Построил павильон под бассейн1
Всем привет!
В своем посте про Ремонт ванной сделал анонс строительства павильона под бассейн. Я его доделал. Теперь дошли руки до отчета, что в итоге вышло.
Бассейн был куплен в 2022 году, размером 4,6*1,2м. на 17 тонн воды. За 2 года эксплуатации выяснилось, что купаться относительно комфортно можно было только в 1 месяце июле. Так как живу на севере Кузбасса в июле тоже бывают дожди, либо прохладно и это еще уменьшает время купания. Ну и мусора с ветром летит достаточно. Многие ставят бассейн в теплицу ,что значительно расширяет интервал купания и комфорт. Так как размеры бассейна не позволяли его уместить в стандартную теплицу а нестандартные очень дороги, было решено построить павильон. Размеры павильона составили 6,1*5,4м. Это с учетом стандартных размеров профиля, необходимыми свесами и ограничениями по размерам кровли (6,1*6м.). По итогу ширины 5,4 вполне достаточно. Высота павильнона в верхней точкес 3,5м. до 2,5м. внизу. Высоту подбирал с учетом того чтобы при моих 1,8м. с лестницы я не задевал потолок.
Изначально весь проект нарисовал в программе Компас 3д.
Прикинул как расположится внутри бассейн
Из-за позиции комментаторов предыдущего поста о том что крыша не выдержит, где начали обсуждать мой будущий проект павильона, было решено усилить кровлю и я добавил одну ферму посередине крыши. Заходя вперед скажу, что все крепко и не прогибается. По крыше при монтаже поликарбоната ходил я сам 110 кг. и никаких существенных прогибаний не было. Зимой, исходя из розы ветров, снег будет сдуваться. Со времени постройки было 2 сильных урагана. Все выдержало спокойно. Один раз даже купались в ураган и ливень. Конструкция даже не шевелилась. Только шум от ливня по поликарбонату сильный.
Зд модель перенес на чертеж, выставил все размеры.
Профтрубу брал для основания и угловых стоек 50*50*2, для свай 50*50*3, Кровля и промежуточные стойки 50*25*2, остальные перемычки 25*25*1,5. Посчитал весь металл, что надо и заказал в апреле до начала массового строительного сезона.
Выбрал солнечное место недалеко от бани (О её постройке тоже можно почитать здесь Строительство бани на дачном участке), сделал разметку и занялся установкой свай. Длинна сваи 2м из которых в земле 1,8м. Ямы делал мотобуром на 150мм. Низ сваи 40-50см бетонировал и остальное засыпал обратно землей. Всего вышло 12 свай. Во внутреннюю полость сваи заливал бетон.
Подровнял сваи по лазерному уровню, Дальше пошла обвязка свай и установка стоек.
Крышу положил сразу на основание павильона, чтобы потом не перекидывать через стойки.
После установки всех стоек подняли крышу наверх. Двое поднимали, двое страховали. Сначала подняли низкую заднюю часть потом верхнюю.
Тут сделал ферму и начал устанавливать косые подпорки кровли
Обработал преобразователем ржавчины. Покрасили каркас и с сыном застелили бирюзовый сотовый поликарбонат 8мм на крышу.

Снял верхнюю землю, уложил на низ пеноплекс 2см и отсыпал мелким ПГС примерно 6см.
На этом этапе еще без обшивки стен поставил бассейн. После фильтрации и прогрева бассейна с дочкой первый раз пошли купаться. Ватсапп видео безбожно сжал.
Здесь доченька уже с супругой плавают
Дальше зашил все боковые стенки 6мм сотовым поликарбонатом, на низ пошел б/у искусственный газон. Вот как вышло в финале

Не сделал еще только окно для проветривания. На днях доделаю. После обшивки температура уверенно держится 30+. Без павильона в прошлые годы максимум была 27.
По ценам:
Металл 43т.р., поликарбонат 55т.р., и примерно 20т.р. все остальное (шурупы, шайбы, электроды, ПГС, ЭППС, ленты торцевые для поликарбоната, оснастка для инструмента и тд.) Итого примерно 120 т.р. подробно мелочи не считал.
P.S. Кому интересно все мои предыдущие посты про стройку и ремонт:
P.S.II В прошлом посту про стройку @p.nikolai1984 мне скинул первый небольшой донат. Спасибо большое ему, хоть я и не просил. Это прям приятно ))). Никого не призываю, но одобряю))).
Всем добра и мира!
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)