Пост стыда

Живём мы в маленьком городе. Все друг друга тем или иным боком знают. А если ты ещё и за рулём, то хочешь или нет, но всё-таки познакомишься почти со всеми сотрудниками ГИБДД. Когда есть свободное время и желание - таксую. В один из таких вечеров, обращается ко мне знакомая с просьбой повозить их по городу (не бесплатно само собой). Пассажиры - одни девушки. По началу все было чинно и прекрасно. Но ближе к ночи алкоголь растворял мозг у пары особ. Одна просто засыпала, а вот другая хотела какого-то движения и драйва. Тут я уже предложил разъезжаться по домам, и знакомая согласилась. Её высадил по пути первой, а сзади осталось ещё три нетрезвых девушки. Тут по пути меня останавливает машина с целью проверки документов, да наличие неоплаченных штрафов. У них был план-перехват нетрезвых водителей. Так как у меня все в порядке с документами, есть аптечка, огнетушитель, все исправно и сам я трезв - беспокоиться не о чем. Сотрудник попросил подождать в его машине, пока тот все проверит. Я не стал спорить. Сидим в машине и мирно разговариваем, как вдруг одна "мадам" выходит и громкими возгласами начинает ходить вокруг да около - "Я фсё снимаю". Эта личность "пихала" камеру куда только можно... А мне? А мне в тот момент хотелось провалиться под землю. Я руку от лица, а она не унимается - "Мусорские, чё вы нашего водителя штрафуете?! Я всё на камеру сниму! Отпустите нашего водителя, мы ему денег заплатили!". В голове вереница эмоций и стыда. Прошу прощения у сотрудника и выхожу из машины, чтобы водрузить это пьяное создание назад в машину, попутно отобрав камеру. Имени ее не помню. Подхожу к ней и приказным тоном говорю сесть внутрь, иначе пешком пойдет. Начинает плакать, что она помочь хотела, а я такой злой. Нас отпускают и желают удачной поездки. Меня же пробирает испанский стыд.
- Юля (вроде так ее звали), зачем ты снимала?
- ..... (Непонятное нытьё) .... Мы во Владивостоке всегда гайцов снимаем, потому что они мрази охеревшие
- Я без понятия как у вас, а здесь так делать не надо. Ты конечно извини, что я немного злюсь, но больше так никогда не делай. Никакому человеку не понравится, когда в него камерой тычут и "мусором" обзывают, особенно если он просто честно выполняет свою работу
- не, ну а чё они к тебе пристали, я помочь хотела
- на будущее, водитель сам разберётся. Если помощь понадобится, он сам об этом скажет.
Дальше были сопли, психи, попытки выйти на ходу. А по приезду к дому, обиженная пошла в другом направлении от дома.
Выводов не сделала. А мне до сих пор стыдно, ведь город маленький. И это хорошо, что меня ещё не стали за несанкционированные перевозки пассажиров напрягать.
Мораль - лучше избегать пьяных женщин, от них одни проблемы.