Пост для окончательного и беспоровотного слива кармы. Пост о самопокоянии

Мы, россияне, должны покаяться за наши последние 30 лет! И вот за что.

Только что разваливший СССР, еще недавно комсомолец и коммунист Вася, выходит перед Западом и говорит:

- Господа хорошие, капиталисты! Я теперь с вами, я свой, и тоже хочу как вы ездить на вашем красивом Кадиллаке! Дайте мне его, надоели ржавые Жигули. И учтите себе там, господа, мне не нужно чтобы вы этот Кадиллак для меня выпускали в России, не дай боже! Мне нужен именно ВАШ, американский и немецкий, ВАШЕГО производства!

И все эти капиталисты - условные Байдены, Макроны и Шольцы, которые жеппу свою рвут лишь бы заставить всех импортеров перенести производство в свои страны дабы у их граждан были рабочие места и хорошая зарплата, ошалев от речи Васи и потирая ладошки от такого аттракциона невиданной русской щедрости решили - а почему бы и да. Почему бы и не срубить на Васе бабла, пока он еще не очень разбирается в хитросплетениях рыночной экономики.

И отвечают они Василию:

- Дружище, мы готовы тебе помочь, но вот проблема - мы не продаем Кадиллак за рубли, только за доллары и евро, которых у тебя нет. Но мы знаем как эту проблему решить. Давай-ка ты нам будешь по дешману отгружать ваше народное достояние - нефть и газ, а мы тебе за это нашей валюты насыпем с горочкой.

Почесал Василий репу, прикинул: нефти и газа у него много. Да и ничего что Россия самая холодная страна и эти невосполняемые ресурсы еще могут понадобиться детям и внукам, чтобы отапливать свои дома в зимнюю пору, а если не хватит, внуки что-нибудь да придумают, а пока можно и за их счет кайфануть.

Короче, согласился Вася на сделку, ударили по рукам и открыл Вася свои границы для импорта. В итоге в стране у Васи высокая инфляция и неподъемный процент по ипотеке из-за того что иностранную валюту то Вася не печатает, за которую ему импорт покупать приходится. Нет у Васи нужного числа рабочих мест, ведь ему не нужно, чтобы Кадиллак производили в России, и поэтому нищенские зарплаты и пенсии. А Запад цветет и процветает на наших ресурсах, гребет себе лапатой легкие деньги.

Гребет и в ус не дует, скажете вы. А вот хрен там плавал! Дует, летс дуит!

Западу мало было этих денег. Запад понимает, что когда-нибудь Васька начнет понемногу разбираться в законах рынка и таки поймет, что лоханулся по крупному. И пока этот момент не настал, нужно Ваську то додавить. Ну не нужен им сильный конкурент со своими ресурсами. И решили господа столкнуть лбами Ваську с Тарасиком - пусть повоюют друг с другом, а мы им еще в топку дровишек подкинем. Ну а куда еще столько заработанного на Ваське бабла девать-то.

Васе это все очень неприятно, но делать нечего, нужно подбадриваемого господами и от того поверившего в себя Тараса в чувство привести - спецоперацией. И пошла рать на Куев.

И снова господа подсуетились, ввели запланированные пакеты с санкциями против Васи со словами - больше не будем мы тебе, Вася, свои товары продавать, плохой ты, не любишь нашего Тараса. Но и Васька, не будь дурак, импорт по тихому начал замещать. Только не так как сделал бы человек разумный - открывая свое производство. Вася придумал серый импорт - через третьи страны. И довольный собой Василий, сложив из мазолистых пальцев православный фак, показывает его господам с другого конца стрелки компаса, приговаривая - во где я ваши санкции вертел! Обижаются господа, щеки надувают, а сами думают - вот же ведь дурачка им боженька послал, - спасибо тебе Господи!

Вообщем, мы сами виноваты в том, что с нами происходит. Мы думаем, что можно выжить будучи овцой в лесу полном волков и как следствие, наломали дров. Но разве мы за это покаялись перед собой? Я лично этого не вижу. Посмотрите сколько иномарок на наших дорогах, причем самых новейших из воюющих с нами стран, чтобы они могли еще больше поставлять Тарасу пушек и снарядов за наши деньги и чтобы больше парней наших там гибло. А нам бы покаяться и подумать - где мы не там повернули.

UPD:

Неугомонный граммарнаци в комментариях вынудил: СамопокАяние*, проверочные слова каиться, раскаяние. Ошибся, каюсь. Теперь ты доволен, мужик?