39

Посттравматическое стрессовое расстройство

Все мы себя считаем хорошими людьми. В нашей системе координат и жизненных ценностей. Мы гасим в себе злость и агрессию как что-то животное и абсолютно неправильное, забывая, что это просто эмоция. Она выроботалась в процессе эволюции. Агрессия — это, в свою очередь, защитный механизм, а не признак деспотичности. Кто самые опасные животные? Это самки с молодым выводком. Все же знают, что надо делать, если увидели в лесу медвежонка? Блин, даже такие милахи как колибри атакуют хищников — змей или ястребов, которые в разы их больше.

Человек же себя слишком очеловечивает. И часть послевоенного ПТСР — это ужас человека перед самим собой. Перед тем, чтт ОН может творить такие вещи, за которые клеймил бы другого. Вот это осознание себя как зверя и есть зачастую причина ПТСР.

Проблема тут в том, что есть люди, которые не позволяют себе негативных эмоций. Не стоит этого делать. Злиться это нормально. Есть люди, которые заслуживают, чтобы их послали. И если вы это сделаете, вы не станете от этого плохим человеком. Установка, что хорошие люди не злятся доведëт Вас до инфаркта или инсульта.

P.S. @posle3budet4, огромное спасибо за помощь в редактировании поста, безмерно благодарен!

Телеграмм канал https://t.me/prizma_psy

0
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете мне очень интересно читать ваши посты,кто бы и что не говорил, прочитала про то как вы попали в психологи,блин чувак ты описал в чем-то мою жизнь,у меня у отца сейчас деменция,пил очень сильно,и барагозил ужасно,бил маму, брата с детства,брат с диагнозом параноидальная шизофрения,у мамы после травмы в 2019,птср и ишемический инсульт,и я понимаю то через,что ты прошел,ты молодец,что помогаешь людям,это очень многого стоит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Искренне с вами. Иногда пиздеца в кругу семьи, выпадает больше чем пяти другим людям за всю жизнь вместе взятым. Так или иначе это оставляет след. Но желаю всем таким как мы, отвечающим за грехи отцов сил. Сил не сдаться и не наделать глупостей. И пройдя через такие тернии в детстве. В взрослой жизни проще. Ведь мы знаем на что мы способны 😉
показать ответы
1

Ну да, ну да....

Поплыли наши гордо анонсированные правила жизни в страну 💩 сказочных фантазий... 🤥🤥🤥

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так тебе надо пост или нет?
показать ответы
2

Раз у тебя такой опыт и ты сам уникальный профессионал.

Три года назад получил свой диплом. Тебя взяли в сизо, и там платили по 90 тыр.

Раз ты оттуда ушел, то как минимум тебя переманили в крутейший центр. И теперь, у тебя свой кабинет с видом в небоскребе. Очередь на полгода вперед. Зп под 300 тыр.

Запили пожалуйста пост про свою текущую крутую работу.

При таких исходных данных

ты наверняка науку двигаешь, где то статьи твои публикуются. Очень интересно.

Вот я одного только не понимаю, зачем ты тогда здесь и откуда у тебя претензии от приставов, минимум на 500 тыр?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да без проблем запилю
показать ответы
2

А ты быстро переобуваешься. Полезный навык в жизни?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1

Ждем-ждем. Я же понимаю, что это крайне сложная и ресурсоёмкая задача. Только я не понял, ты меня хейтером назвал или нет? Есть у тебя дела поважнее или снизойдет на меня от твоих щедрот

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да тебя
показать ответы
4

Автор вообще то уникальный специалист в области психологии и, даже, психиатрии. За 5 часов способен диагностировать до 3х психиатрических больных с постановкой состветсвующих диагнозов. Только критику почему то не воспринимает. И крайне агрессивен.

раскрыть ветку (1)
DELETED
1) Уникальный да.
2) Да тесно работал и с психиатрией.
3) Да я способен за 5 часов провести 3 пато-диагностики.
4) Я не врач ьиагнозы не ставлю, могли лишь предполагать их по симптомокомплексу.
5) Конструктивную критику обожаю.
6) Ну про агрессию... Маловато видимо вы знаете про агрессию.
добрый день.
показать ответы
0

Вас же тоже предупреждали о недопустимости провокаций. Да, вы сидели 4 раза в бане, и снова напоминаю из-за чего. Пользуйтесь игнор-листом

раскрыть ветку (1)
DELETED
Понял, просто не думаю что это можно назвать было провокацией. На грани конечно. Я вас понял
1

А другие вопросы ты конструктивно не замечаешь? 🤥🤥🤥🤣

раскрыть ветку (1)
DELETED
Замечаю то что считаю нужным, а не пустой тратой времени и ресурсов на хейтера и завистника)
показать ответы