Поступление в Центр Илизарова — Дневник

15.03.23

Этот день настал. День госпитализации. В Курган приехали на день раньше.
Утром проснулась от холода, сразу поняла, что, кажется заболеваю. Жесть, почему именно сейчас? Уже чувствую приближающийся насморк, позывы кашля и предтемпературное состояние. Дело дрянь, но назад пути нет.
Поели, собрались, выехали в центр (что стоило особых трудов, с такси в Кургане дела обстоят так себе).
Планировали приехать к 8.30, но из-за таксистских приколов приехали уже в начале 9 или что-то около того.
Ожидание и реальность довольно сильно отличались. Не знаю почему, но мне казалось, что все там так цивильно и безлюдно, что ждут конкретно тебя и все дорожки для тебя одного открыты, хотя в отзывах читала, что, конечно, это не так.
Только открыла дверь и увидела набитый людьми тамбур. Какие-то бабушки сразу всунули нам бахилы и кучу визиток для съема квартиры возле центра. Колоритненько, однако.
Первая ступень регистрации: санпропускник. Тут вы предъявляете справки об эпидемиологическом окружении и вам мерят температуру, проверяют вас по списку. Уже здесь стало волнительно: оглядываешься по сторонам, а вокруг тебя куча людей (в основном, кстати, взрослых) на колясках, костылях, с сумками.
Первый этап был пройден довольно быстро (спойлер, он и был самым быстрым, занял минут 7).
Далее оформление различных соглашений и получение талона с кодом, по которому вы проходите на третий этап.
Третий этап я бы назвала «Ждун». Вы просто сидите миллион часов, в ожидании вашей очереди. Весь процесс оформления в целом одна сплошная бесконечная очередь, рада, что это всё уже позади.
Спустя два столетия вы регистрируетесь и проходите на самый жёсткий, четвёртый этап — осмотр педиатра (терапевта). Я всё время шучу, что этот этап нужно ставить первым, чтоб не было обидно за потраченное время, если вам откажут (а такое может произойти с большой вероятностью). Мой вам совет — ПРОВЕРЯЙТЕ тщательно документы. Проверяют каждую, самую маленькую бумажку и одними ими дело не заканчивается. Вам зададут сотню вопросов, обследуют вдоль и поперёк и если появится подозрение на какой-то диагноз — вас с высокой вероятностью отправят на повторное обследование. Со мной было так: у меня были все нужные документы, я ответила на все вопросы, но возникла проблема с моим ЭКГ. ЧСС 40-60 ударов в минуту, что очень мало. Подозрение на брадикардию — идите на ЭКГ. Господи, за что.
В последующие часа полтора входили бесконечное сидение в комнате отдыха в ожидании медсестры, ожидание оплаты процедуры (да, за это ты ещё и сам платишь), ожидание очереди на ЭКГ (ты ж не один там такой), ожидание результата и…разочарование. ЧСС 48, диагноз — синусовая брадикардия. К педиатру мы с мамой отправились уже в полной уверенности, что сейчас поедем домой. Но, я вас удивлю, педиатр, переговорив с кем-то по телефону, вынесла приговор: отправляйтесь в отделение. Я в шоке: мало того, что я прошла со своими начальными симптомами болезни (сразу вас успокою, в тот же день начала пичкаться всеми возможными лекарствами и через три дня все симптомы испарились), так ещё и с брадикардией, которая могла стать противопоказанием к операции. Время уже было около двух. В моём родном городе заселение в отделение заканчивалось уже к двенадцати-часу. здесь же заселение может быть вплоть до окончания работы приемного покоя (до 16.00). Непосредственно в отделение поступила в 15.00, прождав около получаса медсестру, которая должна была провести меня туда.
Уже с порога стало не по себе: в подробности не вдаюсь, но встретили не очень дружелюбно. Сначала было очень тоскливо, казалось, что все неприветливые в палате, напугали дети, инвалидные коляски, больничная атмосфера. Медсёстры принесли обед.
Попала в шестиместную палату. Две койки из шести — двухэтажные, расчитанные на маму и ребёнка, это платные койки. Хотя по факту на каждой кровати лежат два человека — мама и ребёнок, просто в этом случае мама лежит бесплатно. Такие родители к вечеру расстилают матрасы и раскладушки, стараясь уместиться в не очень широкой палате.
В палате есть балкон, шкаф (каждому по полке), холодильник и ванная комната (ванна, раковина, унитаз, тумбочка и даже зеркало).
У каждой кровати тумбочка, над ней две розетки и светильник. Розетки хлипкие, работают под определенным углом.
Первый день только всё изучала, больше про него написать особо нечего.