1076

Постоянно убегала собака

Собачка Тибетский мастиф, полтора года возрастом, вес 35-40 кг. каждую ночь убегала за ограду. Но благополучно к утру возвращалась. Мы не могли понять как она это делает, а однажды удалось заснять.

Забор выше двух метров, но мы и представить не могли что они так умеют. Очень хорошо потом спускалась по крышам соседей.

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий
Собачка, 40 кг., убегала не раз не два, а каждую ночь. Ну она же ваша, она точно хорошая и ещё никогда никого не трогала. А потом, "она не могла изуродовать загуляашего ночью подростка, она же росла с детьми и самая добрая". Горите в аду, безответственные хозяева.
раскрыть ветку (43)
1

У моего отца в деревне был пес, Буян. Хз, смесь чего с чем, но тоже килограммов на 40, с мощными лапами и широкой грудью.

С людьми ласковейший, морда добрая и печальная такая. Ко мне всегда тыкался мордой, прижимался, чтобы погладили.

А на любую животину бросался молча, без лая и соплей. То кошку деревенскую располовинит, то за курами кидается.

Когда держали бычка, и выгоняли из хлева для уборки, этот славный пёсик с первого прыжка перемахивал через такой же забор, как на видео - и прямиком бычку на загривок. После пары попаданий обговнянной лопатой осторожно отбегал в сторону, а взгляд был такой добрый и недоумевающий.

Постоянно пытался сбежать, потому сидел на цепи с металлическим тросом вдоль периметра. Иногда-таки сбегал, и, по слухам, кого-то резал по ночам. Но доказать не могли - там и волки иногда приходят.

В итоге, зарезал у соседа на другом конце деревни несколько то ли овец, то ли коз. Батя плакал, но пристрелил.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
Сделать вольер и условия для нормального содержания собаки и предотвращения побегов - не, зачем. Пристрелить - да запросто(
раскрыть ветку (5)
1

Приглашаю в село Серёгово Княжпогостского района Республики Коми для проведения мастер-класса.

Можно и пруф вольера в селе на пять улиц и менее 500 человек населения, из которых 70% старше 50 лет. Важное уточнение ТЗ - в селе периодически ходят волки, медведи и лисы. Координаты гуглятся.

С удовольствием последую примеру диванного опытного защитника животных и жителя подобных мест.

раскрыть ветку (4)
Уточнение очень важно - по селу ходят дикие звери, регулярно сбегает собака, кто то душит кур и коз - пристрелим собаку. Это место жительства вашего отца, как я поняла, вы сами не в состоянии привезти сетку рабицу, цемента мешок, вкопать в цемент столбы, натянуть сетку вокруг и сверху? Не, зато иметь дома ружье, ну для защиты от медведей и волков разумно, но пристрелить собаку, которая хоть как то могла бы защитить - отличная идея. И не надо быть зоозащитником, чтобы заметить отсутствии логики во ваших действиях.
раскрыть ветку (3)
2

Давайте не триггериться на то, что "убили бедную собачку, живодеры", а объективно смотреть на картинку?

Вы цитируете мои слова, но не находите в них логики. Еще раз смотрим на ситуацию.

У деда сбегает собака, склонная к охоте на скот.

От соседей и раньше были претензии, но бездоказательные.

Утром собака возвращается довольная и со следами крови.

Затем приходит сосед и рассказывает, что у него погибло(ли) животные.

Если здесь не усматривается логика, то лучше не пытайтесь.

Заодно стоит больше узнать о жизни в глухом селе и взаимоотношениях внутри.

В село заходят звери, среди которых не только лисы, волки, медведи и прочие минотавры, но и кошки и бродячие собаки. А держат в селе не только скот в хлеву (кстати, бычков из моего рассказа тоже негуманно убивали), но и кур, гусей. Кроме того, во двор могут зайти и аборигены в поисках того, что можно удачно взять и продать или выменять.

Тут я не вижу логики. От кого собака "хоть как-то могла бы защитить", сидя не на леере вдоль забора, а в клетке?

Поясните, пожалуйста. Только без фантазий на тему "постройте два забора и пулеметные вышки, наймите охрану, купите дачу в другом месте и прочих Марий-Антуанетт". Спасибо.

раскрыть ветку (2)
Не вижу смысла что то с вами обсуждать. В селе всегда, к сожалению, было и будет отношение к собаке, как к вещи. Уверена, что после собаки из поста завели другую, а условия сожержания и отношен я остались те же. Всего доброго.
раскрыть ветку (1)
2

Именно. В селе другие ценности. И ни вы, ни я не в праве осуждать действия людей, которые живут той жизнью, ибо у них есть свои мотивы, а мы там не живем.

А другую собаку не завели. Отец не местный, а к животным привязывается.

Спасибо за понимание и хорошего дня.

0
у меня деревня рядом, так у них у всех практически кобели молодые убегали, поэтому я зарание стараюсь подружиться с собакой, что при встрече не было сюрпризов, ну и домой вернуть беглеца по возможности
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку