращения как клиента а не как "бесплатное гарантийное обслуживание".

если вы будете судиться то вам надо будет делать дорогостоящую платную экспертизу + скорее всего нанимать платного юриста (расходы ДО суда) и далее надеяться что в суде будет чем зацепиться и доказать что решеточка была с браком а не вследствие механического износа в условиях агрессивной химической среды.

(просто вы можете оплатить независимую экспертизу и юриста а потом пролететь).

----------------------------------------------------

колхозим и не ноем.

дешевле не залупаться а просто пользоваться дальше, тупо обработав место ржавчины и запаяв скажем оловом и /или надеть пластиковую или алюминиевую оболочку и залить эпоксидкой, кстати точки ржавчины так же можно обработать Антиржавчиной и так же колпачками из пластмассы или эпоксидкой обработать.

-----------------------------------------------------

на будущее осознать что мир живет в вещах в которые запланированное устаревание и даже поломки. И все законодательства стран практически с таким смирились (кроме некоторых стран, и Россия не в их числе). РФ это территория беззакония и мошеннического бесправного хаоса. Рукожопство и допиливание вещей своими руками тут чуть ли нег лавный навык выживания. а нытьё привычка хуже алкоголизма или наркомании.

раскрыть ветку (1)
2

так я ж и не ною а предупреждаю будущих покупателей что качество покраски корзин оставляет желать лучшего и если заменить не получится придется колхозить с эпоксидкой

показать ответы
0

Здравствуйте, ваш вопрос так и не решился? Моей машинке почти год, Hyundai, та же история с корзиной.

раскрыть ветку (1)
0
Неа, они проморозились и все, как так и надо
1

простите за вопрос, а вы соль добовляете?

раскрыть ветку (1)
0

да, конечно, соль всегда есть, у нас вода жесткая в городе

1

Ст 19 ЗЗПП, пункт 5:
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Вам понадобится экспертиза и суд, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0

в посте написал что машинка куплена 4 года назад ;)

показать ответы
3

В данной ситуации надо либо отнестись с пониманием к сервисному центру и согласиться на условия платной замены комплектующих (в конце концов они не виноваты, что вы поздно заметили коррозию), либо отнести эту решетку в автосервис, чтобы обработать её пескоструем и покрыть порошковой краской, прослужит до конца времён, переживёт саму посудомоечную машину.  В любом случае, расходы что так, что эдак, это неизбежно. 

раскрыть ветку (1)
0

учитывая что гарантия год, я уверен что первый год корозии и не было, вообще никакой, а вот качество покраски детали выходит так себе, раз это вылезло пусть через 2 или 3 года

показать ответы