5

Поступление в колледж, помощь в адаптации

Всем привет! Перед своим вопросом внесу немного контекста: На днях закончится последний экзамен, после которого(я очень надеюсь) я поступлю в колледж, забрав аттестат. Планирую поступить я на платную основу, так что оценки меня мало волнуют. Не поймите не правильно, я не мажор, просто имею определенные договоренности со своими родителями, из за которых это поступление стало возможным. Поступаю я на специальность "сетевое и системное программирование" выбрал колледж ТКУиК, в Санкт Петербурге.

Теперь, сам вопрос. Как адаптироваться в колледже после поступления? Для меня, чела который сутками сидит за ПК, и общается с одноклассниками, которых знает 9 лет новые знакомства звучат как что то необъяснимое. Нет, я не фрик, просто давно это не делал, я просто без понятия что делать, говорить и как вести себя в такой ситуации. Сначала пробовал поговорить с чатом гпт, но он выдает кринжовую дичь, типо "подойди и спроси "у тебя что, футболка Элден ринг? Тоже гамаешь?" Это прям цитата, думаю если следовать его советам, то я скорее прославлюсь как дегенерат, чем заведу друзей. Поэтому я здесь. Если кто то из вас уже поступил в колледж(желательно в ближайшие 3-5 лет) могли бы вы поделиться тем, как нашли себе друзей, или адаптировались там? Или просто накидать советов, что делать. Мне безумно страшно, но я вижу очевидное преимущество, которое меня немного успокаивает: я не один не буду никого знать, все мы будем видеть друг друга впервые. Так же, я был в каких то летних лагерях, и заводил друзей там, это же примерно тоже самое, это тоже немного понижает градус напряжения.

В общем, помогите. Я понятия не имею что делать. Ваши истории и советы безумно бы упростили мне задачу, я был бы благодарен каждому из вас. Спасибо за прочтение, и хорошего дня)

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков