Пост о зарплатах,нытье и ругани власти и начальников

Давно заметил. Мня по жизни попадаются люди, которые любят не действовать, а ныть.

Аргументы у них у всех примерно одинаковы:

5-10 лет работаю на работе. Цены вокрут растут, а зарплата не меняется.

А начальник вон новый мерседес купил.

А чиновники и правительство и вовсе там зажрались. Инфляция есть, а нам рабочим зарплату не повышают. Всю страну развалили.

Ну и дальше там лично президент во всем виноват оказывается.

Это был первый факт.

Факт второй:

Обычно эти же люди якобы "знают все" что происходит в конторе.

Вроде сейчас заказов нет потому что...начальсво вот вот выиграет тендер, или наоборот сократили финансирование, или сверху сказали делать то то.

И такие специалисты обычно всегда с лапшой на ушах знают что как и почему.

При этом всем этим людям обычно лень поднять жопу и проголосовать ногами.

Им проще ныть - что опять работягам не платят, всю страну развалили, начальник козел.

И ладно бы это был далекий колхоз, где работы и правда нет, но такое я наблюдаю везде. И очень много в столице, где работы хватает на любой вкус и цвет.

А виноваты в сложившейся ситуации они сами и только сами.

По мне - если не устраивает зарплата - иди к начальству и обсуди этот вопрос. Не сработало за полгода - меняй работу. Почти всегда найдешь на 20-50% выше зарплату.

Но сидеть годами, а часто и десятилетиями на окладе 30к и ныть, что его не повышают - это слишком.

Хотя я подозреваю что их во многом все устраивает - отработал часы, сьел доширак, поныл как вокруг все плохо, можно в комп поиграть и спать лечь.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А как 120 человек с проходческого, например, участка, и 700 человек работяг с шахты смогут дослужиться до 100 ИТР должностей на всю шахту? Ну или у тебя количество рабочих равняется количеству "высоких" должностей?

Ты судишь жизнь по себе, блять. Как автор идеалистичной хуеты в стиле Киосаки или тренингов по успешному успеху. Если ты считаешь, что менять профессии это норма и скакать с места на место, то для меня это далеко не показатель чем повод для гордости.

Точнее скакать по работам это объективная необходимость, гордиться этим как показателем трудового рынка - как то не айс.

Блять, это такой фейл, что даже вин.
раскрыть ветку (1)

Так я о том и пишу,, что в жизни надо что то менять. И менять постоянно.

Работягой с участка хорошо быть в 20 лет, пока молодой и здоровый.  В 25 пора задумываться о чем то большем. В 35  уже тем более пора, если не поздно уже.  Особенно если зарплата не растет.  Кроме шахты другой работы нету что ли? И да, если видишь что перспектив нет и зарплату не увеличивают - пора менять работу. Во всем мире это нормально кстати.

Кстати тренинги об этом тоже говорят. И умные книжки читать стоит, как и заниматься саморазвитием.   Правда не путать с инфоцыганами, тут отдельная каста пидорасов.

показать ответы
2
Сейчас все здравоохранение, образование и наука разбежится на места получше и денежнее - и что потом?
раскрыть ветку (1)

А что потом?

показать ответы
4

Вы сейчас юлите. У Вас черным по белому написано, что в том, что зарплата не растёт виноваты люди, которые "не хотят" работать лучше.  Перечитайте свой пост и задумайтесь.

5-10 лет работаю на работе. Цены вокрут растут, а зарплата не меняется.
А начальник вон новый мерседес купил.
А чиновники и правительство и вовсе там зажрались. Инфляция есть, а нам рабочим зарплату не повышают. Всю страну развалили.
И это ебучие факты а не выдумки "ленивых", Вы надстройку на базис натягиваете. 

Я еще понимаю, если бы Вы описали нытье в стиле: "Хочу ниче не делать, а хочу много денег". Тут бы я и слова не сказал. Но Вы объективное недовольство социума, в котором объективно можно винить только государство натягиваете на субъективный фактор.

Всего Вам доброго. Разговор утомил.

раскрыть ветку (1)

Ну так пост как раз о таких людях, я о том и пишу. Это вы притянули туда государство и прочие проблемы.

показать ответы
3

Вас не смущает, что деревня может стагнировать а город экономически расти? Что в айти за 10 лет пришло огромное количество активных людей, а среди шахтёров оно по Вашим словам не меняется?

Ленивый и упертый сам по себе не появляется. Да, они безусловно сами виноваты, индивидуальную ответственность никто не снимает. Но. Человек он рождается и в городе, и в деревне, и в Африке человеком. И окружение этого человека воспитывает. Точнее экономические отношения. Если человек рожден в условиях нищеты, то скорее всего у него не будет образования, прогрессивных взглядов на жизнь и вообще широкой картины мира.

Вы оговорите, что человек ленивый, а я скажу, что человек отчужде от труда. Там где один найдёт силы для развития, то остальным 9 будет не хватать времени из-за детей, страха сменить работу, ипотеки и простой привычки. Вы посмотрите на провинциальных людей, у нас уже сословная сегрегация идёт по региональному признаку. А Вы говорите субъективный фактор человека виноват.

Я скажу так. Виновата не лень, а отсутствие коллективных решений проблем. Профсоюзы не работают т.к профсоюз это коллективная работа а не надежда на главу и так во всем от жилищных УК до проявления народной политической позиции.

Просто ленивый человек удобен, аморфные массы это самый лучший пластилин и государство это знает.

Как в советских НИИ  -погонял чаи до обеда и домой.

В ккорне не согласен. Даже если там и гоняли чаи, то делали они это вполне с чистой совестью. Особенно наблюдая современные Научные реалии России.

Мой пост - про ленивых и инертных людей. К сожалению такие есть. И проблемы нашей страны в том, что многие хотят это поощрять и дальше.

Ну а подали Вы так, будто в каждом маленьком семейном эконоиическом крахе виноваты ленивые люди. Я просто вспоминаю как у меня мать рыдала в 90-ые над тарелкой капусты, т.к накормить ребёнка нечем было и думается, что её "инертность" далеко не ленью была вызвана.

А рразные люмпены и их появление как прослойки так вообще отдельная тема для разговора. Сама по себе она уже, я думаю, не рассосётся и с помощью силы мигрантов будет только расти и расти.

раскрыть ветку (1)

Нет, я не утверждаю что в каждом семейном крахе виноваты ленивые люди.  И вовсе не утверждаю что у нас везде все хорошо. Проблем в стране хватает. Перечитайте пост. Речь только о том, что вот таких ленивых людей в целом навалом. И делать они ничего не хотят. И это проблема. И даже пусти их в идеальное общество - они так и останутся нытиками. И я не зря написал что даже в столице таких много. А уж тут работы навалом, нужны и люди которые работают и руками и у же тем более головой.  И даже таксистом на жизнь можно заработать.

А вы начинаете рассуждать об обществе, государстве и всей прочей несправедливости. Все это безусловно есть.  Но речь совсем не об этом.

показать ответы
2

ну вот ударила в тебя молния или в дтп попал. или лицо неустановленной национальности голову в подъезде проломило (хотя работал бы какой нибудь местный вася на его месте за достойную оплату - то и голова может целая была бы) - из скомканной машины достать некому, тк все мчс ушло куда то там, мозги назад в черепную коробку тоже запихнуть некому, тк все либо просто ушли, либо в комерсы, и злодея тоже искать некому, тк и менты поуходили. денег то на частные мчс, медицину, охрану или полицию то хватит?

раскрыть ветку (1)

В МЧС неплохо платят кстати. Пожарным тоже. Там и льготы и премии. Это раз.
Два. Ну ок, допустим МЧС получают мало. 20 тыс рублей. Что произойдет дальше?

