2067

Пост про Маска фейк?

Всем добрый день.

Увидела пост "Илон Маск выиграл спор, построив за 100 дней хранилище электроэнергии" на Пикабу вот тут.

Я давно слежу за работой Маска и летом писала статью о том, что он выиграл этот контракт на строительство гигантской батареи в Австралии. История такая, что Маск пообещал в Твиттере построить эту батарею за 100 дней, но даты начала работы не были обозначены.

Вчера же появляется пост о завершении работ, пост не подкреплен ни ссылкой на оригинал ни достоверным фото.

Я весьма удивилась и решила изучить тему подробнее. Не нашла ни единого тому подтверждения.

В сети находится информация о том, что пару дней назад Маск только начал работать над проектом, т.е. его 100 дней только начались. Пруф cnbc тут и тут и тут.  То есть отчет начался только 29 сентября 2017 года!

@moderator, прошу обозначить вышеуказанный пост фейком.

Уважаемый автор, @49.5NaMOROZE , если я не права, поправьте меня пожалуйста достоверной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
То есть он летом пообещал сделать 100МВ час, за 100 дней, или бесплатно если не успеет , но не сказал, когда начнёт. А масколюбы увидев через 100 дней батарею на 50 МВ час пошли писать восторженные посты, даже не проверив, что вся батарея не построена. Я правильно понял?
раскрыть ветку (12)
14
Он заявлял, что 100 дней после подписания всех документов
раскрыть ветку (6)
16
При этом вопрос мусолится уже год.Подготовка то идёт. А таймер не тикает.
раскрыть ветку (4)
Бюрократия везде бюрократия, но раз уже строят, то отсчёт пошёл
раскрыть ветку (3)
11
Не,сам проект год мусолят.Есть большая разница сделать за три месяца или готовится год, поставить всё под ружьё и стартовать с отгрузки батарей. Тут наверно даже с опережением пойдёт, и потом на этом попиарится.
раскрыть ветку (2)
1

Ну, он не был окончательно подписан (договор) , и вся подготовка была на "страх и риск" Маска, если бы вдруг сорвалось, то никаких компенсаций он бы не получил.

раскрыть ветку (1)
0
Проект сделать недорого, кроме того Маск хороший лоббист и пиарщик. Он Австралию давно окучивает.Там же зелёные! Так что больших затрат не было.Тем более PowerPack из отработанных батарей Tesla делают.Надо ж их куда то девать. Так то кроме Калифорнии и рекламного Тау никаких проектов нет. Да и те государственные .
ещё комментарий
2

совершенно верно!

Грамотный пиар и само-реклама залог успешного бизнеса)

Оказалось примерно, как я предположил в посте о 100 днях.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку