5850

Пост добра.

Ехал вчера в Читу из Якутска. К вечеру второго дня планировал уже заехать в Читу. Но!!! Внезапно сломался генератор на машине. А так как аккумулятор был не очень новый, то сдох он примерно через 50 км. Машина встала. К кому обращаться, не знаю. В Чите ни одного знакомого. Решил позвонить по объявлениям. Дозвонился до одного парня автоэлектрика, договорились о его выезде со всеми приблудами для ремонта в поле. Он выехал. А встал я недоезжая 170 км до Читы. На улице морозяка 30 градусов. Машина остыла быстро. Ну что делать? Сижу, жду! Помощь в пути. Примерно через час звоню парням:

-Где вы едете? Я скоро окочурюсь!!!

-Проехали 40 км!

Мля, за час 40 км???? Но деваться некуда, сижу жду. Все стекла покрылись инеем. Машин очень мало, ночь. Пытался остановить машину. Тормозит, говорю:

-Здравствуйте! Я сломался, помощь уже в пути. Можно у вас в машине немного погреться?

-Ты знаешь, я очень спешу. Извини.

И уехал в закат. Стою дальше. Ещё две машины проехали мимо, не остановились. Примерно через час, когда я уже ничего не чувствовал, удалось остановить фуру. Кое-как я в неё залез.

Хочу сказать огромное спасибо водителю фуры Мерседес Алексею из Татарстана!!! Алексей напоил горячим чаем, пока ждали помощь. Если ты это читаешь, спасибо тебе большое, Алексей!!!

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)