Если люди закончат ныть и будут уходить, то в МЧС будет нехватка сотрудников. Этот процесс не моментальный. Через год другой станет понятно, что зарплаты надо повышать. И повысят когда увидят реальную нехватку кадров. Что по итоге приведет к положительным изменениям.

Но нет, вместо этого мы будем сидеть и ныть, что все плохо, но никуда не пойдем и менять ничего не будем. Так правильно, да?

показать ответы
4
Т.е ты считаешь, что шахтёры это 700 долбебов, которых если сократят виноваты в том, что не выучились на какую-то альтернативную профессию? И то же самое к металлургам или токарям? Да даже к айтишникам, которых массово сокращают.

Во всём мире это не нормально. Во всем мире из-за этого нарастает профсоюзное движение.

И раз мы заговорили об умных книжках, то советую к прочтению капитал Маркса. Там прекрасно вскрываются капиталистические противоречия.

Хотя какой там. Святой рынок ведь.
раскрыть ветку (1)

Нет, из 700 шахтеров дай бог человек 50 задумаются о том, что надо что то изменить. И изменят. И я не хочу тут обижать шахтеров, дело не в них, дело в интертности людей.

Проще сидеть и ныть, о том, что все плохо.  И профсоюзы этим людям уже не помогут.

Поверь моему опыту - такие люди даже в профсоюз не пойдут. Будут сидеть и ныть дальше.

Профсоюз это немного другое. Те кто организовывают профсоюзы - те уже активные люди. Но в нашей стране увы, профсоюзы не работают толком. Проще работу сменить.

Это капитализм, да. К сожалению в мире другой рабочей модели сейчас не существует.

Мне тоже много чего не нравится в том, что вы пишите, но мой пост немного не про это.

Мой пост - про ленивых и инертных людей. К сожалению такие есть. И проблемы нашей страны в том, что многие хотят это поощрять и дальше. Как в советских НИИ  -погонял чаи до обеда и домой.

Как ни странно, но то же Айти сообщество выпилило из себя вот это все. Там по сути любой работник приносит прибыль. И хорошую прибыль. Поэтому те кто там задерживаются и имеют колоссальные зарплаты.

Поэтому и без Айти встречаются хорошие зарплаты, что работники напрямую вовлечены в получение прибыли, а не просиживание на жопе где нибудь в НИИ ХВТ ГПБФ.

И стремиться надо вот к этому и к развитию себя.  Или хотя бы к профсоюзам.

Но нет - эти люди толком не работают, зато ноют и жалуются.

показать ответы
3
Я пишу о том, что если нужен рост зарплаты -подними жопу с дивана и работай, а не ной

Да пошел ты в трах тарары, окей? Не ной, блять. Может еще на профсозы навалить? Вообще свою варюжку не открывать?  Подумаешь объективные условия так сложились, что население зажали, так пусть еще и молчат.

Закон о том, что людей штрафовать за жалобы надо не ты продвигал случайно, м?

А большая часть молодежи сидит в местном баре и жрет водяру.
От хорошей жизни она жрёт водяру, чудо?

их сосед как то устроился на мусоровоз работать, через год другой у него дом, семья, свиньи, козы. И живет в целом неплохо.
Блять. В деревнях виноваты алкаши, в голоде в Сомали виноваты дети Сомали.  Люди бухают из-за экономического пиздеца. Тогда, когда идти работать некуда.  Когда нет системы образования. Не люди виноваты в том, что они жопу поднять не могут. Объективная реальность такая, блять. Алкоголизм тесно идёт с уровнем безработицы. Очень тесно. А теперь подумай почему.

Но дефицит рабочих профессий существует, найти людей которые хотят и умеют работать бывает очень тяжело.
Угу. Это опять люди наверное виноваты, что они работать не умеют.  Дефицит рабочих мест обусловен СВО. 

Уже не ноет, а херачит. Долги закрыл, квартиру покупает новую. И никакого блата, заметьте.
А вот с завода вольксваген народ на хуй шлют

https://www.autonews.ru/news/62a450949a79474bb4bf482a

Я прекрасно понимаю, что количественно люди могут повышать себе зарплаты. Могут устраиваться на работу. Но качественно в России систематическая жопа. Жопа с кадрами, жопа с обучением, жопа с трудовой миграцией. А Вы тут пытаетесь натянуть кота на глобус тем, что если у кого-то получилось, то получится у всех. Только вот хуета это идеалистичная.

раскрыть ветку (1)

Понятно, с вами бесполезно общаться.   Население ему зажали,  идти работать некуда.

Очередной адепт ровно того, о чем и есть этот пост.

Выше вон пример из деревни. Если не бухать - находят как то работу люди. Этот нашел, другой нашел.

Мне вон нужно было крышу перекрыть в той же деревне. Желающих либо не было, либо просили настолько неадекватные суммы, что проще было найти рабочих из соседнего региона. Получили по 65к на руки за неделю работы. И это лет 5 назад еще.

И вот у этой бригады все лето уже наперед расписано по крышам и домам. Зарабатывают хорошо.

И таких примеров масса у меня. Опыт поездок и знакомств большой.

А у вас обьективная реальности виновата, да? Алкоголизм и работать идти некуда.

Нет, это отсутствие ЖЕЛАНИЯ работать.

И виноваты в этом сами люди в большинстве своем, не власть.

И ладно если это деревня. А уж в столице то с работой точно проблем нет.

Те же мигранты успешно и курьерами и таксистами работают. Да, часто херачат много, но и зарабатывают неплохо.

Дефицит рабочих мест был и до СВО.

Мы например искали сотрудников на банальную техподдержку, с нормальными условиями. Адекватные приходили в среднем один из десяти. У остальных ни знаний, ни желания.

Хорошие сварщики, токари, электрики всегда в почете.

показать ответы
3

Ты нихуя не понял, да? Ты причину со следствием путаешь.

Какие айтишники могут? Те 10 штук из 10000 пытавшихся? А в деревнях бухают потому что там просто алкаши, а не потому что власть систематически не занялась урбанизацией деревень и проебала огромную часть рабочего населения? И люди там бухают не от безнадеги а от дохуя счастливой жизни?

И выросла зп как? У меня за 10 лет тоже пиздец как выросла, особенно если инфляцию не учитывать. Но вот только как ты представляешь рост у всех, у абсолютно всех? Как?

Чудеса капиталистической мысли. Одни утверждают, что все могут если захотят увеличить свой заработок, а второй в соседнем посту будет утверждать, что массовое повышение зарплат приведёт к инфляции и так никогда нельзя делать.

У меня тоже знакомый один до зам. директора поднялся, второй главным маркшейдером стал, третий мастером и еще дохуя кто смог увеличить свой заработок, но вот только остальные 99% ебашут рабочими и ЗП у них в основном стагнирует. Но они долбаёбы в рыночек не вписались просто.

раскрыть ветку (1)

Это ты по моему не понял о чем я пишу. Я пишу не о том, что все сейчас что то сделают и зарплата вырастет у всех. Я пишу о том, что если нужен рост зарплаты -подними жопу с дивана и работай, а не ной. Понятно что такие будут не все, но ныть о том что все плохо  - это еще хуже.

В деревнях примеры видны налицо кстати. Те кто работают даже по хозяйству - живут неплохо - есть и техника и работа. И зарабатывают.  Но таких единицы. А большая часть молодежи сидит в местном баре и жрет водяру. И вот у них все плохо всегда. А их сосед как то устроился на мусоровоз работать, через год другой у него дом, семья, свиньи, козы. И живет в целом неплохо.

Да полно у меня таких примеров. И ничего чудесного в них нет.

Вон товарищ 12 лет просидел играя в игрушки на работе. Диспетчер чего то там в налоговой в Москве. На доширак и пиво хватало. А как развелся и взялся за ум - так за 2 года поднялся. Сейчас инженер, зарабатывает уже в 4 раза больше. Уже не ноет, а  херачит. Долги закрыл, квартиру покупает новую. И никакого блата, заметьте.

А ты мне про массовость. Ежу понятно, что всем и сразу зарплату не поднимут. Да часто и не за что поднимать. Но дефицит рабочих профессий существует, найти людей которые хотят и умеют работать бывает очень тяжело.

показать ответы
8

МосквАч.. Дурак ты, хорошо устроившийся ! Про ошибку выжившего слышал ? Про победителей не судят  тоже не слыхал ? Вы дальше МКАДа не видите ! Приезжай в залуподрищенск, и меняй свои работы хоть до гробовой доски ! Больше тридцатника не дают НИГДЕ !!! И всё ! Бегай сколько влезет

раскрыть ветку (1)

А зачем мне туда приезжать?

Наблюдаю обратную тенденцию. Много кто в столицу едет.

показать ответы
3

Ну вот и вся твоя логика. Человека уволили, вакансий нет, на работу не берут. Кто виноват? А он и виноват оказывается, что недостаточно профессионал. Ведь всем надо быть в свои 50 лет министрами промышленности а не владеть своей специальностью, да? Стремиться через тернии к звездам, мать его. А если человек выбирает спокойную жизнь пролетария, то пусть всегда за собой чует капиталистической страпог к 50, т.к надо ,сука, конкуририровать и быть "профессионалом".

Браво, аплодирую стоя.

раскрыть ветку (1)

Ну а как иначе то? Вы хотите всю жизнь проработать до 50 лет за стойкой в Макдоналдсе(ой, а теперь это уже другая контора)? Это как минимум странно.

Не министрами, но уж к 50 годам любой уважающий себя человек должен дослужиться до старшего мастера, начальника участка или что там еще есть по вашей специальности. Именно это нормально, это развитие себя и своей професии.

Многие еще успевают пару раз и профессию поменять, т.к. обычно лет за 10-12 уже знаешь большинство в профессии и прошел все этапы, оброс связями и знакомствами.

Я вот последний раз начинал техподдержкой на телефоне, за 5-6 лет сменил 3 работы(всегда с ростом зарплаты) и сейчас тружусь на довольно высокой должности.

До этого была другая профессия, были и продажи. Там не до конца прошло, надоело.

Может еще раз сменю область деятельности и начну почти с нуля.

К 50 годам будет в запасе 3 профессии, если уволят, то думаю смогу найти работу по одной из профессий.

И именно это нормально.

А проработать всю жизнь обычным маляром скажем и удивиться что в 50 уволили и не берут на  работу - это не нормально. Ну и правильно, кому в 50 лет нужен маляр, проще молодых нанять.

показать ответы
4

Понятно, с вами бесполезно общаться.Население ему зажали,идти работать некуда.
Очередной адепт ровно того, о чем и есть этот пост.
А ты не охуел ли на личности переходить, умник? Я как бы работаю и на жись не жалуюсь, только вот частенько встречаюсь с ребятами, которые работу найти не могут.

Всё общество судишь по люмпенам и преисполнился в своём познании, блять. В 90-ые тоже поди люди виноваты были, в Калифорнии люди виноваты, что в палатках живут, в России виноваты, что в серую ебашут и работают в пол.графика, в Африке виноваты. Везде люди виноваты, ага. Социальная политика вообще ни на что не влияет. Пиздец.

Люди не такие, власть не виновата. Чудеса чудесные нахуй. А нахуя тогда вообще власть, если она никак не влияет на общественно-социальные противоречия?

Я в ахуе. Просто в ахуе. Крышу ему не покрыли, блять, значит люди виноваты. Никто у нас работать не хочет, лишь ты один, блять.

раскрыть ветку (1)

Ну ахуевай дальше что еще сказать. Власть виновата во многом, но работы у нас хватает. А работать многие  не хотят.

показать ответы
15

Опять, блять, истории успешного успеха и дело в людях а не в системе. Все кругом долбаёбы, а они одни красавцы.

Это ёбаный факт, который признали сами чиновники вместе с росстатом. Реальные доходы россиян упали с 2013 года.

С 2014 по 2017 год реальные доходы населения в России сокращались, в 2018 году показали околонулевой рост (+0,1%), а по итогам 2019 года увеличились на 1% в годовом выражении. По итогам 2020 года они отстают на 10,6% от уровня 2013 года — последнего года устойчивого роста доходов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2021/60129a749a7947cf1ca8...

Нет, не лично. Население всегда заслуживает своё государство. Чем аморфнее массы - тем наглее государственный аппарат.

При этом всем этим людям обычно лень поднять жопу и проголосовать ногами.
Куда голосовать то?  Про искусственную безработицу в курсе, нет? Про договоренности об уровнях зарплат среди компаний знаете?  Сейчас как всеее соберутся, как начнут всем платить. А самое главное кааааак МРОТ поднимут.

По мне - если не устраивает зарплата - иди к начальству и обсуди этот вопрос. Не сработало за полгода - меняй работу. Почти всегда найдешь на 20-50% выше зарплату.

Всем менять работу? Вот сейчас весь город соберется слесарей и токарей и скажет: Мы меняем работу. У нас поэтому полстраны вахтой хуярит и таксистами и продавцами, что всегда могут найти работу.

Но сидеть годами, а часто и десятилетиями на окладе 30к и ныть, что его не повышают - это слишком.
Да повышают, блять.  Только всех не повысят. Количество в качество не переходит. Все не станут директорами, частниками или суперайтишниками.  Рабочих тупо больше чем открытых должностных вакансий. 

Хотя я подозреваю что их во многом все устраивает - отработал часы, сьел доширак, поныл как вокруг все плохо, можно в комп поиграть и спать лечь.
Так, блять, так и должно быть. Отработал, поел сытно, ребёнком позанимался и спать лёг и опять счастливый на работу, где тебя стимулирует профессиональный рост а не крысиные бега.

Вы понимаете вообще какую картину мира Вы пропагандируете? Для Ваших взглядов должны быть соблюдены несколько нюансов:

1)Всегда открытые вакансии
2)Возможность трудовой миграции
3)Субсидирование на переобучение
4)Реальные а не статистические высокие средние зп
5)Рост реальных доходов
6)Возможность легкого устройства детей в школы\садики
7)Отсутствие дешевой рабочей силы мигрантов

8)Высокий уровень образования в стране.

Не работают Ваши крысиные гонки в качественном выражении, там где 1 вырывается, то 10 спотыкаются и их топчут. А тот кто вырвался оказывается без семьи, детей он не видит и с подорванным здоровьем.  А вообще всегда можно стать блогером или айтишником. Хули нет то. Всем.

раскрыть ветку (1)

Пост не о том, что падают реальные доходы. И не о том, что государство часто не думает о людях. Это все факты. Пост о людях, которым лень поднять жопу и найти новую работу.

Айтишники вон могут, они на работах редко больше 2 лет задерживаются.

Многие другие тоже могут, у моего окружения у многих зарплата выросла раза в 3-4 за последний десяток лет, кто не ленился.

Есть и отрицательные примеры. А в деревнях так вообще 90% бухают

показать ответы
7
Внимание вопрос - пришёл новый начальник, заявил, что работники старше 40 его раздражают и выжил всех.
Сам вопрос - мне в 50 идти куда? В уборщицы здоровье не позволяет, так куда?
раскрыть ветку (1)

Куда идти? А кто тебе мешал стать профи в своем деле?  В 50 лет человек уже должен быть опытным профессионалом, а не желторотым юнцом в своем деле. 

Если не стал - то вопрос - что ты делал последние 30 лет? И почему стал вдруг не нужен?

Кому как, но опытные профи в 50 лет идут нарасхват.

показать ответы