Постные конфеты. Вкусные, ароматные цукаты из тыквы
Здравствуйте! В первый день поста хочу предложить постное блюдо.
Цукаты из тыквы.
Для этого нам понадобится 500 грамм тыквы, 500 грамм сахара, пол апельсина, пол лимона, палочка корицы и одна гвоздичка.
Приступим. Режем тыкву на кусочки, примерно 1см. на 2см., апельсин на дольки. Складываем в миску, выдавливаем лимон, высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 12 часов. За это время тыква и апельсин дадут сок и начнут пропитываться сахаром.
Затем выливаем нашу заготовку в кастрюлю, кладем палочку корицы и гвоздичку, даем закипеть и уменьшаем огонь. После варим еще пять минут, выключаем и даем цукатам остыть. Этот процесс повторяем шесть раз.
Проварив необходимое количество раз процеживаем и оставляем в дуршлаге на несколько часов, даем хорошо стечь. Оставшийся сироп можно слить в баночку и использовать в дальнейшем как сироп для десерта.
Цукаты раскладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
Если их оставить сохнуть при комнатной температуре на это уйдет 3 дня, я ставлю в духовку, режим конвекция температура 80 градусов, чтобы ускорить процесс. Через 6 часов цукаты перестали липнуть к рукам, значит они готовы.
Достаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Такое лакомство будет по вкусу всей Вашей семье. Хорошая замена конфет для детей. Можно добавлять в выпечку, в каши. Всего Вам доброго!