Постыдно-кофейное

Почитал кофейные посты и решил привнести своей питерской гнуси. ( Чувствую себя почти пидором). Простите меня, если сможете.

Высокое искусство варки в турке, конечно, доступно далеко не всем. Не мне, во всяком случае.

И для таких вот безруких животных существует так называемый "польский способ".

Вместо того, чтобы залить в своей китайской пол-литровой бадье пакет "Нескафе" и не выёбываться, они делают так: покупают молотый для турки, доступный их нищебродским карманам, и тупо заливают его кипятком в этой самой турке. При этом обычно переливают, получается всегда некрепко и вообще говно хуже растворимого.

И вот я, после  многолетних страданий от некрепкого говна и от холодного говна, пришёл к выводу странному и даже  абсурдному: турка для этого грязного дела  не подходит. Оставьте её людям, умеющим варить кофе на огне. А для тех, кто практикует всё же эту польскую ересь, я опишу здесь кратко результаты своих размышлений, ставших, в конце концов, сносным кофе по утрам.


1) надо насыпать на условную "чашку" не две чайных ложки, а три. "Чашка" - это 120-150гр. Не больше.

2) кофе, залитый кипятком, должен настояться, хотя бы 3-5 мин., но за это время он остывает в металлической турке.


Поэтому нужно заменить её неким сосудом с узким горлом (минимальная потеря тепла через верх), неметаллическим (через стенки), равным по объёму вашей чашке и удобным для слива кофе в вашу чашку через мелкое чайное ситечко.

Выглядит он примерно так (не лучший образец), покупается,  если нет, в посудной лавке.

Называется - сливочник.

Постыдно-кофейное Кофе, Нищеброд, Мат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я так на работе завариваю, в кружке с ситечком. Закрываю крышкой и ставлю на обогреватель на 20 минут. (Обогреватель работает почти всегда.)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И как? Хорошо получается?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально, 2 чайные ложки на 150 мл воды, мне как раз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку